Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:44.
Address:
~thread__start=31&thread__mid=998262645.html
Title: Фитили  •  Size: 69649

» Основные ВВ » Дистаннционное управление.

« Предыдущая   Следующая »
Фитили
Автор

С.: 620
Р.: 23.12.2007
пва - поливинилацетат, тоже мне новичков учат

>Скорее от незнания. Или от непонимания. Мне один чел сказал: "Не верю я этим электро запалам!" Я спрашиваю "Почему?" Он: "Я не вижу как эл. ток течет!"

Посоветуй ему закоротить собою что-то торчащее из стены. Заодно спросишь прозрел он нет.

По замедлителям (судя по теме фитили тут не обсуждают) - вообще то надо свои изделия в оплетке делать, даже в битумобензин окунать материал и им оборачивать. Можно марлю, но из-за редкости нитей ее нужно много. Окунуть ваши вещи (кстати огнеопасные в таком виде) в воду (дождь снег туман) и вы получите обыкновенные веревки. Конечно если цель сделать все тяпляп на коленке за 2 минуты то делайте бензиновую дорожку, желательно для аммонала от 5 кг, длиной до метра. Цели мы добьемся - аммонал то сработает!!! Что нам еще нужно?
Надо бы показать как просто сделать ЭВ иначе народ не верит что сделать нормальный качественный воспламенитель гораздо сложнее и дольше. Пока проскакивают реплики некоторых несознательных граждан типа "мне впадлу делать эв проще нитку в селитру/чп+пва (явно с головой проблемки) обмакнуть", народ, а особенно новички будут привыкать делать все через задницу.
Кстати если вы не знаете, людей которые действительно работают и что-то делают, проблема замедлителей/воспламенителей вообще не интересует и не возникает. Впрочем как и проблема выбора ВВ, топлива или чего то еще (тут разговор уйдет с темы так что не будем).

товарищу который не мог запустить ракету я бы посоветовал почитать книжки, в том числе школьные учебники. И опять заметьте человеку надо экспериментировать с топливом вместо того чтобы элементарно увеличить Кп движка. Топливо у него виновато видителе что ракета не летит.
Вот такой подход у большинства здесь сидящих и к замедлителям это тоже относится.
04.01.2008 16:45
Илья

С.: 77
Р.: 28.12.2007
judas>Скорее от незнания. Или от непонимания. Мне один чел сказал: "Не верю я этим электро запалам!" Я спрашиваю "Почему?" Он: "Я не вижу как эл. ток течет!"

Это сказал я.
Уменя 2 электроподстанции рядом, ЛЭП - завались.... я не смертник.
ЭД иногда использую в отдаленных местах.
А ща ваще руки мерзнут с проводами возиться...
07.01.2008 01:44
Terry

С.: 90
Р.: 22.12.2007
идем в мастерскую по ремонту шин, просим сырой резины, растворем в ацетоне пока не получится сметано образная масса, через полученный состав пропускаем стопин, сушим, долго сушим, дня 4, получается подобие бикфорда

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
26.01.2008 20:44
старый

самое надёжное - длинные охотничьи спички "спецназ" (5см. длина намазки). горит 15 секунд под водой. на воздухе примерно так же. НЕТ ИСКР, почти нет пламени, только белый дым. обмотка скотчем немного замедляет.
28.01.2008 10:59
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
старый>самое надёжное - длинные охотничьи спички "спецназ"
Да, хорошие! Очень хорошо то что они под водой горят, не потухнут в мокрую погоду. Использую как замедлители иногда. Ими можно легко поджечь смеси на основе алюминиевой пудры, ими даже термит удалось поджечь!
28.01.2008 21:42
мелкий

