|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Plutonium>вот пошли мстители) Plutonium>уверен что достаточно времени прошло чтобы он не понял чьих это рук дело?
У него таких врагов как я... Надаже когда-нибудь проучить.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>кто нибудь пробовал делать термит из железного сурика?
Скажите пож... в каких ПРОПОРЦИЯХ мешать Железный сурик и серибрин..... Сколько добавить гипса для связки ?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Литой термит (?)
"Этот состав может быть сформован в любом подходящем контейнере. Он не образует столько железа сколько обычный ферротермит, зато образует шлак который долго выдерживает влагу. Он состоит из следующих компонентов: 2 части гипса, 2 части смеси тонкого и грубого алюминиевого порошка, 3 части оксида железа. Хорошо перемешайте все компоненты и добавьте немного воды, чтобы размочить гипс. Загрузите все это в форму и подождите полчаса. Потом залейте водой так чтобы она покрыла смесь и сушите на солнышке не меньше недели. После этого можно еще пару часов прогреть изделие в духовке. Просверлите отверстие для инициирующего заряда." - http://pirotek.od.ua/Fire/termit.shtml.htm
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
Nartai>Хочу сделать фосфатный термит т.к другого ничего нет под рукой, в русской кухне нет пропорции суперфосфата и аллюминия. Nartai>И еще я так понял эта хрень ядовита и лучше пробный заряд сжигать на улице?
...трикальция ортофосфат и аллюминий. В процессе горения выделяется фтористый водород, который спонтанно вспыхивает на воздухе. Трикальция ортофосфат имеет формулу: Ca3(PO4)2. Он широко используется в сельском хозяйстве как компонент фосфорных удобрений (например, суперфосфата), так что проблем с ним, в отличие от тефлона, не возникнет. Соотношение компонентов следующее: 75% Ca3(PO4)2, 25% Al. Можно добавлять и больше аллюминия, но в этом случае смесь будет труднее зажечь. Для зажигания используется инициирующая смесь содержащая небольшое количество магния вместо аллюминия. - http://pirotek.od.ua/Fire/ekzterm.htm
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
температура и скорость горения? суперфосфат подойдет или оттуда надо как-то извлекать данное вещество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я двойной суперфосфат взял, думаю его оч. тяжело зажечь будет- на работе газ горелкой попробую подпалить. Если получится напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
На старой гостевухе кто-то сделал такой термит, зажег его с пом. шприца со спиртом: типа подносишь к игле зажигалку, жмешь на поршень, и этаким "огнеметом" зажигаешь термит, но тот чел рассказывал также что фосфинов было немало, а соседей этажом ниже, куда этот умник потом закинул зажженными остатки термита, вообще увезли в больницу...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне собственно фосфин и нужен. Я вот думаю я прально сделал? Концентрация суперфосфата двойная-соответственно я его в 2 раза меньше положил, я думаю единственный гемор будет именно с тем как она зажгется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я сегодня сделал такой вот термит: смешал окись хрома (Cr2O3) и ал. пудру. Зажигается данный ТОС зажигается значительно легче обычного и понтовей горит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|