|
Как, где и сколько (времени) сушить триперекись ацетона (ТА)?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Bruno
С.: 14
Р.: 11.10.2008
Петрозаводск
|
|
|
При прокаливании соды получается бикарбонат натрия
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
При прокаливании пищевой соды тоесть бикарбоната натрия тоесть NaHCO3 получается карбонат натрия тоест Na2CO3Ю, CO2 и H2O.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
Pitman>Doc а прикол в том чтоб увеличить количество натрий иона на грамм вещества, увеличивается плотность вещества с 2.2г/см3 до 2.5г/см3 меньше будет лететь углекислый газ так как при разложении часть уже улетучилась 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑
Pitman я ето понимаю, но разве в даной (выше упомянутой которую описал FireWirel) ситуацыи ето существенно??? не вижу логики...
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
Bruno
Петрозаводск
|
|
|
Люди помогите разобратся что за хрень у меня с кисой , взрывается тихо и слабо , в чём может быть дело ?
|
|
|
|
|
|
|
Пират
С.: 114
Р.: 31.10.2008
Тартуга
|
|
BRUNO, соблюдай пропорции, у меня такие пропорции, 60 мл. ацетона, 60 мл. элетролита или серной кислоты (55-65%), 5 пачек гидроперита (в 1 пачке 8 колес). у меня усе путем выходит  Я промываю кису так: заварачиваю в тряпку, делаю конверт, кладу в литровую банку с водой, где размешанно 50 г. соды пищевой. Жду час, вынимаю, промываю водой, кладу сушить на лист бумаги, высыпаю на кису щепотку соды. Киса сушится 1 день
|
| УШЁЛ В ЗАПОЙ!!!!! НЕ БЕСПОКОИТЬ! |
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
Свердловскя обл.
|
|
От пропорций зависит только выход продукта, но не его свойства. Допустим ты два раза смешаешь раствор нитрата бария с купоросом используя разные пропорции, у тебя от этого ведь не перестанет выпадать нерастворимый осадок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bruno
Петрозаводск
|
|
ELESSKO ты прав от пропорций зависит только выход , возможно у меня дело в просушке или хз в чём . может ли дело быть в качестве ацетона ?
|
|
|
|
|
|
|
Пират
Тартуга
|
|
Возможно. Есть такие галимые ацетоны. Если ацетон керосином пахнет то это галимая вещь. Ацетон на качество можно так проверить: взять белый лист бумаги и капнуть на него ацетон. Капля должна в течении минуты испариться и не оставить после себя никакого следа. Такой ацетон самый путёвый
|
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
Свердловскя обл.
|
|
У мя ацетон за 10-20сек испаряется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пират
Тартуга
|
|
Значит у тебя путевый ацетон, дело походу в других ингредиентах, проверь их срок годности
|
|
|
|
|
|
|
|