|
Дистаннционное управление.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
AlNet>Привет, я собрал передатчик на 96 Mhz , кварц 24 Mhz. Работает на четвертой гармонике. Проблема в усилителе вч . Я пробовал на кт602 - что с ним, что без него. Кто-нибудь знает какую-нибудь проверенную схему? Осталось сделать УВЧ, шифратор и дешифратор. Камень мля преткновения. Буду рад доброму совету!!!
Посмотри здесь:http://vrtp.ru
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
С.: 36
Р.: 02.01.2008
Свердловская область
|
|
Че париться,готовые радиомодули пара 250 рублей
|
| Шахиду собраться-подпоясаться |
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
С.: 96
Р.: 17.06.2008
|
|
Асортимент узок сборок нет, лавэ нима. Когда я собиру и отработаю систему, то результат выложу. Ведь все получается. Есть физкульт привет, а вам пиро-привет )
|
| ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности |
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
|
|
 '>
 '>
Итак осталось собрать усилок вч. Задающий генератор выполнен на транзисторе кт315. Конденсаторы: С1 - 100 НФ, С2 - 10 Пкф, С3 - 6800 Пкф, Резисторы: R1 - 27 кОм, R2 - 10 кОм, R3 - 100 Ом. Катушка 6 витков на оправке диам. 5 мм. Кварц у меня 24 Mhz, но возможны другие варианты. Сигнал принимал на тюнер (mp3 плеер). Правда моща маленькая. Сигнал модуляции можно подавать через конденсатор на базу транзистора. Теперь работаю над усилком.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
|
|
Прошу прощения, эмитер ещё надо соединить с резистором R3 и конденсатором С2
|
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
С.: 36
Р.: 02.01.2008
Свердловская область
|
|
Ну как успехи с приёмником?
|
| Шахиду собраться-подпоясаться |
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
|
|
Приемник готов, УВЧ готов. У меня не получалось состековать генератор с усилком- частота уходила. Усилок получается выступает элементом колебательного контура задающего генератора. Усилок на базе транзистора кт904а. Но я ченибудь придумаю. Мною был стащен маленький кусочек рельсы от шкафа купе. Он экранирует генератор от уселка и послужит каркасом. А если за жизнь, то недавна зашабашил денежку и могу купить классные рации. Их можно исп по назначению или не по назначению. Но хоца все делать самому для морального удовлетворения.
|
|
|
|
|
|
|
|
доктор
С.: 30
Р.: 23.12.2007
запретный лес
|
|
На мой взгляд самая лучшая дистанция-это поростой сотовый с серой симкой у которой отключены все сервисные сигналы(навыход динамика или виброзвонка подключаетсяч маломощная релюха и 9-12v для воспламенения.Радиус ограничен зоной сотовой связи(устройства двойного применения).Если ставить систему насовсем то можно добавить к общей цепи ртутный выключатель под углом 45* и смыть краску с диодов ацетоном и добавить световую батарею.а емкостный инициатор.
P.S после всего етого лучше не подходить а сделать звонок "другу"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlNet>Приемник готов, УВЧ готов. У меня не получалось состековать генератор с усилком- частота уходила. Усилок получается выступает элементом колебательного контура задающего генератора. Усилок на базе транзистора кт904а. Но я ченибудь придумаю. Мною был стащен маленький кусочек рельсы от шкафа купе. Он экранирует генератор от уселка и послужит каркасом. AlNet> А если за жизнь, то недавна зашабашил денежку и могу купить классные рации. Их можно исп по назначению или не по назначению. Но хоца все делать самому для морального удовлетворения. Проблема сдесь состоит 100% не в экранировке. Просто мощности на кварцевом генераторе не хватит чтоб качнуть каскад на кт904а. Тем более это четвертая гармоника. Я собирал подобные схемки, но немного по выше, на 430МГц. Но принцип остается прежним. На 96 Мгц даже более просто. Нужен промежуточный каскад причем работающий в режиме А или АВ. Я бы рекомендовал КТ610 с любой буквой, а уже за ним чего нибудь по мощьнее. Транзистор КТ904, это хорошая штука для более высоких напряжений питания, от 24 вольт, и годов так 1980-ых. Я бы посоветовал КТ920а или идиально КТ929а ( Uраб=7v). Если интересно более подробно, то пиши в личку.
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
|
|
Спасибо, что откликнулся. Дело в том, что 904-й отлично работает и схема ранее собиралась моим другом. Схема эта вещательного УКВ передатчика. Я из нее выкинул самый последний каскад (мне он не нужен, батареи такой ток не дают). Меня подводит то, что я привык все собирать поблочно. Надо сделать дросели необходимых индуктивностей (их перестали продавать). И все-таки неэкранированый провод создает паразитную емкость. Как видишь дело за малым. Удачи!!!
 '>
|
|
|
|
|
|
|
|