» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
ТЭН
Автор

Привет всем! Давно я уже нигде небыл. Хотя некоторые должны помнить меня еще по старой гостевой. Вопрос такой- после перекристализации ТЭНа из ацетона с осаждением водой, кристаллы заметно увеличили размер и появился блеск- вопрос почему?
05.05.2008 21:15
kaizer

С.: 38
Р.: 10.02.2008
подскажите идею как отделить тэн от воска.
25.05.2008 02:48
ivan

Растворить в ацетоне,залить дистилированной водой,тэн внизу воск сверху
25.05.2008 14:08
Oxy

ivan>Растворить в ацетоне,залить дистилированной водой,тэн внизу воск сверху
Когда был маленьким, проверял это утверждение, так вот парафин к тэну прилипает, и что там вверху, что внизу - непонятно.
25.05.2008 23:48
алмаз

наконец то ПЕНТ пришел!2кг!
11.07.2008 07:58
Fedor

С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
Обьясните плиз все поподробней. Про пент, эринит, синтезы ТЭНа, его свойства и прочее, как спирт окислить до ацетатальдегида(хотя в принцмпе я помню как вроде бы перманганат калия с этиловым спиртом).

P.S. В органике пока еще ни шарю в этом году тока начну изучать.
11.07.2008 15:12
алмаз

Fedor>Обьясните плиз все поподробней. Про пент, эринит, синтезы ТЭНа, его свойства и прочее, как спирт окислить до ацетатальдегида(хотя в принцмпе я помню как вроде бы перманганат калия с этиловым спиртом).

Fedor>P.S. В органике пока еще ни шарю в этом году тока начну изучать.

Ну так значит. Окисли спирт бихроматом калия в конц серной кислоте. Отгоняющиейся ацетальгедид поглоти водой. Этот раствор смешай с формалином в присутствии щелочи(лучше кальция,бария гидроксид). Жди недели 3,отфильтруй продукт. Промой. А дальше читай методу про тэн Дед Байта на пиротеке.
11.07.2008 16:20
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
алмаз>Ну так значит. Окисли спирт бихроматом калия в конц серной кислоте. Отгоняющиейся ацетальгедид поглоти водой. Этот раствор смешай с формалином в присутствии щелочи(лучше кальция,бария гидроксид). Жди недели 3,отфильтруй продукт. Промой. А дальше читай методу про тэн Дед Байта на пиротеке.

Ага блин, очень информативно... Ведь ясен пень, что по этим прописям человек ацетальдегид не сделает, а тем более пент и еще тем более, тот, кто в химии не очень. Зачем тогда писать? Типа вумным самым показаться? Если вумный, то выложи конкретные методики или скажи где их посмотреть. Бесят меня такие наброски чиста "для понтов". Я к примеру пытался делать ацетальдегид чиста от балды по стехиометрии. Выходит слишком мало...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
11.07.2008 19:03
Oxy

ЛБ>Я к примеру пытался делать ацетальдегид чиста от балды по стехиометрии. Выходит слишком мало...
Во всех методиках, кст., для повышения выхода его выдувают из смеси газом.

12.07.2008 00:42
алмаз

да мне похрен. Нет,дак нет. Пусть делает через ацителен и соли ртути раз здоровья дохуя.
Наконецто я получил тэн! Использовалось 35мл 70%азотки,25мл конц серки и чайная ложка с горкой пента. Прибавлял примерно по 1гр,перемешивал. Охлаждение проточная вода из шланга направленая прямо на колбу. Температура держалась 13гр. и ниразу не привышала 13гр за все время прибавления пента. Выход сырого- 2чайные ложки с горкой. Щас он находится в банке с содой,затем буду варить в содовом растворе. Всем удачи,перехожу на тэн!!!
12.07.2008 06:39
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

клатч купить дешево