|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
РД>2 Тоха: надеюсь, испытания будут проходить далеко от Дикого Запада? А то ирокезы не любят, когда всякая херня на гребень сыпется
Да не боись, с такими темпами финансисирования как я выделяю на эту затею, стендовые испытания будут не ранее чем через год, ато и все 3 , а летные проводить вообще скорее всего не буду, да и негде, ведь болванка весом 50-70 кг летящая со скоростью около 100м/с это уже совсем не игрушки. А говорить зачем мне это надо, тем более что не для ракеты, не буду, даже не умоляйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тоха бросай этот гр****** жрд и думай в сторону гибридника) иначе до пенсии тебе его делать как мосгирдовцам и детям еще доделывать придется. кустарям он на*** не нужен кстати что это за скорость 100м/с?) нолик забыл?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>тоха бросай этот гр****** жрд и думай в сторону гибридника) иначе до пенсии тебе его делать как мосгирдовцам и детям еще доделывать придется. кустарям он на*** не нужен
Да нет вот тут ты не прав, гибридник погеморойней будет, да и двигатель мне нужен с хорошей контролируемостью, в смысле контроля тяги, эдак где-то от 50кг до 150кг, меньше кпд катастрофически падает, выше давление черезмерно растет, кстати давление в камере сгорания при тяге 115 кг равно 15атм, а если дать 20атм то тяга уже 150кг.
Plutonium>иначе до пенсии тебе его делать. Ну надеюсь закончить раньше. В добавок чертежи камеры уже отдал одному знакомому токарю на изготовление, только у них, блин, станок сломался, и хз когда починят. А вот самое сложное и дорогое это топливные насосы.
Plutonium>кстати что это за скорость 100м/с?) нолик забыл?)
Не, нолик я не забыл, если буду запускать(что врядли) то мне его словить обратно надо, те. двигатель будет работать считанные секунды(ато и доли), и скорость вообще будет до 30м/с. А если загрузить топлива минуты на 2-3 работы то тогда уж точно получим 1000-1500м/с(точно не считал-не нужно), и тогда его точно можно будет ловить в районе пентагона, , так что Расчепленный Дуб не дрейфь, пролетит мимо - не заметиш, и дальше пойдет .
не будем отклоняться от темы! (с) K0nstant
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Хочу опробовать способ:NаNО3+серка,отстоять 1-2дня,слить азотку с осадка(не хочу париться с перегонкой).Подскажите скока нитрата надо чтоб серка полностью перешла в азотку без остатка? Но чтоб избыток нитрата был не слишком большым.Хочу для ГЕКА хотяб немного.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Гы - Скиф, учи химию - реакция обратима и солько бы ты не сыпал натрийки, некоторый % серки останется ну и гека ты из нее не зделаешь. Так что учи матчасть и собирай аппарат для перегонки кислот=)
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>Хочу опробовать способ:NаNО3+серка,отстоять 1-2дня,слить азотку с осадка(не хочу париться с перегонкой). З..бешься сливать поверь! Азотка там находиться в связке с сульфатом и отгонять необходимо. Подскажите скока нитрата надо чтоб серка полностью перешла в азотку без остатка? Но чтоб избыток нитрата был не слишком большым. 2моль нитрата и 1моль серки(см уравнение реакции) Хочу для ГЕКА хотяб немного. Маладетц! Тока для гека и надо ее гнать.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ
С.: 100
Р.: 17.03.2008
|
|
Skif>Хочу опробовать способ:NаNО3+серка,отстоять 1-2дня,слить азотку с осадка(не хочу париться с перегонкой).Подскажите скока нитрата надо чтоб серка полностью перешла в азотку без остатка? Но чтоб избыток нитрата был не слишком большым.Хочу для ГЕКА хотяб немного.
Таки добудь сульфаминовую кислоту, сделай её калиевую соль, а соль эту сконденсируй с формалином, полученную каку можно смесью серка + нитрат в гек перевести. Падробности у Лены спраси, она увлекалася как-то, либо поищи на эксплодерсе..
|
Песенко про пивО: тыыы только делаееешь глотооооок и в ээээто же мгновееееение к тебе на пооолных парусаааах плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!
Я за любой кипиш! кроме голодки.. |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Ну спасиб всем! Хотел как проще.Буду гнать.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Соко на56% азотку 100мк,надо 95%серки?
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma>Соко на56% азотку 100мк,надо 95%серки?
Гдето в 2 раза меньше по обьему чем азотки, точнее надо считать, а у меня нет сейчас нужной литературы...
|
|
|
|
|
|
|
|