|
Источники питания для электролиза.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
dgin>>поэтому ионы мечутся туда-сюда и разрядиться не могут. Ozone>Они гораздо быстрее двигаются при тепловом движении, так что это не то.
Ты забыл про наличие такой мелочи, как электрическое поле..которое распространяется всегда с одной и той же скоростью. Догадайся с какой? Направление его меняется 50 раз в секунду..и так же будет меняться направление движения ионов.. И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0".
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
ДМ>Ты забыл про наличие такой мелочи, как электрическое поле..которое распространяется всегда с одной и той же скоростью. Догадайся с какой? Если вдруг кто то не догадался: ~300000 км/с.
ДМ>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0". Очень смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
ДМ>>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0". Ozone>Очень смешно. 
А смешного ничего нет, всё очень серьёзно. Если энергия теплового движения не превышает энергию поля любая заряженная частица будет двигаться в соответствии с направлением поля.. Физику бы почитал, вместо того, чтобы юродствовать..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Винт>Ведь выделяется же озон из электролизёра, когда бодяжишь перхлорат. Наверно ты путаешь его с примесью хлора к кислороду. Я делал электролиз Na2CO3, где хлора нет, и запаха похожего на озон не было.
ДМ>>>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0". Ozone>>Очень смешно. 
ДМ>А смешного ничего нет, всё очень серьёзно. ДМ>Если энергия теплового движения не превышает энергию поля любая заряженная частица будет двигаться в соответствии с направлением поля.. ДМ>Физику бы почитал, вместо того, чтобы юродствовать.. Тепловое движение всё равно будет! Оно есть даже при 0 градусов кельвинов. И даже в ПОЛЕ заряженные частицы (ионы) могут двигаться против действия поля (и двигаются), именно из-за теплового движения.
Ну и что, что появилась сила тянущая их в одну сторону?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
Винт>>Ведь выделяется же озон из электролизёра, когда бодяжишь перхлорат. Ozone>Наверно ты путаешь его с примесью хлора к кислороду. Я делал электролиз Na2CO3, где хлора нет, и запаха похожего на озон не было.
ДМ>>>>И кстати теплового (хаотического) движения не будет вообще, кроме момента перехода напряжения через "0". Ozone>>>Очень смешно. 
ДМ>>А смешного ничего нет, всё очень серьёзно. ДМ>>Если энергия теплового движения не превышает энергию поля любая заряженная частица будет двигаться в соответствии с направлением поля.. ДМ>>Физику бы почитал, вместо того, чтобы юродствовать.. Ozone>Тепловое движение всё равно будет! Оно есть даже при 0 градусов кельвинов. И даже в ПОЛЕ заряженные частицы (ионы) могут двигаться против действия поля (и двигаются), именно из-за теплового движения.
Согласен.. не совсем корректно выразился.. не будет оказывать особого влияния на процесс так лучше Ozone>Ну и что, что появилась сила тянущая их в одну сторону?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Наверно ты путаешь его с примесью хлора к кислороду. Я делал электролиз Na2CO3, где хлора нет, и запаха похожего на озон не было.
Возможно... А есть ли качественная реакция на озон в мизерных количествах? Если есть - попробую на следующем цикле. Вот ещё вспомнил: в статье про ЭДСГ есть упоминание о том, что товарищи получали озон на ЭДСГ в фосфатном буфере (что это такое - незнаю), причём достигали концентрации 4,5%. Значить всё таки это имеет место быть... Про Na2CO3 - возможно, условия реакции не те, согласись перхлорат и пероксосольват, или как его там - разные вещи в плане активности. Про электролизе до хлората тоже озона нет, хотя на фоне хлора его фиг услышишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин..., что за беда может быть? Перемотал транс, мощность транса 50Ватт, по словам Джудаса он должен давать 8А! Так как амперметра хорошего у меня нет, пришлось изьёбываться со старым китайским тестером. Взял значит тестер, максимально мерить на нём можно 250мА. Взял блок питания 5В/1.5А(заводской). Минус от амперметра воткнул к минусу БП, а (+) амперметра через резистор в 330к к (+) БП. Стрелка амперметра остановилась на числе "6". Также подклчил перемотанный транс, стрелка показала чуть больше "6". Значит перемотанный транс даёт чуть больше 1.5ампера Чё за беда? Что может быть не так?
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
|
У тебя какая-то проблема, 5\330000=0,000015 А, а с учетом внутреннего сопротивления должно быть еще меньше. Короче учи закон Ома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgin>У тебя какая-то проблема, 5\330000=0,000015 А, а с учетом внутреннего сопротивления должно быть еще меньше. Короче учи закон Ома.

|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Качественной реакцией на озон является его взаимодействие с йодидом калия (с кислородом эта реакция не идет):
2KI + O3 + Н2O -> I2 + 2КОН + O2
Выделившийся йод фиксируют по посинению крахмала. То есть надо пропитать бумажку крахмалом и KI, а при тесте увлажнить её и внести в место где в воздухе может быть озон. Например у нас просто над электродом, или собрать газ в пробирку и потом в пробирку.
Я не спорю, вполне может быть что при электролизе водного раствора чего либо может быть также выделяться озон.
Кстати, вот: http://ilyash.narod.ru/stat/Ozon/list9_metod.htm
|
|
|
|
|
|
|