» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
термит
Автор

МЛЯТЬ.... Я просто не знал.... Решил вот просто так попробовать..... Но горит круто!!!!
Кстати, чем его (термит) в полевых условиях лучше всего зажигать???
26.02.2008 18:41
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Сверху насыпаеш на термит ал. пудры и уже на пудру ложишь пару спичечных головок - от них алюминька зажигатся легко, ну а ее температуры горения должно хватит для зажигания хорошо сделанного термита.
Как вариант можно попробовать использовать бенгальский огонь - температура у него тоже не слабая...
Можно использовать насыпаный сверху легковоспламеняющийся состав с высокой температурой горения - а-ля алюминьевый, перманганатный, серебристый пороха, короче все составы, содержашие в себе в кач-ве горючего аллюминий или магний.
Вот тебе три варианта на выбор, бери какой нравится

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
26.02.2008 19:23
_Atheist_

Goboi>Как вариант можно попробовать использовать бенгальский огонь - температура у него тоже не слабая...
вот самый нормальный.
26.02.2008 19:27
ХРОМ

А можно ли сделать термит из оксидов других металов(кроме железа и хрома)?
27.02.2008 14:01
_Atheist_

нет
27.02.2008 15:49
ХРОМ

Я теперь зажигаю термит универсальной смесью:
40% - дихромат аммония
60% - аммиачка
Смесь легко воспламеняется и зажигает термит! Но есть и минусы - не все могут достать дихромат аммония, а при горении летит много шлака...
29.02.2008 13:11
chuvak11

Ребята подскажите, пожалуйста, кто-нибудь где в быту используеться магний, и как им поджечь термит? Спасибо.
15.03.2008 14:00
Spirt

С.: 9
Р.: 30.01.2008
Луганск
Тёмный>да, норм получается, тока как инициатор к нему нужно состав аллюминия и перманганата калия по балансу. Главное хорошо запресовать, ваще здраво получается. Ещё температуру добавляет если к термиту добавить аммиачку и небольшое кол-во сухой растёртой глины, так-как аммиачка даёт ОЧЕНЬ много тепла, а глина препятствует газовому перемешиванию и охлаждению смеси.
Тёмный>Такая смесь водопроводную трубу в окарок превращает

А сколько надо АС и глины?
15.03.2008 14:07
_Atheist_

в быту- крючки старые и некоторые точилки.
В любой книге сказано, что мешать аммиачку с марганцовкой, нельзя! А ещё и с аллюиминие, то ппц.
15.03.2008 14:59
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Как я понял, там образуется перманганат аммония, который является не очень стабильным ИВВ - хранить такой термит точно не стоит, да еще с алюминькой...
То chuvak11: большая часть двигателя запорожца сделана из сплава электрон (98% магния), а также некоторые части двигателя "таврии" сделаны из электрона...

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
15.03.2008 15:11
« Предыдущая   Следующая »

Переход:      

http://www.pirotek.info

Котлы на Отработке: Теплогенераторы. Теплогенераторы нагрева воздуха.