» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Нитроглицерин
Автор

С.: 48
Р.: 24.08.2008
Hell
И промываю я его интенсивными турбулентными потоками воды (из шприца )
24.08.2008 19:23
Macgoth

Hell
И самое главное, товарищи, обязательно его хорошо отстаивайте и промывайте насыщеным натрийхлором, шобы убрать далеко и на долго всякие там горячие зоны (ну шоб не бахнуло в тралике )
24.08.2008 19:25
judas

Macgoth, хорошь ****еть! Хочешь правду? А правда состоит в том, что ты никогда в жизни ничего из ВВ не делал. А начитался плохой книжки и пытаешься тут выебываться. И еще, тебе скоро опять в школу, не забыл?
24.08.2008 19:39
Macgoth

Hell
judas>Macgoth, хорошь ****еть! Хочешь правду? А правда состоит в том, что ты никогда в жизни ничего из ВВ не делал. А начитался плохой книжки и пытаешься тут выебываться. И еще, тебе скоро опять в школу, не забыл?

Это кому ещё блять в школу ****ячить нада?! Кто тебе виноват, что ты насмотрелся идиотских попсовых американских фильмов и баисся терь всего на свете! А у меня между прочим поллитра ЭГДН в кладовке преет! И мой жалкий городишка не раз сотрясался от загадочных взрывов! Иди ты сам в школу и нех судить о пиротехническом стаже по том, когда я зарегился на этом форуме! Лучше бы распросил, шо я и как делал с нитро например!
25.08.2008 16:00
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Фото бы увидеть НГ и 0,5л ЭГДН.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
25.08.2008 16:14
ELESSKO

С.: 298
Свердловскя обл.
Macgoth>Это кому ещё блять в школу ****ячить нада?! Кто тебе виноват, что ты насмотрелся идиотских попсовых американских фильмов и баисся терь всего на свете! А у меня между прочим поллитра ЭГДН в кладовке преет! И мой жалкий городишка не раз сотрясался от загадочных взрывов! Иди ты сам в школу и нех судить о пиротехническом стаже по том, когда я зарегился на этом форуме! Лучше бы распросил, шо я и как делал с нитро например!

Подельсь с нами секретом изготовления НГЦ по скоко ты его за раз делаешь, какие пропорции берёш и какого качества реактивы юзаешь, как промываешь(в чем и с чем). Да и вот ещё что ты ведь навернека уже неоднократно делал ЭГДН: какие ты для него пропорции юзаешь на чем делаешь(на аммиачке или на кислоте) скока отстаиваешь, по сколько за раз производишьи чем заводишь? Буду очень благодарен за ответ.
P.S. Да и можно фото ЭГДНа и НГЦ.

Хочешь изменить мир, начни с себя!
25.08.2008 16:18
Macgoth

Hell
Для нитро мне нравится вот эта метода: http://pirotek.org.ua/VV/Sintez_NGlycerina.html , только последний раз я пропорции брал на 100 мл дымящей HNO3. Там вроде было для этого 57 мл глицерина ЧДА и около 130 мл H2SO4 конц, тоже ЧДА. Значить я всё это (кроме глицерина естессно ) зафугачил в коническую колбу на 300 мл, охладил на бане (смесь колотого льда и воды) до~10 градусов по цельсию и начал туда прикапывать из 20-кубового шприца глицерин. Вязковат он, но всё же жить можно. Глицерин прикапывал долго,т.к. лент было лучшее охлодилово устроить (ну, больше льда кинуть, соли добавить). На всё ушло не меньше часа. Строго следил за температурой, не давал ей становиться большей 20-и градусов. Мешал всё это дело энергично, небольшим термометром. Через 5 минут приливания глицерина нитрующая смесь перестала вонять HNO3. Когда всё прилил, там уже был приличный слой нитро на поверхности. Помешал ещё некоторое время, чтобы остатки глицерина прореагировали. Потом снял слой нитро шприцем с трубкой от капельницы, его в воду, а нитросмесь в трёхлитровую банку с водой и льдом. По отстаивании нитро в банке на 3 л сорал его шприцем и объединил с остальным нитро. Вобщем непромытого нитро в колбе было как раз по метку 100 мл. Откачал я из первой промывной банки нитро тем же шприцем с трубочкой. Сначала очковал, даже воздуха немного оставлял в шприце, шоб не касаться с нитро. Но потом на это удачно забил)) Как я уже говорил, промываю я нитро в сильнов турбулентном потоке воды из шприца ( как, впрочем, и ЭГДН) Продукты, промытые таким образом, всегда радовали меня своими качеством и прозрачностью. Ни о каком желтовато-зеленовато-серо-буро-поцарапаном нитро не знаю, у меня всегда всё как дист.вода. Нитро не так геморно промывать, как ЭГДН, потому чть он не воняет, не летуч и хуже растворим в воде. Только отстаивать его нада на часик больше, чем в случае такой же промывки для ЭГДН. Уже прозрачный нитро я заливаю насыщеным NaClдля осушения и удаления из него горячих зон (восновном капелек воды). Потом можно его на тарелке просушить на балконе, но второй раз я обошёлся и без этого и, несмотря на это, динамит из этого нитро получился наславу (от дерева осталась небольшая кочерышка). Нитро, полученый мною, как положено глушит уши от умеренного удара молотком, а динамит из него можно замешивать как хош ( я месил в литровой банке столовой ложкой безо всякого стрёма).

Рекомендую почитать методу Rambo на пиротеке, там всё, за исключением синтеза и использования, как у меня.
25.08.2008 16:47
Macgoth

Hell
Фоты щас подыщу...
25.08.2008 16:47
Macgoth

Hell
Мой первый нитроглицерин. Делал немного по другой методе, выход ниже, качество такое же безукоризненное

Это 100 мл нитро, но по методе http://pirotek.org.ua/VV/Sintez_NGlycerina.html . Выход гораздо больше

Фото ЭГДН с собой нет, кину потом, может и в другую тему
25.08.2008 17:05
ELESSKO

С.: 298
Свердловскя обл.
Вот такой вопрос: а зачем заливать насыщенным раствором NaCl чем раствор поможет, я гдето читал про NaCl но там его прокаливали и ложили на фильтр в воронку бюхнера через которую и проливали нитроглицерин, но про насыщенный раствор я нигде не читал, если можешь укажи ссылку где заливают раствором NaCl.

Хочешь изменить мир, начни с себя!
25.08.2008 17:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

настольные лампы из цветного стекла