С.: 99
Р.: 04.01.2008
А чё кстати все говорят, типа трудно поджечь термит, мы в детстве железный сурик(пудра) мешали с серебрянкой и спокойно зажигали спичками. Помню ещё прикалывались - брали донышко от стеклянной бутулки, насыпали немного термита, зажигали спичками!, он сгорал довольно быстро, почти как флеш и через мгновение после этого разлеталось стекло (перепад температуры). Еще сделали три бомбочки с термитом, как на свинц. сурике(с камешками), начали их кидать об стену, и одна тихо, но взорвалась, оставив коричневое пятно, которое до сих пор там, хотя свинцовых уже давно нет.
28.01.2008 22:02
russian

С.: 168
Р.: 28.12.2007
Я обычно китайский использую, а вообще почитал пиротек, там есть статья про приспособу для изготовления стопина ( не машинки ), так я сибе такую сделал, тока нету у меня калийной селитры чтоп порах сделать. Вообще замутил на ней пару фителейс таким составом) взял серу с одного коробка спичек, измельчил, в нее выпотрошил 3 маленькие петарды, добавил немного амиачки, растер с водой то состояния кашицы и сделал фитиль, высушил, подпалил - горит отлично но чето быстро, сделал еще такой же фитиль только сверху намотал туалетную бумагу, такой горел 5 см не более чем за 11.5 сек. три 5 см. куска пробовал, вообще если есть ЧП то на такой приспособе можно офигенные фитили делать, риспект создателю)

- Папа а правда что от форумов тупеют?
- Гы сынок , лол!
01.02.2008 18:43
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Кстати, я для небольших зарядов (100-300гр) делаю фитиль так: отрезаю 8-9 см китайского зеленого, а сверху на кончик приматываю 10-15см селитрованойбумаги и заклеиваю соединение скотчем. Получается замедление на секунд 30-40. Достоинства такого фитиля - меньший расход китайского шнура + если вдруг селитровка горит оччччень медленно, и при подходе к ВУ Вы обнаруживаете, что загорелся стопин, то у Вас есть еще 10-15 секунд чтобы с криком "А Й**Б ТВОЮ МАТЬ!!!" отбежать на безопасное расстояние. А если же исп. только селитрованную бумагу, то при подходе к ВУ с таким потухшим (вроде бы) замедлителем, рискуете проведать умерших родственников раньше времени...

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
24.02.2008 18:57
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Оффтоп из темы: "Инструкция по изготовлению надежных детонаторов"

SwaT>Я слышал о пропитаной туалетной или газетной бумаги раствором нитрата калия в воде.... Кто пробовал?Сколлько надо воды и сколько селитры?Сам использую програчную гибкую трубку с диаметром 4-5 мм. в нутырь набиваю или цприцом, лудше просто набить...ЧП. а на торце спичечна сера.. все...

алмаз>Я пробовал. Насыщенный раствор калиума нитрата нужен и усе. Бумагу хорошо сушишь,но чтоб не ломалась при сгибе. В трубки пвх пихать лучше карамель а не чп. Карамель и горит стабильней и не так быстро.

SwaT>Я не в ПВХ.... а трубка простая прозрачная похожа на пищевую(используют в пищевой промышлености)... внутрение диаметр 5 мм.... если плотно утрамбовать то горит медленно ..

Goboi>Делаю точно то, что описано выше, вставляю фитиль узкоглазый сантиметров 10 и сверху бумажку селитрованную в насыщ. растворе кал. селитры сантиметров 15 привязываю - постоянно таким замедлителем пользуюсь - горит секунд 40-50. ИМХО за такое время можно убежать и от трех килограмм аммонала, хотя я сам пока что более чем 200-300г шашки не делаю - полигон близковато к постройкам. Вот летом выберусь на природу - там и килограмчик сообразить можно
15.03.2008 00:03
D1ma

С.: 11
Р.: 16.03.2008
напишите кто знает смесь для фитилей с быстрой скоростью горения. ну хотя бы 2- 2.5 см с секунду. а то я пользуюсь серкой со спичек, скорость примерно 0.5 см с секунду.
27.03.2008 12:56
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info