» » Аммонал 80/20

« Предыдущая   Следующая »
Аммонал 80/20
Автор

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Ко>Хочу сделать водостойкий аммонал из ас, сахара и серебрянки... АС:САХАР:СЕРЕБРЯНКА:НЦ - 80:10:5:5 - перевешать это все в ацетоне. Как вы на это смотрите??? Как это отразится на характеристиках ВВ и какой нужен будет ГМТДэшный детон???

Твой состав больше похож на сахаруху. Если хочешь повысить влагоустойчивость, то делай лучше без сахара.(напр.80:10:10) Детон обычный, как для аммонала.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
30.07.2008 11:03
Smile

С.: 229
Р.: 22.12.2007
Ко>Хочу сделать водостойкий аммонал из ас, сахара и серебрянки... АС:САХАР:СЕРЕБРЯНКА:НЦ - 80:10:5:5 - перевешать это все в ацетоне. Как вы на это смотрите??? Как это отразится на характеристиках ВВ и какой нужен будет ГМТДэшный детон???

Нечего у тебя неполучиться. Я непонимаю, зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели.Хочеш водостойкое ВВ из АС, то делай гранулит : АС/Парафин/Ал.пудра ===> 89/3/8. Парафин наносится на гранулы АС (естественно в расплавленном виде) , писалось что он водоустойчив и имеет СД 3000-3600 м/с. при плот.1 -1.3 . КД 40мм в стальной трубе от детона 10г ТНТ.Если решиш делать, то делай не менее 1кг и в качестве вторичника используй ЭГДН, думаю 15-25 мл должно хватить с лихвой.
30.07.2008 11:09
алмаз

2скиф. Я думаю лучше будет растворить парафин в ацетоне например,замесить ас и удалить нагревом растворитель.должно быть более равномерное покрытие.
30.07.2008 13:08
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Согласен, что парафин лучше покроет АС, но снизит чувсвительность и приблизит к уровню игданитов, а пироксилин сам ВВ и только сенсибилизирует АСВВ и повысит взрывные характеристики.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
30.07.2008 13:17
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Думаю, парафин будет намного проще растворить в бензине, чем в ацетоне. А вот в ацетоне можно растворить ДНТ, благо он получается элементарно. При этом получится довольно приличный аммонит (или че-то типа гранулита), а не парафиновая кака с хреновой заводимостью. И водостойкость будет вполне достаточная.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
30.07.2008 20:36
cepeгa

и чё вceм тak пpиcпичилo aммoнaл в дypшлakax xpaнить? нeпoнятнo! чтоб нe пpokиc чтoль? вeздe пoлным пoлнo гepмeтичных плacтиkoвых eмkocтeй. я взopвaл yжe бoльшe 300kг aммoнaлa и y мeня был вceгo oдин oтkaз зapядa мaccoй 500гp <пpинeбpeг измeльчeниeм>
30.07.2008 22:21
Pitman

С.: 103
Р.: 06.03.2008
Хотите чтоб аммиачка меньше воды жрала, добавляйте в ней стеараты кальция, магния и т. д. Как их приготовить? Элементарно настрогали хозяйственного мыла в ковшик воды, тщательно все растворили. Дальше вода у нас по трубам очень жесткая течет, так вот набрали ванну воды и вылили в нее мыльный раствор. В воду уйдет щелочь а к стеариновой кислоте приростут кальций и всякая металлическая хрень растворенная в воде. Все видели хлопья образующиеся после попадания мыла в нашу воду, воот мы и собираем эти хлопья. Получается почти белый порошок похожий на муку, чуть жирноватый на ощупь и крайне плохо смачивающийся. Единственное я незнаю каким растворителем этот порошок с аммиачкой мешать для равномерности, но кажись "бензин калоша" должон подойти. Эта штуковина и горит немного, правда вонючая (женным мылом несет) можно и нужно его учитывать как горючие в смесевых АСВВ. Дешево и сердито.

____|____|____|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|______
_____|____|бицца|____|____|____|____|___
___|____|_головой_|____|____|____|____|_
_____|____|сюда|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|____|_
30.07.2008 22:44
Nifritius

С.: 16
Р.: 22.07.2008
Киев
Можно ли сэкономить на Al пудре и ИВВ если в корпус сначала набить ~75% ас+сахар остальное досыпать ас+сахар+Al пудра куда и будет вставлен детонатор ?
(как вариант основной слой чистая перемолотая ас, потом слой ас+сахар, потом слой ас+ал.пудра)

P.S. Ж..ой чую что мне начнут говорит что это называется промежуточником.

Ничто не истинно, все разрешено.
31.07.2008 17:08
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Nifritius>Можно ли сэкономить на Al пудре и ИВВ если в корпус сначала набить ~75% ас+сахар остальное досыпать ас+сахар+Al пудра куда и будет вставлен детонатор ?
Nifritius>(как вариант основной слой чистая перемолотая ас, потом слой ас+сахар, потом слой ас+ал.пудра)

Nifritius>P.S. Ж..ой чую что мне начнут говорит что это называется промежуточником.

ет херня выйдет. Юзай всё чо есть,сыпь соко имееш пудры,и засыпай однородную масу а не слоями.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
31.07.2008 17:12
алмаз

прально говоришь-жопа твой выбор. Слой чистой ас?ну рискни! Ее если и можно завести то тола немеряно уйдет.
31.07.2008 18:23
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Мебель для ресторана: стулья и столы для кафе и баров, подстолья