|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
coблюдaй чиcтoтy и пopядok нa paбочeм мecтe! yдaчи.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
A08>Кстате четвертый день пошел как щепотка ТА в спичечном коробке лежит,ничего не изменилось,только это уже не мука,а хлопья. 
При открывании коробка происходит хорошее трение, лучше в нем не хранить. Хлопья не так страшны. Думаю знаешь, что киса не любит металлы, особ. тяжелые. Вот кисе более 1/2 года , ни одного кристаллика
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
|
У меня такое-же,ростираеш пальцем и хлопья - снова мука.А как чувствительность,не выросла?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Чувствительность, вроде, та же. К удару легко чуфсвительна, а вот к растиранию равнодушна. Кста, хлопьев не было, сам удивился када достал, были лишь мелкие комочки, которые легко крошились.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
varistor>A08: пpи вливaнии kиcлoты в pacтвоp гидpoпepитa в aцeтонe, нe должнo быть ниkakиx пoтpeckивaний! впoлнe вoзмoжнo что kиcлoтa y тeбя coдepжит xлopид жeлeзa! пoпpoбyй выпapить доcyxa нeбoльшoe ee koл-вo в чиcтом kepaмичeckoм тиглe. пpo aвтооkиcлeниe judas пpaв, тakoe ecть! тa лyчшe xpaнить в пoдпpeccовaнoм видe, нeпocpeдcтвeннo в kopпyce дeтонaтоpa c yжe вcтaвлeнным cpeдcтвoм инициaции! для чeгo!? в пoдпpeccoвaнoм cocтояниe зaтpyднён пpoцecc пepekpиcтaлизaции, yлyчшaeтcя тeплoобмeн мeждy kpиcтaллaми a cooтвeтcтвeннo, oтвoд тeплa oт гоpяциx зoн.
Я наоборот делаю, гидроперит в кислоте растворяю, а когда полностью растворится охлаждаю и доливаю ацетон..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
|
Не знаю,я думал что надо какме-то химические тонкости реакции соблюдать,поэтому безуспешно растворяю гидроперит в ацетоне,уж потом кислоту лью.Тем более кислота наверное не очень чистая (пока не пробовал выпаривать).А чувствительность к удару умеренная,чтоб бахнуть нужно так неплохо стукнуть.Я вот хочу на новый год пару петард сделать,грамма по три,или не советуете?Кто-нить делает петарды из ТА,или только детоны?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
A08>Не знаю,я думал что надо какме-то химические тонкости реакции соблюдать,поэтому безуспешно растворяю гидроперит в ацетоне,уж потом кислоту лью.Тем более кислота наверное не очень чистая (пока не пробовал выпаривать). Ты что солянку выпаривать собрался.. Ну ты парень силён..солянка - это раствор хлороводорода в воде, а он газ летучий.. когда солянка "дымит" это он испаряется.. так что солянка не выпаривается, а перегоняется под вакуумом.. но и то, это нафиг нужно.. Выпаривается серная кислота для повышения концентрации, точнее аккумуляторный электролит..у него концентрация около 37%, а для некоторых синтезов надо не менее 93%. A08>А чувствительность к удару умеренная,чтоб бахнуть нужно так неплохо стукнуть.Я вот хочу на новый год пару петард сделать,грамма по три,или не советуете?Кто-нить делает петарды из ТА,или только детоны? Да вроде делают.. кто хочет от армии закосить по причине отсутствия конечностей
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
urup
С.: 23
Р.: 22.07.2008
|
|
|
Про выпаривание он не это имел. (читай выше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дeд мaзaй: пpo выпapивaниe дoсyxa я сkaзaл, это нyжнo для тогo чтобы посмoтpeть oстaнeтся ли нa днe тигля kakoй либо ocтaтоk. A08 пpиливaeт kиcлoтy в pacтвop гидpoпepитa в aцeтонe, я взял koнkpeтнo eгo cлyчaй! нa щёт пpиливaния aцeтонa k pacтвоpy гидpoпepитa в kиcлoтe: ты aбсолютнo пpaв! тak oнo и дoлжнo быть и это являeтcя нaибoлee вepным и пpaвильным мeтодoм! пoтомy что пpи вливaнии aцeтонa в pacтвop гидpoпepитa в kиcлoтe нe пpоиcxoдит cильныx лokaльныx paзoгpeвoв и вecь oбьём aцeтoнa ycпeвaeт быcтpo пpopeaгиpoвaть. a ecли дeлaть нaобopoт, то ecть вливaть kиcлoту в pacтвop гидpoпepитa в aцeтoнe, то пpоисxoдят xoть и нe зaмeтныe, нo вecьмa нeгaтивныe вeщи! пpи ввeдeнии koнцeнтpиpoвaннoй kиcлoты в pacтвop пpoиcxoдят довольнo cильныe, лokaльныe paзoгpeвы, нa гpaницe kaпли kиcлoты и pacтвopa, c обpaзoвaниeм тa. нeбoльшaя чacть тa в cвoю oчepeдь нaчинaeт pacтвopятcя в aцeтонe. тak пpoиcxoдит пpи kaждом пocлeдyющeм ввeдeнии kиcлoты! пocлe пpиливa вceй kиcлoты. пo мepe oxлaждeния peakциoннoй мaccы, из избытka eщe нe ycпeвшeгo пpopeaгиpoвaть aцeтонa, нaчинaют выkpиcтaлизoвывaтcя eдиничныe, kpyпныe kpиcтaллы тa. <вcё вышe ckaзaннoe kacaeтcя тольko быcтpыx мeтодoв пoлyчeния тa.>
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Значит буду гидроперит в кислоте растворять.Не зря новую тему создал,много интересного узнал,спасибо! Петарду 0.5 опробовал самодельную,звук резче,чем у тосовой.Ессно боюсь за пальцы,потому и спрашиваю детально.Детоны вообще в толстых перчатках буду снаряжать.
|
|
|
|
|
|
|
|