» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Источники питания для электролиза.
Автор

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Подскажите, есть какая нибудь закономерность в расположении обмоток на сердечнике трансформатора. А то там на 127 и 220, и ещё вторички какието... В самом начале случаем не 220?

Транс: ТСШ - 170.
Прочитал в и-нете. Что там както обмотки сумируются, еще что-то, вобщем ничерта не понял...
Вообще не могу разобраться...С одной стороны торчат 4 отвода, 2 - одинарных, 2- двойных. Одинарный и двойной дают 1,2 Ом - Т.е 2 обмотки с сопротивлением 1.2. С другой стороны торчат три отвода., как тестером не тыкал результата нет..., может кто дело имел с такой штуковиной?

Знай! Мир сделан из ветрин.
24.12.2008 21:46
judas

Выводы 1 и 6 в розетку, выводы 3 и 4 соединить (могут быть уже соеденены)
обмотки 11-12 и 13-14 выдают по 6,3 вольта, это накальные обмотки, намотаны более толстым проводом, их и используй.
25.12.2008 11:47
PurGeN

judas>Выводы 1 и 6 в розетку, выводы 3 и 4 соединить (могут быть уже соеденены)
judas>обмотки 11-12 и 13-14 выдают по 6,3 вольта, это накальные обмотки, намотаны более толстым проводом, их и используй.

В том то и дело, что неизвестны номера выводов...

25.12.2008 14:52
PurGeN

Короче потыкал тестером, соединил 2 вывода. Сопротивление стало 8,3Ом (без сердечника) Это нормально?

Спасибо Judas!!!

25.12.2008 14:56
judas

Сердечник на сопротивление обмотки не влияет. Сетевые обмотки должны быть из тонкого провода и обладать наибольшим сопротивлением. 8,3 Ом для сетевой обмотки это нормально. Для проверки правильно ли ты попал с сетевыми обмотками, найди накальную, это легко - самый толстый провод, их две в таком трансформаторе. Сядь на них тестером и тыкай сетевуху в розетку. Если угадал, то на ней должно быть 6,3 вольта.
25.12.2008 16:29
PurGeN

judas>Сердечник на сопротивление обмотки не влияет. Сетевые обмотки должны быть из тонкого провода и обладать наибольшим сопротивлением. 8,3 Ом для сетевой обмотки это нормально. Для проверки правильно ли ты попал с сетевыми обмотками, найди накальную, это легко - самый толстый провод, их две в таком трансформаторе. Сядь на них тестером и тыкай сетевуху в розетку. Если угадал, то на ней должно быть 6,3 вольта.

Угу, я 6,3 и думаю намотать не для проверки, а для электорлиза.

25.12.2008 19:41
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
judas>

схемка тривиальная..но тонкость в том, что я предлагал стабилизатор тока, а это стабилизатор напряжения.. Не совсем одно и тоже
PS. более конченного стабилизатора, чем LM317 трудно найти..отвратительная динамика и почти полное отсутствие подавления пульсаций более 100кГц.
Поэтому меня он не с какого боку не интересует, к тому же ещё есть достаточное количество 142ЕН3

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
26.12.2008 21:21
Дед Мазай

judas>>Выводы 1 и 6 в розетку, выводы 3 и 4 соединить (могут быть уже соеденены)
judas>>обмотки 11-12 и 13-14 выдают по 6,3 вольта, это накальные обмотки, намотаны более толстым проводом, их и используй.

PurGeN>В том то и дело, что неизвестны номера выводов...

на всех силовых трансформаторах ближе к сердечнику (т.е первой ) мотается сетевая обмотка. Затем обмотки намотанные тонким проводом и последние-н
акальные.

26.12.2008 21:26
judas

ДМ>схемка тривиальная..но тонкость в том, что я предлагал стабилизатор тока, а это стабилизатор напряжения.. Не совсем одно и тоже

Мартышка к старости слаба глазами стала!
Но возможно это я виноват, влепил схему без всяких обьяснений. Все дело в "See a note A" Резистор ставится малоомный, подстроечником устанавливается напряжение при котором будет течь через него требуемый ток, а электролизер втыкается непосредственно после выпрямительного моста и точкой vi. Стабилизатор тока!

ДМ>PS. более конченного стабилизатора, чем LM317 трудно найти..отвратительная динамика и почти полное отсутствие подавления пульсаций более 100кГц.

Абсолютно голословное заявление! 0,1% при нагрузке на микросхему 1,5А это плохо?
От 10Гц до 10кГц - 0,003% это сама микросхема, а выше 100кГц просто конденсатор подавит так что хрен эти пульсации чем измеришь, да и не нормируется эта величина на таких частотоах.
Я так понимаю, что тебе просто поспорить охота?
26.12.2008 22:41
Дед Мазай

judas> Мартышка к старости слаба глазами стала!
Есть немного.. годы берут свое
judas>Но возможно это я виноват, влепил схему без всяких обьяснений. Все дело в "See a note A" Резистор ставится малоомный, подстроечником устанавливается напряжение при котором будет течь через него требуемый ток, а электролизер втыкается непосредственно после выпрямительного моста и точкой vi. Стабилизатор тока!

ДМ>>PS. более конченного стабилизатора, чем LM317 трудно найти..отвратительная динамика и почти полное отсутствие подавления пульсаций более 100кГц.

judas> Абсолютно голословное заявление! 0,1% при нагрузке на микросхему 1,5А это плохо?
judas>От 10Гц до 10кГц - 0,003% это сама микросхема, а выше 100кГц просто конденсатор подавит так что хрен эти пульсации чем измеришь, да и не нормируется эта величина на таких частотоах.
judas> Я так понимаю, что тебе просто поспорить охота?

Ну почему поспорить.. это просто для информации. Справочник посмотри "Микросхемы для линейных источников питания их их применение" Додека 1996г стр 97. рис 11, 13 и 14. последний самый интересный... как раз динамические параметры и характеризует..только при токе 50ма..на большем постеснялись измерять.. у LM7805 при 1.5А и частоте 1кГц выброс 1.8В а провал 1.0.. и никакими конденсаторами не устраняется..экспериментально проверено.
Кстати почти во всех советских измерительных приборах в стабилизаторах применяли 140УД1 не от бедности, а как раз из-за очень хорошей динамики и подавления пульсаций (за счёт обратной связи, а не фильтрующего конденсатора) почти до 1МГц..

26.12.2008 23:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info