|
Источники питания для электролиза.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
2 аццкий PiroMAN . Вопрос, у меня есть свежезаряженный акум, до 14 вольт и есть проволочный реостат, с офигенно толстым нихромовым проводом, его сопротивление около 1 ом. Какой у меня ток получиться?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
I=U\R
Следовательно ток КЗ = 14\1 = 14 ампер, но электролизёр это дополнительное сопротивление...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>2 аццкий PiroMAN . Вопрос, у меня есть свежезаряженный акум, до 14 вольт и есть проволочный реостат, с офигенно толстым нихромовым проводом, его сопротивление около 1 ом. Какой у меня ток получиться?
если в электролизере, то ток у тебя будет зависеть от расстояния между электродами....
А вообще при таком электролизе ни о какой теории не может быть и речи  , все приборы нужно брать с запасом, а ток подбирать опытным путем...
|
| кто играет с динамитом, тот придет домой убитым!!! |
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
аP>если в электролизере, то ток у тебя будет зависеть от расстояния между электродами....
..И их площади.
аP>А вообще при таком электролизе ни о какой теории не может быть и речи  , все приборы нужно брать с запасом, а ток подбирать опытным путем...
Хм... А как же первый и второй законы электролиза (Фарадея)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ай! Серов!... Я же не у тебя спрашивал! Вот тут схемку стабилизатора тока накидал:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Небольшие пояснения, транзисторы на радиатор, если будут по разному геться то по коллекторам можно поставить малоомные резисторы для уравнивания тока. Для 10А при указанном входном напряжении на болванке 8 на 6 см еле теплые. Напряжение на электродах 4В что для хлората вполне достаточно (зависит от площади и расстояния между электродами) Ток во время всего процесса будет одинаковый, регулировать потенцом. Использую эту примочку с компьютерным блоком питания, отказов пока небыло.
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стабилизаторы продаются в магазинах автомобильной электроники. Рублей 40 стоят. Есть кстати по проще стабилизаторы! Вот для разнообразия...

|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем извращаться, я непонимаю, чем проще схема, тем она надежнее, чем меньше деталей, и чем на больший запаз они рассчитаны, тем лучше....
А насчет законов элекричества, они то выполняются, но все зависит от закона научного тыка.....
|
| кто играет с динамитом, тот придет домой убитым!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашел тут схемку стабилизатора, проще некуда
Только что собрал стабилизатор(тот который второй т.е снизу). Вообще ничего сложного. Только у меня бывают вечные проблемы с деталями, так что я некоторые из них заменил. КТ814В я заменил на КТ816А Диод КС156А заменил на КС168
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|