» » Отвечаем на вопросы

« Предыдущая   Следующая »
Источники питания для электролиза.
Автор

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
dgin>>поэтому ионы мечутся туда-сюда и разрядиться не могут.
Ozone>Они гораздо быстрее двигаются при тепловом движении, так что это не то.

Ты забыл про наличие такой мелочи, как электрическое поле..которое распространяется всегда с одной и той же скоростью. Догадайся с какой?
Направление его меняется 50 раз в секунду..и так же будет меняться направление движения ионов..
И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0".

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
21.11.2008 19:46
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
ДМ>Ты забыл про наличие такой мелочи, как электрическое поле..которое распространяется всегда с одной и той же скоростью. Догадайся с какой?
Если вдруг кто то не догадался: ~300000 км/с.

ДМ>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0".
Очень смешно.
21.11.2008 20:09
Дед Мазай

ДМ>>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0".
Ozone>Очень смешно.

А смешного ничего нет, всё очень серьёзно.
Если энергия теплового движения не превышает энергию поля любая заряженная частица будет двигаться в соответствии с направлением поля..
Физику бы почитал, вместо того, чтобы юродствовать..

21.11.2008 20:36
Ozone

Винт>Ведь выделяется же озон из электролизёра, когда бодяжишь перхлорат.
Наверно ты путаешь его с примесью хлора к кислороду. Я делал электролиз Na2CO3, где хлора нет, и запаха похожего на озон не было.

ДМ>>>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0".
Ozone>>Очень смешно.

ДМ>А смешного ничего нет, всё очень серьёзно.
ДМ>Если энергия теплового движения не превышает энергию поля любая заряженная частица будет двигаться в соответствии с направлением поля..
ДМ>Физику бы почитал, вместо того, чтобы юродствовать..
Тепловое движение всё равно будет! Оно есть даже при 0 градусов кельвинов. И даже в ПОЛЕ заряженные частицы (ионы) могут двигаться против действия поля (и двигаются), именно из-за теплового движения.

Ну и что, что появилась сила тянущая их в одну сторону?
21.11.2008 20:43
Дед Мазай

Винт>>Ведь выделяется же озон из электролизёра, когда бодяжишь перхлорат.
Ozone>Наверно ты путаешь его с примесью хлора к кислороду. Я делал электролиз Na2CO3, где хлора нет, и запаха похожего на озон не было.

ДМ>>>>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0".
Ozone>>>Очень смешно.

ДМ>>А смешного ничего нет, всё очень серьёзно.
ДМ>>Если энергия теплового движения не превышает энергию поля любая заряженная частица будет двигаться в соответствии с направлением поля..
ДМ>>Физику бы почитал, вместо того, чтобы юродствовать..
Ozone>Тепловое движение всё равно будет! Оно есть даже при 0 градусов кельвинов. И даже в ПОЛЕ заряженные частицы (ионы) могут двигаться против действия поля (и двигаются), именно из-за теплового движения.

Согласен.. не совсем корректно выразился..не будет оказывать особого влияния на процесс так лучше
Ozone>Ну и что, что появилась сила тянущая их в одну сторону?

21.11.2008 22:58
Винт

Ozone>Наверно ты путаешь его с примесью хлора к кислороду. Я делал электролиз Na2CO3, где хлора нет, и запаха похожего на озон не было.

Возможно... А есть ли качественная реакция на озон в мизерных количествах? Если есть - попробую на следующем цикле. Вот ещё вспомнил: в статье про ЭДСГ есть упоминание о том, что товарищи получали озон на ЭДСГ в фосфатном буфере (что это такое - незнаю), причём достигали концентрации 4,5%. Значить всё таки это имеет место быть...
Про Na2CO3 - возможно, условия реакции не те, согласись перхлорат и пероксосольват, или как его там - разные вещи в плане активности. Про электролизе до хлората тоже озона нет, хотя на фоне хлора его фиг услышишь
22.11.2008 10:21
PurGeN

С.: 291
Блин..., что за беда может быть? Перемотал транс, мощность транса 50Ватт, по словам Джудаса он должен давать 8А! Так как амперметра хорошего у меня нет, пришлось изьёбываться со старым китайским тестером. Взял значит тестер, максимально мерить на нём можно 250мА. Взял блок питания 5В/1.5А(заводской). Минус от амперметра воткнул к минусу БП, а (+) амперметра через резистор в 330к к (+) БП. Стрелка амперметра остановилась на числе "6". Также подклчил перемотанный транс, стрелка показала чуть больше "6". Значит перемотанный транс даёт чуть больше 1.5ампера Чё за беда? Что может быть не так?

Знай! Мир сделан из ветрин.
22.11.2008 15:14
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
У тебя какая-то проблема, 5\330000=0,000015 А, а с учетом внутреннего сопротивления должно быть еще меньше. Короче учи закон Ома.
22.11.2008 16:03
PurGeN

С.: 291
dgin>У тебя какая-то проблема, 5\330000=0,000015 А, а с учетом внутреннего сопротивления должно быть еще меньше. Короче учи закон Ома.

Знай! Мир сделан из ветрин.
22.11.2008 17:13
Ozone

Качественной реакцией на озон является его взаимодействие с йодидом калия (с кислородом эта реакция не идет):

2KI + O3 + Н2O -> I2 + 2КОН + O2

Выделившийся йод фиксируют по посинению крахмала. То есть надо пропитать бумажку крахмалом и KI, а при тесте увлажнить её и внести в место где в воздухе может быть озон. Например у нас просто над электродом, или собрать газ в пробирку и потом в пробирку.

Я не спорю, вполне может быть что при электролизе водного раствора чего либо может быть также выделяться озон.

Кстати, вот: http://ilyash.narod.ru/stat/Ozon/list9_metod.htm
22.11.2008 19:40
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

эпидидимит . скачать conspiracies 2 lethal networks