|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
МЛЯТЬ.... Я просто не знал.... Решил вот просто так попробовать..... Но горит круто!!!! Кстати, чем его (термит) в полевых условиях лучше всего зажигать???
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Сверху насыпаеш на термит ал. пудры и уже на пудру ложишь пару спичечных головок - от них алюминька зажигатся легко, ну а ее температуры горения должно хватит для зажигания хорошо сделанного термита. Как вариант можно попробовать использовать бенгальский огонь - температура у него тоже не слабая... Можно использовать насыпаный сверху легковоспламеняющийся состав с высокой температурой горения - а-ля алюминьевый, перманганатный, серебристый пороха, короче все составы, содержашие в себе в кач-ве горючего аллюминий или магний. Вот тебе три варианта на выбор, бери какой нравится
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Как вариант можно попробовать использовать бенгальский огонь - температура у него тоже не слабая... вот самый нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно ли сделать термит из оксидов других металов(кроме железа и хрома)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я теперь зажигаю термит универсальной смесью: 40% - дихромат аммония 60% - аммиачка Смесь легко воспламеняется и зажигает термит! Но есть и минусы - не все могут достать дихромат аммония, а при горении летит много шлака...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята подскажите, пожалуйста, кто-нибудь где в быту используеться магний, и как им поджечь термит? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
С.: 9
Р.: 30.01.2008
Луганск
|
|
Тёмный>да, норм получается, тока как инициатор к нему нужно состав аллюминия и перманганата калия по балансу. Главное хорошо запресовать, ваще здраво получается. Ещё температуру добавляет если к термиту добавить аммиачку и небольшое кол-во сухой растёртой глины, так-как аммиачка даёт ОЧЕНЬ много тепла, а глина препятствует газовому перемешиванию и охлаждению смеси. Тёмный>Такая смесь водопроводную трубу в окарок превращает
А сколько надо АС и глины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в быту- крючки старые и некоторые точилки. В любой книге сказано, что мешать аммиачку с марганцовкой, нельзя! А ещё и с аллюиминие, то ппц.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Как я понял, там образуется перманганат аммония, который является не очень стабильным ИВВ - хранить такой термит точно не стоит, да еще с алюминькой... То chuvak11: большая часть двигателя запорожца сделана из сплава электрон (98% магния), а также некоторые части двигателя "таврии" сделаны из электрона...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|