» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Ракетное топливо
Автор

Тоха,сокристализацией не получится потому,что хочу использовать натриевую селитру(ее потом хрен высушиш),она у меня стоит 4грн кг,а калийная-12
Алмаз,я не знаю как меряется скорость горения,мне так на глаз,что бы горела как карамелька на калийке,но составчики выложы,если не в падлу.

И еще сегодня заметил кое-что интересное когда зажигалкой комфорку подпаливал.При поджигании зажигалки над горящей комфоркой над огнем взлетали красивые трещащие искры горящего кремния(никогда не обращал внимания).Если попробовать добавлять порошкообразный кремний в карамельку она будет давать "хвост"?Влияет ли кремний на скорость горения карамели?
19.03.2008 21:07
Tonus

С.: 270
Р.: 22.12.2007
на сие я могу вот то сказать. купи зажигу самую простую. вытащи кремень и пружинку на которой он стоит. покрепче закрепи его в этой пружинке и нагрей до красна другой зажигой. потом пока он красный ударь по нему щелчком, или если боисся кинь обо что-нить.
19.03.2008 21:54
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
Tonus>на сие я могу вот то сказать. купи зажигу самую простую. вытащи кремень и пружинку на которой он стоит. покрепче закрепи его в этой пружинке и нагрей до красна другой зажигой. потом пока он красный ударь по нему щелчком, или если боисся кинь обо что-нить.

Я тожэ так делал, но кремешок накалял до бела автогенной зажыгалкой.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
19.03.2008 23:08
Тоха

НИКТО>И еще сегодня заметил кое-что интересное когда зажигалкой комфорку подпаливал.При поджигании зажигалки над горящей комфоркой над огнем взлетали красивые трещащие искры горящего кремния(никогда не обращал внимания).Если попробовать добавлять порошкообразный кремний в карамельку она будет давать "хвост"?Влияет ли кремний на скорость горения карамели?

"Кремний" в зажигалках это железо-цериевый сплав, церия там процентов 20, если добавить прошек из этого сплава в карамельку то она взорвется - скорость горения возврастет в десятки раз.
20.03.2008 01:38
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
Кто делал чёрный порох, где уголь заменён сажой? Я сначала сделал немного. Сгорает он медленее чёрного с образованием дыма. Завернул грамма 2 в фольгу, обматал скотчем, сделал дыру, вставил фитиль, поджог и получил небольшой фонтан. Один раз фонтан побольшэ несильно взорвался. Наверное изза маленькой дыры в корпусе. Думаю эту смесь можно использовать как топливо для ракет.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
20.03.2008 01:57
алмаз

Рецепт N1. Хелат железа-15%,нитрат аммония-85%. Компоненты растерты,перемешаны и запресованы в бум трубку Д9мм. Скорость горения 0.19мм/сек. Горит без пламени.
2. Хелат железа-2.7%,нитрат аммония-85.8%,канифоль-6.4%,Fe3O4-5.1%. Скорость горения 0.25мм/сек. Есть пламя.
3. Аспирин-11%,нитрат аммония-84%,Fe3O4-5%. Смесь плавиться,то что расплавилось сгорает,на этом горение прекращается. Пламя есть.
4. Крахмал-14.4%,нитрат аммония-80.6%,Fe3O4-5%. Свечение и пламя не сильные.
5. Гумат натрия-20%,нитрат аммония-80%. Скорость горения0.35мм/сек. Пламя есть,свечение не сильное.
Ричард Накки.
Р.s хелат железа спрашивайте в магазинах удобрений.
20.03.2008 12:43
хром

Так вот ребята... Поэкспериментировал я с разными топливами:
1) Самый клёвый состав это: 1 KClO4, 1 K3[Fe(CN)6], 1 сахароза, 1 Pb(NO3)2 + (NH4)2Cr2O7 (последнее не обязательно, но с ним значительно легче зажигается)
Пропорции, к сожалению, у меня в объёмах т.к. подбирались экспериментально...
2) Несколько хуже горит смесь красной кровяной соли с перхлоратом калия...
Усё.....
07.04.2008 21:24
KENT

С.: 42
Р.: 11.01.2008
С места ядерного взрыва
хром>Так вот ребята... Поэкспериментировал я с разными топливами:
хром>1) Самый клёвый состав это: 1 KClO4, 1 K3[Fe(CN)6], 1 сахароза, 1 Pb(NO3)2 + (NH4)2Cr2O7 (последнее не обязательно, но с ним значительно легче зажигается)
хром>Пропорции, к сожалению, у меня в объёмах т.к. подбирались экспериментально...
хром>2) Несколько хуже горит смесь красной кровяной соли с перхлоратом калия...
хром>Усё.....

кровяную соль с перхлоратом пробовал ох*енно , если тот состав лучше то обязательна папробую

15.05.2008 07:30
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Может кто подскажет пропорции натр. селитры, угля и серы для топлива?
И еще натрия бензоат поищю в аптеке, на пиротеке он с бертой используется в китайских свистящих ракетках, а если сокристаллизовать с селитрой К,Nа, то будет работать? и в каких пропорции?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
07.06.2008 11:16
STALKER_790

С.: 3
Р.: 20.08.2008
Я пускал летают нестабильно

Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но все же лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку…
(Террористская народная мудрость)
20.08.2008 12:50
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

PC Komplettsystem im Preisvergleich