Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:21.
Address:
~thread__start=31&thread__mid=992973839.html
Title: Цветной дым Карамельки  •  Size: 65023

» Основные ВВ » Ракетное топливо

« Предыдущая   Следующая »
Цветной дым Карамельки
Автор

Никто синьку есть непробывал?)
17.05.2008 11:37
Винт

Вообще-то под бытовым словом "синька" подразумевается сухой или жидкий препарат бытовой химии любого состава, а не метиленовый синий. Что это такое - я знаю, занимался аквариумом, он там за лекарство идёт. И руки от него отмываются долго.
А народ, по всёй видимости, ведёт разговор именно о сухой бытовой синьке, она даже толком рук не красит и не возгоняется при нагреве, об невозможности использования её для окраски дыма говорил ещё покойный Семён. Он же тогда и сказал, что бытовая синька - минерального состава.
17.05.2008 13:41
filin

С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
Гдето на сайте был способ изготовления индиго, только сайта то нет...

Two beer or not two beer?
18.05.2008 00:06
Spirt

С.: 9
Р.: 30.01.2008
Луганск
filin>Гдето на сайте был способ изготовления индиго, только сайта то нет...

1. Получение фенилглицин-орто-карболовой кислоты. В 750 мл. круглодонную колбу c обратным холодильником помещают 14г антраниловой кислоты, 10г монохлоруксусной кислоты, 20г безводного карбоната натрия и 200 мл воды. Смесь нагревают с обратным холодильником в течение 3-х часов, затем переливают в мензурку, охлаждают добавляют немного концентрированной соляной кислоты и оставляют на ночь. Неочищенную фенилглицин-о-карболовую кислоту выфильтровывают и промывают водой. Продукт очищают перекристаллизацией из горячей воды, в которую добавлено некоторое количество активированного угля для удаления окрашенных примесей, после чего сушат при 100С. Полученная фенилглицин-о-карболовая кислота имеет температуру плавления 208С, выход составляет 12 г.

2. Получение индиго. В никелевый тигель (не реагирует с расплавленной щелочью) помещают смесь 10г фенилглицин-о-карболовой кислоты, 30г шариков гидроксида натрия и 10 мл воды. Смесь нагревают до 200-210С, хорошо перемешивая ее термометром, защищенным медным наконечником. Реакционная масса расплавляется и постепенно принимает оранжевую окраску. Когда смесь станет оранжевой, тиглю дают остыть и растворяют cплав в 200 мл воды. При тряске раствора при доступе воздуха продукт реакции окисляется превращаясь в индиго. Превращение в индиго может быть ускорено добавлением соляной кислоты с последующим окислением раствора хлоридом железа. Окисление ведут до тех пор пока из раствора не перестанет выпадать осадок индиго. Полученный индиго отсасывают на воронке Бюхнера, промывают водой и высушивают. Выход 7г.

Примечание: Фильтрованные раствор индоксила можно окислять продуванием воздуха через раствор. Продувание ведут да тех пор пока капля водной суспензии выделяющегося индиго при помещении между двумя листами фильтровальной бумаги не будет оставлять четкое кольцо твердого индиго а жидкость вокруг него при действии воздуха больше не будет синеть.
18.05.2008 11:45
Алексей

С.: 65
Р.: 18.05.2008
Я чето не понимаю соду надо засыпать сразу, или когда сахар и селитра уже расплавились (да, знаю наверно глупый вопрос)
18.05.2008 20:49
Алексей

С.: 65
Р.: 18.05.2008
Мля, уже не надо ответа я уж все "сделал". Фото потолка потом постараюсь прислать (на будущее тем кто будет пробовать читайте внимательно и до конца!)
19.05.2008 00:22
filin

С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
Алексей>Мля, уже не надо ответа я уж все "сделал". Фото потолка потом постараюсь прислать (на будущее тем кто будет пробовать читайте внимательно и до конца!)

Бугага у мну истерика

Two beer or not two beer?
19.05.2008 01:10
Fugasuk

С.: 58
Р.: 22.12.2007
Gunya>>Круто!Народ а что туда добавили чтоб дым поменял цвет?ОООчень понравилось хочу тож такое научится делать!

Brayan>Добавили туда Хну порошковую (тип краска для волос). Она красит много чего, и дым в т.ч.! Сам видел подобие такого. Не, ну америкосы не могли додуматься, чтобы написать, что это хна!!! Сам бошку ломал месяц почти, а потом узнал, и спросил препода по органике на химкружке, и он сказал, что эт действительно хна. Но вот насчет синей незнаю, что может быть... Над у препода спросить))))

Нет попробовал с хной нефига некрасит !

Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!)
19.05.2008 20:17
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Хна-растение сухое. С селитрой она она будет служить горючим как древесная мука. Кстати может ее заюзать в динамоны, взамен др. муки.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
19.05.2008 21:14
Fugasuk

С.: 58
Р.: 22.12.2007
Кто нибудь нашел в продаше краситель?

Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!)
20.05.2008 14:09
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Ремонт квартир,офисов и коттеджей - евроремонт.