» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Нитроглицерин
Автор

С.: 48
Р.: 24.08.2008
Hell
ELESSKO>Вот такой вопрос: а зачем заливать насыщенным раствором NaCl чем раствор поможет, я гдето читал про NaCl но там его прокаливали и ложили на фильтр в воронку бюхнера через которую и проливали нитроглицерин, но про насыщенный раствор я нигде не читал, если можешь укажи ссылку где заливают раствором NaCl.

Всё дело в осмотическом эффекте (вода из смеси, в данном случае с нитро, с очень малой концентрацией NaCl перемещается в насыщеный раствор NaCl, чтобы разбавить его). А сушить через фильтр лучше прокаленным Na2SO4 т.к. он с водой активно образует кристаллогидрат

Ссылка на методу: http://pirotek.org.ua/VV/trglic.htm (там внизу статья "НИТРОГЛИЦЕРИН (НГЦ). МИФЫ, ПРАКТИКА, РЕАЛЬНОСТЬ. ")
25.08.2008 17:58
Macgoth

Hell
Но не забывайте, что я нитрование провожу не по методе Rambo, а с собственновыгнанной дымящей азотной кислотой
25.08.2008 18:33
Macgoth

Hell
ELESSKO>... Да и вот ещё что ты ведь навернека уже неоднократно делал ЭГДН: какие ты для него пропорции юзаешь на чем делаешь(на аммиачке или на кислоте) скока отстаиваешь, по сколько за раз производишьи чем заводишь? Буду очень благодарен за ответ.
ELESSKO>P.S. Да и можно фото ЭГДНа и НГЦ.

Всё насчёт моего ЭГДНа будя не раньше, чем завтра. Моя пропись по ниму, фоты и он собсна сейчас в другой моей резиденции, куда я завтра и собираюсь. Ждитес.
25.08.2008 20:16
Macgoth

Hell
Это то количество НГЦ, которое осталось у меня после приготовления ~300 г динамита:

26.08.2008 13:58
judas

Пасибо! От души поржал! Особенно про турбулентные потоки воды понравилось! У тебя, уважаемый, если нитросмесь может и потянет
по своему составу, но ее к-во слегка не достаточно для нитрования того глицерина который ты вводишь. И второе, температурный режим, просто запредельный! Не хотел бы я оказаться рядом во время процесса!
26.08.2008 20:01
Macgoth

Hell
Это как же темперетурный режим запредельный? Какой он по-твоему должен быть? Неконтролируемый саморазогрев смеси может наступить (а может и не наступить) при 25 градусах, а взрыв только при 50 (а некоторые пишут, что даже при 65) Я никогда и двадцати не допускаю, хотя пару раз было 18 (тогда льда попросту не было в охлодилове, потаял он).
27.08.2008 19:07
Macgoth

Hell
judas>...У тебя, уважаемый, если нитросмесь может и потянет
judas>по своему составу, но ее к-во слегка не достаточно для нитрования того глицерина который ты вводишь

Ну может быть, главным образом из-за того, что азотка у меня прямо из селитры, по 2 раза не перегоняю=>концентрация где-то 90%, но всё-таки выход гораздо больше исходного объёма глицерина, что указывает на то, что метода работает.

http://pirotek.org.ua/VV/Sintez_NGlycerina.html
27.08.2008 19:13
judas

Macgoth>Это как же темперетурный режим запредельный? Какой он по-твоему должен быть? Неконтролируемый саморазогрев смеси может наступить (а может и не наступить) при 25 градусах, а взрыв только при 50 (а некоторые пишут, что даже при 65) Я никогда и двадцати не допускаю, хотя пару раз было 18 (тогда льда попросту не было в охлодилове, потаял он).

Хрен его знает где это ты читаешь такое, может на заборе...
А у Солониной так написано, тоже самое у Орловой:

Но это все ерунда, ты же лучше знаешь! Они наверно просто никогда
русскую кухню не читали и НГ не варили, а так просто пришли пешком постоять.
27.08.2008 19:19
Macgoth

Hell
judas> Хрен его знает где это ты читаешь такое, может на заборе...
judas>А у Солониной так написано, тоже самое у Орловой:
judas>

judas>Но это все ерунда, ты же лучше знаешь! Они наверно просто никогда
judas>русскую кухню не читали и НГ не варили, а так просто пришли пешком постоять.

Ты по ссылке http://pirotek.org.ua/VV/Sintez_NGlycerina.html ходил? Вот так и делаю. Нуегонах, чтобы оно у меня там кристализнулось в лабильную форму!
27.08.2008 19:47
Macgoth

Hell
Солонина и Орлова, кстати, далеко не факт, что делали всё, о чём нацарапали! Передрать любой может а вот сделать - это уж совсем другое! И не надо, уважаемый, нагонять на Русскую кухню! Там, кстати, всё написано для таких ламеров, которым и химию-то знать не обязательно! И всё, чего там нашкрябано, было проверено авторами! И про нитроглицерин там никаких синтезов нет! Вот.
27.08.2008 20:01
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

литература по Строительству