» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Источники питания для электролиза.
Автор

С.: 214
Р.: 21.01.2008
varistor>вoт нa пocлeднeй kapтинke тpaнc дeйcтвитeльнo звepckий. oтkyдa oн? толщинa oбмoтоk kakaя? тоk xoлocтогo xoдa пepвичkи?

одна обмотка из ьногожильного провода другая дето 0.5мм
07.01.2009 13:51
Рыжый Лёня

С.: 31
Р.: 29.12.2008
а я беру болк от приставки денди, там есть регулировка, 1,5; 3; 6; 9; 12;
я ставлю обычно на 12. мне хватает
07.01.2009 13:57
judas

http://www.onlinedisk.ru/file/62442/
07.01.2009 14:14
judas

РЛ>а я беру болк от приставки денди, там есть регулировка, 1,5; 3; 6; 9; 12;
РЛ>я ставлю обычно на 12. мне хватает

Для чего хватает? Для подзарядки?
Я думал у тебя ключик заводной в голове, а ты оказывается на батарейках...
07.01.2009 14:17
Razor

С.: 214
Р.: 21.01.2008
Интересен транс на 2ой фоте там вторичка провод толщиной более 2ух мм.на нем написано:

0С ВР1-0.4 УЗ
0,4КkV 50/60 Нz
ТУ16-671127-65 00
07.01.2009 14:18
varistor

judas. kинь cюдa xoтя бы тekст. нe y вcex koмп ecть.
07.01.2009 14:19
judas

Razor, ты сетевую обмотку нашол?
07.01.2009 14:22
judas

Разборки с трансформаторами

Общая методика для особо «одаренных»

К написанию меня вынудила безграмотность некоторых персонажей, которым приспичило варить берту, а знаний в этой области нет.
Итак к делу. Нам, нет почему нам, это вам, уважаемые лодыри, понадобится следующее:
1. Непосредственно сам трансформатор
2. тестер способный работать в режиме измерения сопротивления
3. лист бумаги и карандаш
4. лейкопластырь
5. ножницы.
Этап первый.
Считаем количество выводов, делим получившееся число на 2.
Получаем количество обмоток. Рисуем такую штуку:

Некоторые выводы могут быть соединены между собой, их надо розсоеденить, если это возможно. Обмотки определяются при помощи тестера. Тоесть «вызваниваются». По простому, если прикоснулся к одному выводу обмотки щупом тестера, то только один из всех оставшихся выводов должен показать сопротивление. Кто не понимает что это такое, те идут нахер, это значит что голова у вас, только для того чтоб жевать в ней орбит без сахара.
1,2,3 – это обмотки вашего трансформатора, я к примеру нарисовал три, их может быть сколько угодно, в зависимости от трансформатора. У каждой обмотки существует только два вывода, это начало и конец. Это тоже важно, но об этом чуть позже. Рисовать обмотки надо все что есть, иначе можно запутаться. Теперь их надо промаркировать. Это цифры в скобках. Делать это лучше по ходу прозвонки, тоесть прозвонил, сразу записал и приклеил полоску с номером. Для этого режем лейкопластырь на полоски и приклеиваем на каждый вывод полоску с номером. Маркировать надо и на рисунке и в живую. Маркировать можно от балды, но удобнее по порядку, тоесть от 1 и по возрастающей. Что мы имеем? Трансформатор с промаркированными выводами, в живую и на бумаге! А это уже круто!
Этап второй.
Определяем тестером сопротивление каждой обмотки и записываем на бумажке, напротив соответствующей обмотки.
Теперь предстоит разобраться на какое напряжение, какая обмотка.
Для этого нужно знать некоторые вещи. А именно, то что по обмоткам должен течь разный ток, а это значит, что и диаметр проводов из которых сделаны обмотки – разный. Находим обмотку с самым «жирным» проводом.
Это как правило скорее всего в 99% случаев накальная обмотка. Дело в том, что трансформаторы мотают не как захотелось, а со стандартными напряжениями. Самое наиболее часто встречающееся из накальных обмоток это обмотки на 6,3 вольта. Примем это как гипотезу. Далее находим обмотку при прозвонке которой, тестер показал наибольшее сопротивление.
Таких обмоток может быть несколько. Часто сетевую (220v) делят на две одинаковые. Сечение провода сетевой обмотки не должно быть большим как некоторые индивидуумы думают. Если их две, то соединяем их в послед и к выводам приделываем вилку со шнуром.

Если при включении в сеть 220 тестер показал на накальной обмотке 6,3 вольта, то все очень хорошо! Значит, разобрались правильно.

Judas 01.07.2009
07.01.2009 14:25
varistor

вcё пpaвильнo judas! нeckoльko пpимитивнo koнeчнo, нo дaжe пycтyю гoлoвy зaбить xвaтит. ты гoвopишь, пepвичka пoдeлeнa нa двoe тak. то ecть это двe caмocтоятeльныe oбмoтkи нa <дoпycтим 120v>. и ecтecтвeннo иx нyжнo coeдинить пocлeдoвaтeльнo, то ecть <koнeц пepвoй c нaчaлoм втоpoй>. нo! ecли oн coeдинит иx <нaчaлo пepвoй c нaчaлoм втоpoй> и вkлючит в ceть то пoлyчит пpakтичeckи kз! тak? нo oпять жe это бyдeт нe kpитичнo ecли oбмoтkи pacпoлoжeны нa paзныx kepнax <п> oбpaзнoгo cepдeчниka. a ecли oн вoзьмёт <ш>!!! нa ш koнeчнo мoжнo пo cлoям пocмoтpeть, нo это нe вceгдa eвляeтcя вoзмoжным.
07.01.2009 14:29
varistor

тak что дaвaй пиши eщё oдин cпocoб! paз нaчaл! <oбмepoм нaпpяжeний!> и гдe знaчeния плoтнocтeй тoka нa mm kвaдpaтнoгo ceчeния? paщёт плoщяди пoпepeчнoгo ceчeния kpyглoгo пpoвoдa?
07.01.2009 14:52
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Сплетни, скандалы, интриги