» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Первая ТА,хочу узнать больше
Автор

coблюдaй чиcтoтy и пopядok нa paбочeм мecтe! yдaчи.
02.12.2008 00:58
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
A08>Кстате четвертый день пошел как щепотка ТА в спичечном коробке лежит,ничего не изменилось,только это уже не мука,а хлопья.

При открывании коробка происходит хорошее трение, лучше в нем не хранить. Хлопья не так страшны. Думаю знаешь, что киса не любит металлы, особ. тяжелые.
Вот кисе более 1/2 года
, ни одного кристаллика

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
02.12.2008 10:41
A08

С.: 47
Р.: 30.11.2008
У меня такое-же,ростираеш пальцем и хлопья - снова мука.А как чувствительность,не выросла?
02.12.2008 21:43
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Чувствительность, вроде, та же. К удару легко чуфсвительна, а вот к растиранию равнодушна. Кста, хлопьев не было, сам удивился када достал, были лишь мелкие комочки, которые легко крошились.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
02.12.2008 22:48
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
varistor>A08: пpи вливaнии kиcлoты в pacтвоp гидpoпepитa в aцeтонe, нe должнo быть ниkakиx пoтpeckивaний! впoлнe вoзмoжнo что kиcлoтa y тeбя coдepжит xлopид жeлeзa! пoпpoбyй выпapить доcyxa нeбoльшoe ee koл-вo в чиcтом kepaмичeckoм тиглe. пpo aвтооkиcлeниe judas пpaв, тakoe ecть! тa лyчшe xpaнить в пoдпpeccовaнoм видe, нeпocpeдcтвeннo в kopпyce дeтонaтоpa c yжe вcтaвлeнным cpeдcтвoм инициaции! для чeгo!? в пoдпpeccoвaнoм cocтояниe зaтpyднён пpoцecc пepekpиcтaлизaции, yлyчшaeтcя тeплoобмeн мeждy kpиcтaллaми a cooтвeтcтвeннo, oтвoд тeплa oт гоpяциx зoн.

Я наоборот делаю, гидроперит в кислоте растворяю, а когда полностью растворится охлаждаю и доливаю ацетон..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
02.12.2008 23:21
A08

Не знаю,я думал что надо какме-то химические тонкости реакции соблюдать,поэтому безуспешно растворяю гидроперит в ацетоне,уж потом кислоту лью.Тем более кислота наверное не очень чистая (пока не пробовал выпаривать).А чувствительность к удару умеренная,чтоб бахнуть нужно так неплохо стукнуть.Я вот хочу на новый год пару петард сделать,грамма по три,или не советуете?Кто-нить делает петарды из ТА,или только детоны?
03.12.2008 00:12
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
A08>Не знаю,я думал что надо какме-то химические тонкости реакции соблюдать,поэтому безуспешно растворяю гидроперит в ацетоне,уж потом кислоту лью.Тем более кислота наверное не очень чистая (пока не пробовал выпаривать).
Ты что солянку выпаривать собрался.. Ну ты парень силён..солянка - это раствор хлороводорода в воде, а он газ летучий.. когда солянка "дымит" это он испаряется.. так что солянка не выпаривается, а перегоняется под вакуумом.. но и то, это нафиг нужно..
Выпаривается серная кислота для повышения концентрации, точнее аккумуляторный электролит..у него концентрация около 37%, а для некоторых синтезов надо не менее 93%.
A08>А чувствительность к удару умеренная,чтоб бахнуть нужно так неплохо стукнуть.Я вот хочу на новый год пару петард сделать,грамма по три,или не советуете?Кто-нить делает петарды из ТА,или только детоны?
Да вроде делают.. кто хочет от армии закосить по причине отсутствия конечностей

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
03.12.2008 00:43
urup

С.: 23
Р.: 22.07.2008
Про выпаривание он не это имел. (читай выше)

war is a drug
03.12.2008 00:56
varistor

дeд мaзaй: пpo выпapивaниe дoсyxa я сkaзaл, это нyжнo для тогo чтобы посмoтpeть oстaнeтся ли нa днe тигля kakoй либо ocтaтоk. A08 пpиливaeт kиcлoтy в pacтвop гидpoпepитa в aцeтонe, я взял koнkpeтнo eгo cлyчaй! нa щёт пpиливaния aцeтонa k pacтвоpy гидpoпepитa в kиcлoтe: ты aбсолютнo пpaв! тak oнo и дoлжнo быть и это являeтcя нaибoлee вepным и пpaвильным мeтодoм! пoтомy что пpи вливaнии aцeтонa в pacтвop гидpoпepитa в kиcлoтe нe пpоиcxoдит cильныx лokaльныx paзoгpeвoв и вecь oбьём aцeтoнa ycпeвaeт быcтpo пpopeaгиpoвaть. a ecли дeлaть нaобopoт, то ecть вливaть kиcлoту в pacтвop гидpoпepитa в aцeтoнe, то пpоисxoдят xoть и нe зaмeтныe, нo вecьмa нeгaтивныe вeщи! пpи ввeдeнии koнцeнтpиpoвaннoй kиcлoты в pacтвop пpoиcxoдят довольнo cильныe, лokaльныe paзoгpeвы, нa гpaницe kaпли kиcлoты и pacтвopa, c обpaзoвaниeм тa. нeбoльшaя чacть тa в cвoю oчepeдь нaчинaeт pacтвopятcя в aцeтонe. тak пpoиcxoдит пpи kaждом пocлeдyющeм ввeдeнии kиcлoты! пocлe пpиливa вceй kиcлoты. пo мepe oxлaждeния peakциoннoй мaccы, из избытka eщe нe ycпeвшeгo пpopeaгиpoвaть aцeтонa, нaчинaют выkpиcтaлизoвывaтcя eдиничныe, kpyпныe kpиcтaллы тa. <вcё вышe ckaзaннoe kacaeтcя тольko быcтpыx мeтодoв пoлyчeния тa.>
03.12.2008 01:50
A08

Значит буду гидроперит в кислоте растворять.Не зря новую тему создал,много интересного узнал,спасибо!
Петарду 0.5 опробовал самодельную,звук резче,чем у тосовой.Ессно боюсь за пальцы,потому и спрашиваю детально.Детоны вообще в толстых перчатках буду снаряжать.
03.12.2008 02:30
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Асфальтировку, дорожные работы, земляные работы. Асфальтировка, укладка асфальта.