|
Состав для взрывпакета
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Наблюдатель>Напишите ТОСы на основе перехлората амония ПЛИЗ. Если это для ВП, то сюда, если нет, то нужно было создавать отдельную тему!
6NH4ClO4 + 10Al -> 4Al2O3 + 2AlCl3 + 12H2O + 3N2
Перхлората: 72% Алюминия: 28%
9511 кДж/кг (звиздец) 346 литр/кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. Но есть проблема, я уже пробовал его зажечь, но не горит.
Тебя обманули Обсуждай перхлорат аммония в другой теме. В разделе - Реактивы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читал в фарм.справ.(раздел не совмест.в-в) там хлорат калия с танином образуется взрывч.смесь.Танин д.б.в аптеке,а может из крепкого чая можно изъять?
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Народ а кто пробывал в качестве окислителя Ba(NO3)2 -нитрат бария Недавно достал 1кг Ba(NO3)2 и сегодня проверил ТОС на нем: нитрат бария Ba(NO3)2 ............70% аллюминий Al .............................20% сера S ..........................................10% Сделал 10гр 1гр етого состава сгорел довольно быстро(гдето как алюминиевый порох по скорости) неоставил никаких шлаков, а самое главное сделал такую вспышку шо у меня 10мин. белое пятно перед глазами летало!Оставшиися 9гр засыпал в спичечный коробок (3/4 коробка) и замотал сначала скотчем потом нитками, когда стемнеет пойду взрывать о результатах напишу Советую всем попробывать етот окислстель!
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Украина г.Кременчук
|
|
Вчера провёл испытания нового состава бахнуло сильно а вспышка очень большая зелёного цвета, ослепляет хорошо взорвал 9гр расстояние от фотика до фзрывпакета примерно 30м
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Gunya>расстояние от фотика до фзрывпакета примерно 30м Круто, особенно футбольные ворота на фоне 
Где брал селитру то?
На месте взрыва не обнаружил остатков алюминия? Воронка была?
PS. У меня уже недели две дома лежит корпус для петарды на 10-12 гр недоделанный, всё никак времени нет
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Украина г.Кременчук
|
|
Селитру брал на складе химреактивов(в Киеве) по 3$/кг На место взрыва не смотрел так как темно было но когда просто сжыгаеш 1гр етого состава остатков ваще неостается А нащет воронки я сомневаюсь так как у всех ТОСов практически нулевое бризантное действие(ну развечто у хлоратов/перхлоратов чуть больше) Данный состав я нашол на пиротеке как осветлительный http://pirotek.od.ua/Povders/osvetitelnuesostavi.htm Хотя при насыпной плотности сгорает мгновенно! Я думаю его можно использовать в мелких(не более 25мм) снарядах с зелёными звёздками - он будет служить как разрывной и как фон для зелёных звёзд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mg+K2Cr2O7+C=MgO+K2CO3+Cr2O3 помоему так
Подправил реакцию. Ozone.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тут недавно смотрел по телеку передачу в которой показывали такое: "Взяли кусок джинсов промочили в растворе гербицида(какого я незнаю) и начали его испытывать. Во первых он очень хорошо горел, достаточно быстро(быстрее чем если калийкой пропитали), во вторых када по нему стукнули молотком он взорвался.Вот я и подумал, что это же отличный окислитель.И в смеси с алюминкой и серой или углём будет отличный ТОС.Кто что по этому поводу думает ?
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|