|
ДИНА
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Oxy>>Динитрогуанилмочевина O2NHNC(=O)NHC(=NH)NHNO2 . Перспективная штука? РД>Имеются некоторые сомнения насчет стойкости - разлагаться будет чуть выше 100 градусов. С другой стороны, ее 10 лет не хранить, так что почему бы и нет. Динитробиурет по СД близок к октогену, здесь скорее всего примерно та же тема. Еще есть вариант с перхлоратом гуанилмочевины - там свойства на уровне ТНТ. Не слишком ли низкая Т разложения, всё-таки это не нитромочевина. Есть ещё вариант нитровать бигуанид H2N-C(=NH)-NH-C(=NH)-NH2, уж он то стойким должен быть? Правда, цианамиды пока влёгкую никто не нажарил, вроде.
РД>Сильно подозреваю, что "подробности" - это варка этиленмочевины с хлоридами фосфора и дальнейший замес с дихлоранилином. Еще подозреваю, что выход целевого продукта по такой схеме будет невелик. А че это тебя на клофелинчик потянуло?  Интересовали подробности именно варки этиленмочевины, а клофелин не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оказывается, есть шанс получить и пиперазин(замещённую полимочевину) - динитропиперазин из этой полиэтиленмочевины. Надо лишь добавить катализатор и возможно, увеличить температуру на последней стадии её варки. Вот что есть в Элдерфилде (Гетероциклич. соединений.",т.6)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>Не слишком ли низкая Т разложения, всё-таки это не нитромочевина. Есть ещё вариант нитровать бигуанид H2N-C(=NH)-NH-C(=NH)-NH2, уж он то стойким должен быть? Правда, цианамиды пока влёгкую никто не нажарил, вроде.
Динитробиурет разлагается по памяти в районе 120 градусов (если есть более точные данные - скинь сюда, а то я доку по нему не могу найти). Здесь наполовину та же молекула, разложение пойдет с того же конца. Динитробигуанид должен быть гораздо более стоек и вообще более интересен, но по нему у меня на данный момент никаких данных нет.
Oxy>Интересовали подробности именно варки этиленмочевины, а клофелин не при чём.
По подробностям тоже был документик в пдф - скан статьи за авторством не то Швейцера, не то че-то подобная фамилия была. Статья лежала сначала у Лагена (был такой чешский сайт), потом на лаире. Где сейчас можно найти - не знаю. Если у тебя ее нет - могу поискать при случае на старом компе, должна была остаться.
Oxy>Оказывается, есть шанс получить и пиперазин(замещённую полимочевину) - динитропиперазин из этой полиэтиленмочевины. Надо лишь добавить катализатор и возможно, увеличить температуру на последней стадии её варки. Вот что есть в Элдерфилде (Гетероциклич. соединений.",т.6)
Дык а че бы ее не получить, ту же этиленмочевину ведь без проблем варят из этилендиамина. Вот только нитроваться она будет помому посложнее этиленмочевины - там водород отлетает, а уже потом гидролиз идет, а здесь нитрогруппе надо ухитриться влезть вместо карбонила.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>По подробностям тоже был документик в пдф - скан статьи за авторством не то Швейцера, не то че-то подобная фамилия была. Статья лежала сначала у Лагена (был такой чешский сайт), потом на лаире. Где сейчас можно найти - не знаю. Если у тебя ее нет - могу поискать при случае на старом компе, должна была остаться. Спасибо, тоже где-то лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|