|
Слезоточивые и раздражающие дымы
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Ozone>Аспирин!
Ozone>Нагревай его на чём нибудь, дым будет и слезоточивый и едкий и кашлять сразу захочется.
Ozone>Чтобы задымить женский туалет в школе достаточно одной таблетки. 
Ozone>Ну это я так, детство вспоминаю. 
Ozone>Помню тогда в фольгу его заворачивали и ставили под нагрев. Наверно и ТОС на аспирине можно попробовать сделать (это топливо), пусть сгорает частично, а частично возгоняется.
Ozone>Можно попробовать сделать дымовушку на аммиачке, а в прослойку между бумагой аспирин намешать, или растворить вместе.
Сегодня купил аспирин, решил поставить твой эксперимент.
короче завернул в фольгу, начал греть, из фольги поперло пламя и коптящий дым (запахло уксуной ктслотой). ни слез, ни кашля, ни члена стоящего не было.
потом стал нагревать аспирин в пивной крышке - был дым, я спецально лицом в дым и также ни слез ни кашля.
потом следующую таблетку зажал пинцетом и начал жечь - таблетка загорелась коптящим пламенем и также ни слез ни члена стоящего. короче херня все это.
остальные 27 таблеток оставлю на пикринку.
бля... лучше бы гидроперит купил. но ладно, аспирин у нас по 1.20 за матрас
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
Кто знает, напишите пожалуйсто уравнение реакции элика с хлоркой.Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если лить хлорку в элик, то HCl + HClO = H2O + Cl2 откуда соляная и хлорноватистая, надеюсь, понятно. Если элик в хлорку, то кроме этой р-ции может быть ещё и разложение 3HClO = HClO3 + 2HCl 3HClO3 --> 2ClO2 + HClO4 + H2O
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Oxy>Если лить хлорку в элик, то Oxy>HCl + HClO = H2O + Cl2 Oxy>откуда соляная и хлорноватистая, надеюсь, понятно. Oxy>Если элик в хлорку, то кроме этой р-ции может быть ещё и разложение 3HClO = HClO3 + 2HCl Oxy>3HClO3 --> 2ClO2 + HClO4 + H2O
Не, я имел ввиду реакцию серной кислоты с хлорной известью.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Oxy>>Если лить хлорку в элик, то Oxy>>HCl + HClO = H2O + Cl2 Oxy>>откуда соляная и хлорноватистая, надеюсь, понятно. Oxy>>Если элик в хлорку, то кроме этой р-ции может быть ещё и разложение 3HClO = HClO3 + 2HCl Oxy>>3HClO3 --> 2ClO2 + HClO4 + H2O
Smile>Не, я имел ввиду реакцию серной кислоты с хлорной известью.
Эмм, неужели тут некто незнает ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тебе уже все написали, просто ты провтыкал...
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
judas>тебе уже все написали, просто ты провтыкал...
Извини канечно, может я невнимательный , но я полазил и не ненашол саму формулу. H2SO4 + Ca(OCl)2 ==> ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>Извини канечно, может я невнимательный , но я полазил и не ненашол саму формулу. H2SO4 + Ca(OCl)2 ==>> ?
? = CaSO4 + 2HClO
Хлорноватистая может разлагаться по нескольким сценариям, в том числе:
HClO ----> HCl + 1/2 O2, 2HClO ----> H2O + O + Cl2.
Дальше сам сообразишь?
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Второй заход. 
Oxy>Если лить хлорку в элик, то Oxy>HCl + HClO = H2O + Cl2 Oxy>откуда соляная и хлорноватистая, надеюсь, понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Олень
С.: 65
Р.: 29.04.2008
Васюганские болота.
|