|
список ВВ без участия азотной кислоты
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Варил тринитрат глицерина из аммиачки и конц. серной кислоты 97%. Неплохо, тока расход серной кислоты больше чем при той же этерефикации нитрующей смесью.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pitman>Варил тринитрат глицерина из аммиачки и конц. серной кислоты 97%. Неплохо, тока расход серной кислоты больше чем при той же этерефикации нитрующей смесью.
Технология известная и я бы даже сказал, типовая. Расход серки тоже известен.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
Это перекись водорода концэнтрацыей 80%-90% в смеси с горючим. Оксиликвит- древесная мука, сажа, уголь, мох-сфагнум или тырса пропитаные сжыженым кислородом. Скорость детонацыи 7000-8000 метров за секунду. Подрывается капсулем детонатором, но можно с помощю огнепроводного шнура. Применяется для подрыва горных пород. В связи с испарением кислорода применяется сразу после изготовления(в течении 15 минут).
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК>Оксиликвит- древесная мука, сажа, уголь, мох-сфагнум или тырса пропитаные сжыженым кислородом. Скорость детонацыи 7000-8000 метров за секунду. Подрывается капсулем детонатором, но можно с помощю огнепроводного шнура. Применяется для подрыва горных пород. В связи с испарением кислорода применяется сразу после изготовления(в течении 15 минут).
Уже давно не применяется, с полвека как. И потом, речь идет вроде не о смесевых ВВ, а о получении индивидуальных соединений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно индивидуальных, но если найдутся смесевые, которые широкой публике неизвестны и тем не менее легко изготовимы (аммоналы и прочее мы уже знаем) то велкам сюда (интересно а такие вв найдутся?)). тип вв не задается потому что он уже "прописан в зависимостях" у раздела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, о птичках: аммиакаты нитратов/перхлоратов тяжелых металлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и чего умолк?) я чтоль докладывать должен?))
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
РД>Кстати, о птичках: аммиакаты нитратов/перхлоратов тяжелых металлов.
Давай рассказывай раз начал.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>ну и чего умолк?) я чтоль докладывать должен?))
КУЗНЕЧИК>Давай рассказывай раз начал.
Ребяты, вы о чем?)) Полагаю, вы и без меня прекрасно знаете, как это делается, а я ничего докладывать/рассказывать не обязан. Я что-либо пишу только в тех случаях, когда мне это интересно - то есть либо я что-то с этого имею, либо мне просто в прикол. Данный топик меня прикалывает - видимо, его авторы полагают, что можно сварить ведро гека из трех плавленых сырков))). Но так не бывает: хочешь получить продукт - изволь потратиться/посуетиться. Бесплатным в этом мире бывает только гамно, и то не всегда. Поэтому я даю намек на одну из областей, которую можно рыть в рамках заданной темы. Интересно - ищите. Неинтересно - мне тем более поxep. Это просто намек, а не прелюдия к гайду, так шо расслабьтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
KENT
С.: 42
Р.: 11.01.2008
С места ядерного взрыва
|
|
|
Почему бы не сделать АММОТРОПИН . Рецепт не сложный . Сначало нужно сделать уротропин ( нитрат аммония 90% и 10% гексаметилентетрамина) процес приготовления :селитру расплавить в емкости на плитке в расплав засыпать уротропин (не забывай о парах амиака пользуйся противогазом) подожди немного и перелей в другую емкость жди до затвердения. Детон простой 15 %сахара 85% и 30% от всего гликольдинитрата не больше. (за рецепт гарантий не даю потому что не пробовал ) Взрывай на здоровье
|
|
|
|
|
|
|