|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
горлум прав. нужно одинаковое кол-во та чтоб взорвать и 200 грам и 2 кг. при чистых реактивах, хорошей просушке и отличном измельчении, хватит 2-3 грам. большее кол-во ивв может понадобится чтоб взорвать малое кол-во амоннала.
|
| Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08>Если можно про самоокисление подробнее.При каких условиях возникает? Это в общем то не самоокисление, а процесс, который возникает при нарушении процесса синтеза, например если использовалась серная кислота и если ТА/ДА хреново промыта, это основная причина непрдвиденных бабахов. Процесс происходит следующим образом. Так как серная кислота штука не летучая, то частички кислоты которые остались в продукте, со временем повышают свою концентрацию и начинается воздействие на сам продукт, причем процесс идет по наростающей. Возникает очаг локального нагрева. Понятно что происходит в результате. Второе, если в результате приготовления получились крупные кристаллы. Их чувствительность к мех. воздействиям на много больше. И эти кристаллы имеют свойства со временем рости. Из за летучести самого продукта. На мой взгляд, (никому не навязываю) получать ТА/ДА надо с помощью не серной кислоты, а соляной. И очень тщательно промывать! Пользоваться индикатором РН. Составлять такие пропорции исходных веществ, чтоб выпадение девайса не длилось неделями, а выпадал по возможности быстрее. Будут мельче кристаллы. А лучше ТА/ДА вообще не делать, а перейти на более безопастные ИВВ. Азид свинца например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я кису носил так: брал 5мл. шприцы, запаивал носики, сыпал кису до уровня 4мл. и затыкал поршнем; далее этоти шприцы я погружал в банку 1л. со льдом, водой и солью, закрывал банку, обматывал её тряпкой, ложил в сумку и тихонечко нёс на место испытания. Аммонал и фитили носил в другой сумке. PS: неожиданностей ещё пока не было. Тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Транспортировать можно обернув полотенцем или рулоне сортир. бумаги. Об охлождении сейчас можно не думать. РS: я бы не рискнул делать из серной к-ты.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>Транспортировать можно обернув полотенцем или рулоне сортир. бумаги. Об охлождении сейчас можно не думать. Skif>РS: я бы не рискнул делать из серной к-ты.
Я-то на серке делал. Промывал вроде бы тщательно, в соде, но один *** до конца не промоешь её! Боялся. 4мл насыпной кисы - это сколько грамм?
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
Я на солянке делал,а с серкой ни за что не буду и так стремаюсь.Солянку можно легко достать (правда техническую,желтую) да и то мне пощасливилось с какой-то левой,крепкой стоит 10 гривен (~ 2 у.е.) литр.Ацетон расстворитель из лако-красочного отдела 0,5 стоит столько же,на бумаге пятен не оставляет(только еле заметные разводы по краям).Да, бутылочка с ацетоном потихоньку "загнулась" и горлышко побелело. На другие ивв перейти конечно лучше,но я не спец в этом,даже если материалы каким-то чудом достану.Тем более не пойму,пишут,что они безопаснее ,но чувствительнее. Ну думаю,если 5гр детон(заряд в салфетке внутри шприца,слегка спрессован) в платок завернуть,перенести(перевезти) в кармане летом в жару,развернуть,снарядить аммонал не будет же сюрпризов?А то кто-то умудряется нитройод использовать и другим советовать,а кто-то приписывает кисе свойства анальгин-гидроперит Кстате четвертый день пошел как щепотка ТА в спичечном коробке лежит,ничего не изменилось,только это уже не мука,а хлопья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08> только это уже не мука,а хлопья.  А это как раз не есть гуд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08: пpи вливaнии kиcлoты в pacтвоp гидpoпepитa в aцeтонe, нe должнo быть ниkakиx пoтpeckивaний! впoлнe вoзмoжнo что kиcлoтa y тeбя coдepжит xлopид жeлeзa! пoпpoбyй выпapить доcyxa нeбoльшoe ee koл-вo в чиcтом kepaмичeckoм тиглe. пpo aвтооkиcлeниe judas пpaв, тakoe ecть! тa лyчшe xpaнить в пoдпpeccовaнoм видe, нeпocpeдcтвeннo в kopпyce дeтонaтоpa c yжe вcтaвлeнным cpeдcтвoм инициaции! для чeгo!? в пoдпpeccoвaнoм cocтояниe зaтpyднён пpoцecc пepekpиcтaлизaции, yлyчшaeтcя тeплoобмeн мeждy kpиcтaллaми a cooтвeтcтвeннo, oтвoд тeплa oт гоpяциx зoн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08: что kacaтeльнo cтaбильнocти и чyвcтвитeльнocти ивв. вoт нaпpимep вoзьмём тa и aзид cвинцa, пocлeдний мeнee kpитичeн k твёpдым пocтоpoним мexaничeckим вkлючeниям <нaпpимep пecчинkи> <kpомe мeтaллов> koтоpыe мoгyт пoпacть в нeгo в пpoцecce обpaщeния. тak kak он нe пoдвepжeн пpoцeccaм caмoпepekpиcтaлизaции. a вoт тa этогo oooй... , kak нe любит, тak kak пocтояннo пepekpиcтaлизyeтcя, и пocтоpoннee мaлeньkoe, твepдoe вkлючeниe мoжeт cлyжить цeнтpoм kpиcтaллизaции <мoжeт оkaзaтьcя внyтpи kpиcтaллa>! и зaчacтyю, koффициeнт тeплoвогo pacшиpeния y ниx okaзывaeтcя paзным, что в пpoцecce cиcтeмaтичeckoгo нaгpeвaния и oxлaждeния, вeдeт k возниkнoвeнию cильныx внyтpeнниx нaпpяжeний внyтpи kpиcтaллa, koтоpый в пocлeдcтвии cтaнoвитcя чepeзвычaйнo нecтaбилeн.
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
Всем огромное спасибо!Немного разобрался.
|
|
|
|
|
|
|
|