Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:15.
Address:
~thread__start=31&thread__mid=376535467.html
Title: Бумажный корпус для петард на основе ТОС'ов.  •  Size: 64796

» Основные ВВ » фонтаны

« Предыдущая   Следующая »
Бумажный корпус для петард на основе ТОС'ов.
Автор
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Я делал гипсовые затычки так: когда готов цилиндр-оболочка, вставляю фитиль с одной стороны и картонный кружок, сверху заливаю кашеобразный гипс, так он и застывает. Потом с другой стороны засыпается ТОС, кладутся бумажные и другие затычки, и осторожно заливается густым гипсом.

Но в последнее время их не использую.
30.11.2008 18:17
Koshey

Озон, а какой у тебя фитиль, что он влаги с гипса небоится? Покупаеш?
30.11.2008 18:28
Ozone

Koshey>Озон, а какой у тебя фитиль, что он влаги с гипса небоится? Покупаеш?
Фитиль самодельный. Оберни его в фольгу в этом месте, или если вообще оболочка - пластиковая трубочка (соломка, или от капельницы), то понятное дело не боится.

Покупаю только охотничьи спички - спецназ, они как фитили, особенно для флешей, воды тоже не боятся.
30.11.2008 18:39
Koshey

У меня фитиль-хб обмазанная мякотью. Я заворачивал несколько раз. Итог-либо прострел, либо влага через слои проходит.
30.11.2008 18:57
Eric

С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
Сегодня испытал петарду, корпус бумага оффисная внут. Ф 1см наруж. Ф 1.45 см длина 8.5 см, заглушки из той же бумаги, задний скручен из бумажных полосок на спичку получился плотный цилиндрик высотой 1 см и диаметром точно под внут. диаметр трубки, передний петарда корсар-1 намотано полосок шириной 1.5 см. Сначало просушил трубки, заглушки затем обмазал клеям переднию заглушку и вставил в трубку влезла с большим усилием немного подсохла насыпал ТОСа и затем плотно заднию заглушку надел предварительно клеям обмазал. Короче получился окуратный цилиндрик, обклеев цветной бумагой можно легко заделать под заводскую петарду. ТОС был НитратНатрия/Алюм/Сера-50/25/25 около 3.5 г, бахнула не плохо (даже с 5 м ударку почуствовал) разбила бутылку 0.7 из под вина. Вот только плохо разорвала корпус просто лопнул вдоль в одном месте и заглушки повыбивало. Тук что тут есть над чем поработать.

Горбатого танк исправит! Если догонит.
05.12.2008 20:25
Химик-синтезатор

С.: 97
Р.: 07.08.2008
Проще всего заглушка делается путем перетяжки конца как на рокете только наглухо и последующим заминанием торца, а заглушку под отверстие делаю так: беру оправку 2/3 от калибра петарды и наматываю бумаги до достижения кальбра петарды, делаю перетяжку, оставляя отверстие под стопин, и обезаю перетяжки гдето в 1 калибр, а потом сажу на клей.
08.12.2008 12:42
Eric

Из дремучего леса.
Вот ещё одна идея про петарды.

Ещё можно делать на базе корсар-1. Наматаваем на неё бумажные полоски по калибру бум. трубки, не много переделаваем петарду высыпаем гипс, порох, досыпаем дополнительно замедлителя опять тот же порох завальцоваем кончик, делаем другую заглушку наматаваем полоски на спичку. Когда всё просохнет собераем петарду сначало заглушка замедлитель потом ТОС и потом заглушка а спичка отламавается или отрезается. Далее можно гипса на заглушки добавить и обклеить цветной бумагой, конечно они будут отличатся от пром. петарды ну и что можно сказать что это новая технология для того что бы люди не обжигали пальцы во время поджига петарды. Я сам крупными петардами обжигался от горения намазки.
Вроде всё понятно.

11.12.2008 23:25
Radeon58

С.: 261
Р.: 14.12.2008
чет я боюсь доверять этим петардам мы с другом одно время ими маленькие шашки ДА детонировали и однажды напоролись на бракованные они взрывались где то через секунду хорошо что шашки маленькие друга оглушило сильно и песком окатило были бы больше тк иногда мы грамм по 20делали заряды ДА то тогда точно пальцы оторвало бы

так будет не всегда
15.12.2008 00:27
Eric

Из дремучего леса.
Ну да, заглушку раскурочиваеш аккуратно высыпаешь серебристый порошок (порох) а потом досыпаешь замедлитель (тёмный порошок) сколько надо и тот же порох засыпаешь и завальцоваеш в три лепестка. Замедлитель из других петард извлекаешь.

15.12.2008 02:32
Ozone

Я против замедлителей на петардах.
15.12.2008 02:45
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Эвакуатор дешево Новгород