|
Неизвестный электролиз
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Тоха>Сначала ты сказал это:
Койот>>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода
Тоха>Теперь это:
Койот>>вы что считаете что водород нельзя превратить в плазму? вы ошибаетесь. например при помощи электрической дуги он в плазмку переходит.
Тоха>Тебе не кажется что температура дуги очень мягко говоря "поменьше" 100млн град??? Тоха>И мне кажется, или два соседних поста мягко говоря противоречат друг другу???
Ну что это такое?!! Народ, если начали говорить про плазму, так разберитесь для начала, что она из себя представляет. Плазма - ионизированный газ. Чтобы ионизировать газ, нужно от атома оторвать электрон. Потенциал ионизации у водорода 12,6эВ. Можете теперь эВ перевести в Дж, а потом и в К (Кельвин), если будет желание. Температура плазмы это понятие, которое немного отличается от обыденного представления. Любой разряд - это плазма. Дуга, искра. Разряд в водороде горит, можете мне поверить.
И чего это я так завелся?...
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
2-Goboi И я там был! Мед, пиво пил! Читал я этот сайт. У меня сейчас идея другая. Может немного сумасшедшая... От трёхфазного щитка, на площадке, меж трех углей зажечь дугу, и продуть через нее горячий воздух, который потом проходит по трубке обмотанной катушками. В результате плазма разгоняется магнитным полем и летит в дверь соседа.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
По-моему угольки быстро згорят, но вот идея плазменной пушки мне по душе...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
Lisiy>информацию про экзотическое ВВ- нитроацетилен Про нитроацетилен я где то читал в какой то книжке, аж лет 12 назад.
Это реальная жесть. Если верно помню, то это вот так выглядит:
O2N-CC-NO2
Расчитывал энергию взрыва по связям, так там было МНОГО...
А по поводу электролиза, зря вы так строго. Сам электролиз - вообще очень интересный процесс.
Знате например тот факт, что при специально подобранных параметрах электролитическая ячейка начинает замерзать!
Почему? Вспомним закон электролиза. Количество вещества выделившегося на электродах прямо пропорционально количеству электричества прошедшего через раствор. Но не количеству энергии, которое было потрачено источником тока!
То есть вполне возможна ситуация, что при электролизе разложилось 100 гр воды, на это нужно потратить X джоулей энергии, а истичник тока совершил работу только на Y джоулей. И вполне может быть, что Y<X.
Из-за этого и охлаждался раствор.
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
СероV>. От трёхфазного щитка, на площадке, меж трех углей зажечь дугу, и продуть через нее горячий воздух, который потом проходит по трубке обмотанной катушками. В результате плазма разгоняется магнитным полем и летит в дверь соседа.
В принципе идея давно реализована. В струе аргона зажигается дуга между вольфрамовыми электродами, отклоняется потоком газа и дальше сжимается магнитным полем, образованным катушками, через которые идет сварочный ток. При сжатии температура повышается и на выходе из сопла получается струя с температурой 5000-7000 град. Применяется для сварки и резки тугоплавких материалов.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
|
|
Воть! Для сварки это уже реализовано. Есть и такие в которых как ты написал меж двумя электродами создается дуга (ток ~~10а) которая выдувается чем либо (пар, воздух, раствор спирта, аргон и т.д.). Получается струя плазмы, ЭМ там нет. Потом, при поднесении этой струи к детали которая подключена к сварочному, по плазме проходит уже дуга по-мощнее 200-250а (другой провод от сварочного подключен к одному из электродов в горелке) металл плавится и выдувается давлением. Благодаря чему возможно резать металл 70-100-... мм 
А у меня была идея создать долгоживущие сгустки плазмы, сжимая и раскручивая её магнитными полями. Но... как всегда, идей море, готовы чертежи, все расчеты, а финансирования нет . Очень сложно создать этот сгусток, чтоб он не деионизировался долгое время. тем более он будет легко сноситься порывами ветра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisiy>>информацию про экзотическое ВВ- нитроацетилен Ozone>Про нитроацетилен я где то читал в какой то книжке, аж лет 12 назад.
Ozone>Это реальная жесть. Если верно помню, то это вот так выглядит:
Ozone>O2N-CC-NO2
Ozone>Расчитывал энергию взрыва по связям, так там было МНОГО...
Ozone>А по поводу электролиза, зря вы так строго. Сам электролиз - вообще очень интересный процесс.
Ozone>Знате например тот факт, что при специально подобранных параметрах электролитическая ячейка начинает замерзать!
Ozone>Почему? Вспомним закон электролиза. Количество вещества выделившегося на электродах прямо пропорционально количеству электричества прошедшего через раствор. Но не количеству энергии, которое было потрачено источником тока!
Ozone>То есть вполне возможна ситуация, что при электролизе разложилось 100 гр воды, на это нужно потратить X джоулей энергии, а истичник тока совершил работу только на Y джоулей. И вполне может быть, что Y<X.
Ozone>Из-за этого и охлаждался раствор. 
Продолжаешь удивлять и радовать
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
самый простой способ получить плазму это в гипсовом бруске сделать 4 дыры что было в виде + с двух сторон вставить обычные угольные электроды, и поместить всё это дело в магнитное поле, только вот трансформатор надо боооольшой и ооооооооччччччччччень страшный в металлургии есь печь плазменная, там 3 (или 6) электродов между ними просто горит дуга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СероV>А у меня была идея создать долгоживущие сгустки плазмы, сжимая и раскручивая её магнитными полями. Но... как всегда, идей море, готовы чертежи, все расчеты, а финансирования нет . Очень сложно создать этот сгусток, чтоб он не деионизировался долгое время. тем более он будет легко сноситься порывами ветра.
ХМ!!! Интересно! Ведь долгоживущим сгуском плазмы является шаровая молния, и насколько мне известно никто кроме Теслы не смог ее смоделировать в реальности, а ведь это будет готовое плазменное оружие. А этот секрет он унес с собой в могилу. И не обижайся конечно, но чтото мне не верится что у тебя есть соответствующие теор. расчеты по устойчивости сгустков плазмы. Но я бы хотел чтобы я ошибался в этом, уж очень это интересная вештч. Если не тяжко то выкладывай свои наработки, поразмышляем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоха>ХМ!!! Интересно! Ведь долгоживущим сгуском плазмы является шаровая молния, и насколько мне известно никто кроме Теслы не смог ее смоделировать в реальности, а ведь это будет готовое плазменное оружие. А этот секрет он унес с собой в могилу.
Опять "начесы" про Теслу? Где вы этой херни начитались?
|
|
|
|
|
|
|
|