» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Ручные гранаты
Автор

С.: 67
Р.: 19.05.2008
СероV>P.S. Была когда-то идея, на фрезерном станке сделать на трубе продольные канавки, а на токарном поперечные... Если набить трубу ВВ, то получиться хороший осколочный фугас... Вот только вопрос: зачем оно надо? Это уже терроризм...
Кстати, с некоторыми видами стали(многими) ужен тока один вид конавок
21.05.2008 22:44
atheist

С.: 22
Р.: 22.04.2008
Киев
Знаю одно, сос трой патроном не балуйтесь ребята, это черевато последствиями...разве что ставить фугас (но террористов здесь походу нет).
23.05.2008 09:06
Pirotehnik567

С.: 3
Р.: 26.05.2008
А есле немецкую гранату зделать её лехче там фитиль в рукоядке зделать можноа остальное киса и амонал.
26.05.2008 09:22
ivan

А хранится это будет в сборе?
26.05.2008 09:31
Олень

С.: 65
Р.: 29.04.2008
Васюганские болота.
Недавно сделал РГ с корпусом из консервной баки и ударным зрывателем. Конструкция взрывателя: внутри рубки на слабенькой пружинке закреплён боёк. Свинцовый. Под бойком находится ампула с серкой. А под ампулой, как не трудно догадаться, ГМТД. При ударе боёк , двигаясь по инерции разбивает ампулу, серка реагирует с ГМТД и БУМ. Опробовал пока только с запалом, без основной взрывчатки. Срабатывает 8 из 10.

Суслик, сука, личность??? Олень , сука Великий и Мудрый Дух!!!
27.07.2008 17:44
Элис

С.: 124
Р.: 23.12.2007
Ребята, о чем речь, ручная граната придумана в конце 19 века и ни каких изменений с тех пор не претерпела. (В принципе). Взврывчатка + поражающее элементы, все остальное инженерные решения. Хоть гвозди, хоть подшипниковые элементы, главное принцип - раскидывать железяки. Я видел ***ню, когда тротиловая 200 гр. шашка была обложена гайками, проложенными между слоями лейкопластыря...
29.07.2008 22:53
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Ребята,прикинте,вчера в универе моём меня с ребятами отправили на хоз роботы,копали землю с перегнывшым листем,кароче дерьмо! Один с ребят лопатой выкопал гранату Ф-1, он чуть не обделался,я какраз стоял около ево. Все так дали по пидалям,чо я охуел! Там было видно что нет дитонатора,я остался,поднял её а ет оказалась учебная граната,розрезаная. Во я тогда поржал! Она не один год наверно пролежала там. Жаль чо не боевая.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
31.07.2008 09:58
cepeгa

гoвopишь былa бы бoeвaя, c ввинчeным узpгм, нy нy! пpи дoлгoм пpeбывaнии гpaнaты в зeмлe, cтoпop pычaгa <чeka> pжaвeeт a бoek, пpyжинa, ocтaютcя цeлыми <cмaзaны>. дaльшe kто то oтkaпывaeт гpaнaту pычaг koтоpoй paнee yпиpaлcя в зeмлю и чepe 3,2-4,2cek бax! тak что xopoшo что oнa былa yчeбнoй!
31.07.2008 12:20
Олень

С.: 65
Р.: 29.04.2008
Васюганские болота.
Да хорошо, что учебная. У меня знакомый входил в группу поиска, ну там захоронения на местах боёв искали, кости солдатские хоронили по человечески, родственников их искали. Ну так вот, копают они ямку, над ней как раз металодетектор запищал, и ктото сапёрной лопаткой попадает как раз по запалу РГ-41. Парня похоронили рядом с героями.

Суслик, сука, личность??? Олень , сука Великий и Мудрый Дух!!!
31.07.2008 12:43
Timurinka

С.: 2
Р.: 08.02.2008
Я смог придумать способ изготовления в достаточно больших колличествах взрывпакетов мощностью сопоставимой с ргд-5 и последующей переделкой в ручную гранату. На одно такое устройство уходжит 45 минут. В продаже есть такие минигранатки пластиковые с шнуром, который при выдергивании зажигает смесь внутри и потом там же загорается фитиль и с задержкой в 5-7 секунд происходит взрыв. Из пластиковой оболчки все извлекается элементарно (ам даже резьба есть)в течении 3 секунд. Вот эта петардочка и используется как детонатор, при чем нет надобности использовать открытый огонь для взрыва устройства, достаточно выдернуть веревку из детонатора и все начнет работать. Как основной состав использую калиевую селитру, серу и серебрянку в пропорциях сооствественно 2:1:1. Все это хорошо обматываю и в результате получается очень мощный взрывпакет. Достаточно поместить его в пакет с гвоздями, шариками, болтами, гайками или другим добром и это уже можно использовать для поражения противника. К тому же безопасней детонатора не придумаешь, да еще удобно и не нужно с ним парится. К тому же состав который использую не загорится и не сдетонирует от удара и даже открытого огня. Я пытался поджечь все это спичками, зажигалкой и фитилем, бесполезно ни намека не горение. Но вот внутри плотной оболчки и с детонатором это все так взрывается...
01.08.2008 19:37
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info