|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
для тебя и 70% видать, концентрированная... не в обиду! кстати, проверил: в 70% ночь кусок пролежал - никаких изменений. буду пробовать гнать из калийки. (не перегонять 90% с серкой, тут действительно больше 95% получится, может и не выдержать)
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
старый>для тебя и 70% видать, концентрированная... старый>не в обиду!
70% это азеотроп..смесь нараздельно кипящая вместе с водой..разделить без вакуума или применения водоотнимающих средств нельзя .
старый>кстати, проверил: в 70% ночь кусок пролежал - никаких изменений.
Ты похоже нифига не понял вообще..и про зависимость скорости химических реакций от температуры никогда не слышал..
старый>буду пробовать гнать из калийки. старый>(не перегонять 90% с серкой, тут действительно больше 95% получится, может и не выдержать)
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всё что свыше-перегнать невозможно, т.к. Т кип. не растёт, а падает. кстати, есть идейка покрыть полипропиленовую трубу силикатным клеем.
|
|
|
|
|
|
|
зозо
С.: 36
Р.: 22.01.2009
|
|
|
попробуй сначала металопласт намазать он из пп а потом мыслю двигать буш. хер его намажеш да и лажа сама затея. чё сложно со стеклом? хот мазай и не любит пизирьки всякие тебе они помогут вместе с фумом. трубки конпирируются типа они эконом лампы видал даже почти готовые холодильники при правильном приложении. тока работать руцями нада, порезать погнуть знач
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так то оно так, только хрупко всё это, а по закону подлости если что-то может упасть, то оно упадёт обязательно! Именно так приказал долго жить мой самодельный аппарат из химстекла.
|
|
|
|
|
|
|
DEMAN
С.: 5
Р.: 11.01.2009
|
|
|
у меня вопрос выдержит ли асбест пары азотной кислоты при перегонки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEMAN>у меня вопрос выдержит ли асбест пары азотной кислоты при перегонки?
Не парься с асбестом, намотай ФУМ-ленту. На крайняк изоленту или полиэтилен, одну перегонку выдержит точно.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как думаете можно ли при перегонке азотки стеклянные трубки заменить стальными? Я вроде слышал, что концентрированная азотка пассивирует многие металлы в т.ч и сталь. И еще её как бы в стальных балонах перевозят (Просто проблемы со стеклом, а таких стальных трубок валом ) А если можно то какой диаметр лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|