|
Фитили
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
пва - поливинилацетат, тоже мне новичков учат 
>Скорее от незнания. Или от непонимания. Мне один чел сказал: "Не верю я этим электро запалам!" Я спрашиваю "Почему?" Он: "Я не вижу как эл. ток течет!"
Посоветуй ему закоротить собою что-то торчащее из стены. Заодно спросишь прозрел он нет.
По замедлителям (судя по теме фитили тут не обсуждают) - вообще то надо свои изделия в оплетке делать, даже в битумобензин окунать материал и им оборачивать. Можно марлю, но из-за редкости нитей ее нужно много. Окунуть ваши вещи (кстати огнеопасные в таком виде) в воду (дождь снег туман) и вы получите обыкновенные веревки. Конечно если цель сделать все тяпляп на коленке за 2 минуты то делайте бензиновую дорожку, желательно для аммонала от 5 кг, длиной до метра. Цели мы добьемся - аммонал то сработает!!! Что нам еще нужно? Надо бы показать как просто сделать ЭВ иначе народ не верит что сделать нормальный качественный воспламенитель гораздо сложнее и дольше. Пока проскакивают реплики некоторых несознательных граждан типа "мне впадлу делать эв проще нитку в селитру/чп+пва (явно с головой проблемки) обмакнуть", народ, а особенно новички будут привыкать делать все через задницу. Кстати если вы не знаете, людей которые действительно работают и что-то делают, проблема замедлителей/воспламенителей вообще не интересует и не возникает. Впрочем как и проблема выбора ВВ, топлива или чего то еще (тут разговор уйдет с темы так что не будем).
товарищу который не мог запустить ракету я бы посоветовал почитать книжки, в том числе школьные учебники. И опять заметьте человеку надо экспериментировать с топливом вместо того чтобы элементарно увеличить Кп движка. Топливо у него виновато видителе что ракета не летит. Вот такой подход у большинства здесь сидящих и к замедлителям это тоже относится.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
judas>Скорее от незнания. Или от непонимания. Мне один чел сказал: "Не верю я этим электро запалам!" Я спрашиваю "Почему?" Он: "Я не вижу как эл. ток течет!"
Это сказал я. Уменя 2 электроподстанции рядом, ЛЭП - завались.... я не смертник. ЭД иногда использую в отдаленных местах. А ща ваще руки мерзнут с проводами возиться...
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
|
идем в мастерскую по ремонту шин, просим сырой резины, растворем в ацетоне пока не получится сметано образная масса, через полученный состав пропускаем стопин, сушим, долго сушим, дня 4, получается подобие бикфорда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самое надёжное - длинные охотничьи спички "спецназ" (5см. длина намазки). горит 15 секунд под водой. на воздухе примерно так же. НЕТ ИСКР, почти нет пламени, только белый дым. обмотка скотчем немного замедляет.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
старый>самое надёжное - длинные охотничьи спички "спецназ" Да, хорошие! Очень хорошо то что они под водой горят, не потухнут в мокрую погоду. Использую как замедлители иногда. Ими можно легко поджечь смеси на основе алюминиевой пудры, ими даже термит удалось поджечь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чё кстати все говорят, типа трудно поджечь термит, мы в детстве железный сурик(пудра) мешали с серебрянкой и спокойно зажигали спичками. Помню ещё прикалывались - брали донышко от стеклянной бутулки, насыпали немного термита, зажигали спичками!, он сгорал довольно быстро, почти как флеш и через мгновение после этого разлеталось стекло (перепад температуры). Еще сделали три бомбочки с термитом, как на свинц. сурике(с камешками), начали их кидать об стену, и одна тихо, но взорвалась, оставив коричневое пятно, которое до сих пор там, хотя свинцовых уже давно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я обычно китайский использую, а вообще почитал пиротек, там есть статья про приспособу для изготовления стопина ( не машинки ), так я сибе такую сделал, тока нету у меня калийной селитры чтоп порах сделать. Вообще замутил на ней пару фителейс таким составом) взял серу с одного коробка спичек, измельчил, в нее выпотрошил 3 маленькие петарды, добавил немного амиачки, растер с водой то состояния кашицы и сделал фитиль, высушил, подпалил - горит отлично но чето быстро, сделал еще такой же фитиль только сверху намотал туалетную бумагу, такой горел 5 см не более чем за 11.5 сек. три 5 см. куска пробовал, вообще если есть ЧП то на такой приспособе можно офигенные фитили делать, риспект создателю)
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Кстати, я для небольших зарядов (100-300гр) делаю фитиль так: отрезаю 8-9 см китайского зеленого, а сверху на кончик приматываю 10-15см селитрованойбумаги и заклеиваю соединение скотчем. Получается замедление на секунд 30-40. Достоинства такого фитиля - меньший расход китайского шнура + если вдруг селитровка горит оччччень медленно, и при подходе к ВУ Вы обнаруживаете, что загорелся стопин, то у Вас есть еще 10-15 секунд чтобы с криком "А Й**Б ТВОЮ МАТЬ!!!" отбежать на безопасное расстояние. А если же исп. только селитрованную бумагу, то при подходе к ВУ с таким потухшим (вроде бы) замедлителем, рискуете проведать умерших родственников раньше времени...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Оффтоп из темы: "Инструкция по изготовлению надежных детонаторов"
SwaT>Я слышал о пропитаной туалетной или газетной бумаги раствором нитрата калия в воде.... Кто пробовал?Сколлько надо воды и сколько селитры?Сам использую програчную гибкую трубку с диаметром 4-5 мм. в нутырь набиваю или цприцом, лудше просто набить...ЧП. а на торце спичечна сера.. все...
алмаз>Я пробовал. Насыщенный раствор калиума нитрата нужен и усе. Бумагу хорошо сушишь,но чтоб не ломалась при сгибе. В трубки пвх пихать лучше карамель а не чп. Карамель и горит стабильней и не так быстро.
SwaT>Я не в ПВХ.... а трубка простая прозрачная похожа на пищевую(используют в пищевой промышлености)... внутрение диаметр 5 мм.... если плотно утрамбовать то горит медленно ..
Goboi>Делаю точно то, что описано выше, вставляю фитиль узкоглазый сантиметров 10 и сверху бумажку селитрованную в насыщ. растворе кал. селитры сантиметров 15 привязываю - постоянно таким замедлителем пользуюсь - горит секунд 40-50. ИМХО за такое время можно убежать и от трех килограмм аммонала, хотя я сам пока что более чем 200-300г шашки не делаю - полигон близковато к постройкам. Вот летом выберусь на природу - там и килограмчик сообразить можно
|
|
|
|
|
|
|
D1ma
С.: 11
Р.: 16.03.2008
|
|
|
напишите кто знает смесь для фитилей с быстрой скоростью горения. ну хотя бы 2- 2.5 см с секунду. а то я пользуюсь серкой со спичек, скорость примерно 0.5 см с секунду.
|
|
|
|
|
|
|
|