|
Аммотропин
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
По патенту в состав аммотропина так же входит абиетовая кислота (большая часть канифоли). Она помогает получить мелкокристалическую структуру и работает как пав - помогает уротропину распределиться тонким слоем вокруг кристаллов ас, отсюда высокая степень контакта горючего и окислителя. Так же обязательной процедурой является быстрое охлаждение расплава для предотвращения разрастания кристаллов АС. Без всего выше перечисленного вам не добиться высокой чуствительности и скорости детонации в 5500м/с
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно вместо нитритов использовать кальцинированую соду для пористости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКТО>Можно вместо нитритов использовать кальцинированую соду для пористости?
кондитерский разрыхлитель для теста используй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделал я стандартный амотропин с содой,его обьем увеличелся на треть от первоначального.
Взрывал заряд весом 200гр.От 2 гр ГМТД просто разлетелся.
|
|
|
|
|
|
|
Student
С.: 17
Р.: 06.02.2008
Сталинград
|
|
Мой опыт изготовления аммотропина: Мне страшно влом измельчать АС, тем более не в чем... Поэтому решил делать по способу Летящего и ORBB-а, то есть варить. Состав АС/Урик/Алюм 88/6/6 сверх того 2-3% канифоли. Партия в 300гр: 1. Делаем смесь 54гр АС (примерно 20% исх. АС)+18гр урика+18гр люминя. Здесь надо хорошо измельчить урик, аммиачку кое-как. Внимание: эта смесь быстро отсыревает!
2. Берем металлическую кастрюлю, а лучше круглодонную посуду, и помешивая, плавим в ней на медленном газу оставшиеся 210гр АС. Заметил, что хреново плавить в кофейных банках на костре(иногда самовозгорание), и отлично подходит примус с установленной на нем немецкой каской. (Нашенские в основном дырявые) Когда расплавится, засыпаем туда измельченную канифоль.
3. Убираем нагрев и понемногу, постоянно мешая, засыпаем смесь из пункта 1. Это самая важная операция. Если смесь сухая, пылит или успела застыть, опять греем. Регулируя нагрев и не переставая мешать, получаем однородную серебристую кашу. Когда она получилась, выключаем газ и продолжаем мешать. Эта каша при остывании вымешивается в рыхлую массу, а затем в порошок с мелкими зернами.
Из-за канифоли и зернистой структуры он почти не тянет воду. У меня стояла банка, плохо закрытая, в очень влажном помещении (даж капли на стенах были) с неделю, и на ощупь ничуть не отсырело. 130гр было засунуто в консервную банку, в центре 5гр кисы. Поставил все на 2 кирпича, на банку половинку от кирпича. Звук нормальный, дыма не заметил, только пыль от кирпичей и песок. Тк. все стояло на стоящих кирпичах, то воронки почти не было. Самый большой кусок кирпича был размером 5-7см.
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
канифоль только на гигроскопичность влияет? просто в лом искать идти. и ещё. его можно скажем пойти в лес переплавить, подождать пока загустеет минут 30 и сразу рвануть?
|
|
|
|
|
|
|
Student
С.: 17
Р.: 06.02.2008
Сталинград
|
|
Канифоль улучшает структуру смеси, играя роль поверхностно-активного вещества. как именно улучшает не знаю... Первый раз я варил на костре в степи, в лесу думаю не хуже... Если так невтерпёж, взрывай хоть кашу, но лучше размешать её до консистенции порошка, заодно остынет. Его-то завести намного легче, чем слиток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплав живицы с ас 5/95,мой любимый, размалывается легко, водоустойчив, иногда добавляю 5% ал.Пудры заводка-1г гмтд.Рвет отлично (свиду напоминает желтоватую муку) просто канифоль кончилась у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Student>Канифоль улучшает структуру смеси, играя роль поверхностно-активного вещества. как именно улучшает не знаю... Student>Первый раз я варил на костре в степи, в лесу думаю не хуже... Student>Если так невтерпёж, взрывай хоть кашу, но лучше размешать её до консистенции порошка, заодно остынет. Его-то завести намного легче, чем слиток.
и часто ты детон в горячую кашу пихаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как увеличить растворимость канифоли при приготовлении амотропина?А то она зараза плавает на поверхности в виде комков и только часть ее растворяеться.Дайте рецепт амотропина в которого хорошая бризуха? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|