|
Калия Хлорат (Бертолетова соль) KClO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
У меня транс от зарядного устройства Рассвет-2, на выходе 12в 10ампер. Пойдет такой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
подойдет, если отмотать витки до нужного напряжения
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Лучше не отматывать, а установить последовательно 2 электролизных ячейки, выход продукта в два раза больше соответственно. Для более точной регулировки по току - самодельный реостат из спирали на 1 кВт, сложенной в 4-6 раз и намотанной на керамический стержень или пластину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такой вопрос. Осадил я недавно на графитовые стержни PbO2. Так эти стержни соединены сверху медной шиной(из стартера). После осаждения покрыл контакт эпоксидкой для того чтобы медь защитить от коррозии. ну и немного подмазал трещинки на аноде. так вот уже через 5 мин работы анода эпоксидка начала сползать!! да еще и коррозия меди пошла. ппц посоветуйте чем можно замазывать трещинки на аноде и медь для защиты. я думал эпоксидка годицца, ан нет.
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
kaizer>посоветуйте чем можно замазывать трещинки на аноде и медь для защиты. я думал эпоксидка годицца, ан нет.
молекулярный клей (в стержнях который при нагревании плавится) температуру при електролизе должен выдержать.
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, практически, никакой клей не держит электролиза... И дело здесь даже не окисляемости или термостойкости. Почему-то пузырьки газов любят выделятся на границе клея и материала электрода. Они же понемногу но непрерывно подрывают клеевой слой и он просто перестаёт защищать. Ну и плюс хим. агрессивность. Я боролся с этим путём глубокого сверления электрода, в глубине вворачивал саморез с лепестком и проводом в ПВХ. И уже этот колодец заливал эпокси, вместе с проводом. Ну и только после этого делал покрытие PbO2, он нарастал над колодцем эдаким карнизом и проблемы исчезали
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Неплохо держит изоляцию обычный битум, но наносить его надо на разогретый не менее 100 по Цельсию графит, а затем еще пройтись аккуратно маленьким пламенем турбозажигалки по краям до хорошего проплавления, чтобы залить микропоры. У меня такой изолятор держит до трех суток, правда, если температура не выше 60 град.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще уже думал полиэтиленом расплавленным замазывать, но хреново то что диоксид я уже осадил а лучшебы это делать до осаждения. Полиэтилен горячим хлором вроде не окисляется.
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
to kaizer , какие ты електроды используеш? от тролейбуса?
поищи графитовые електроды покрытые медью (раньше в кинотеатрах применяли) твоя проблема решытца в момент...
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня нет ничего другого графитового, кроме стержней из батареек и карандашных грифелей
|
|
|
|
|
|
|