|
Простые таймеры
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
прога ведет расчёт для IT555, в четырёх режимах включения таймера. уже выслал.
Качать здесь
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
С.: 36
Р.: 02.01.2008
Свердловская область
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера хотел вставить плату таймера в стальную трубу - отрезок мебельн. вешалки. В торце трубы сделать литую панель из эбоксидки, разместив там кнопку старта и яркий светодиод- индикатор. Меня ждал облом. Таймер начинает отчет, когда подношу руку к проводу, идущему от входа 2. Вывод: системма показала ненадежность. Ребята, когда повторяете/разрабатываете подобные вещи, уделяйте внимание надёжности. Подумайте 7*7 раз. Подобные системмы должны быть СВЕРХ НАДЕЖНЫМИ . Диверсант я повторяюсь КМОП в данном случае - это далеко не лучший вариант. Лучше сделать один надежный, чем попасть в книгу "1001 смерть"!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я на вывод 2 кнопку не ставил.А если с вывода 2 на землю кондюк?Кнопка только в питании.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
AlNet>Таймер начинает отчет, когда подношу руку к проводу, идущему от входа 2. Вывод: системма показала ненадежность. Насколько я понял у тебя таймер состоит из 2-х микросхем, резистора и 2-х конденсаторов. Попробуй сделать так: У таймера откуси все лишние выводы, нужные укороти, чтоб остался кусок вывода длиной ~1мм. У 155ЛА3 сделай тоже самое, только запаралель все элементы и-не, (для повышения мощности). Склей две эти микросхемы, а соединения производи тонким одножильным проводком, без изоляции. Подпаяй конденсаторы, резистор. Выведи провода (провод от вывода 2 нужно делать очень коротким! Лучше ещё экранировать…) Саму "сборку" тоже можно экранировать, фольгой например ;) Потом залей всё эпоксидной смолой, и будет тебе счастье…
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
Дс>Я как ни пытался схема на одном транзюке так и не заработала ,я ее думал в смд сделать и типа детона с таймером в одном флаконе,тока типа питание прикручивай и все. Есть еще вроде схемы простые на к561 ла7?
А ты на каком транзисторе делал? Я лепил на КТ816, дальше значения не имеет. Ни одного сбоя. Там еще имеет значение полярность.
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
Свердловская область
|
|
2 Элися пробовал на 816,не выходило,ещё на мп42 вроде,накидай свою схемку,я прогоню в протеусе
|
| Шахиду собраться-подпоясаться |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покрутил я схему и так, и эдак. Мы ребята суровые, но кису бенгалями не поджигаем. Иными словами, допуская МАЛЕЙШУЮ вероятность ошибки, делаем несознательный поступок. Схему таймера на 555 я переделаю в фототир на лазерной указке. В скором будующем, я думаю сделать надежный таймер на логике и на транзисторе с регулируемым интервалом времени. Будте целы, невредимы!
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
Свердловская область
|
|
дык можно тогда и как ду лазер использовать
|
| Шахиду собраться-подпоясаться |
|
|
|
|
|
|
|
доктор
С.: 30
Р.: 23.12.2007
запретный лес
|
|
diver-sant>Подкинте схемки простых таймеров,помимо китайских будильников.
загляни сюды www.vrtp.ru
|
|
|
|
|
|
|