» » Отвечаем на вопросы

« Предыдущая   Следующая »
Источники питания для электролиза.
Автор

С.: 19
Р.: 06.06.2008
mengeli>>Ненадо быть таким самоувереным,ты наверно незнаеш что такое прес для наконечников кабелей .
ДМ>Как не странно знаю..
mengeli>>А потери идут на болтовых соединениях напряжение ведь 4,5V а не 100V.
ДМ>Проблема не в болтовых соединениях.. а в том, что устройство коряво спроектировано..и так же сделано..
ДМ>Если у тебя 600 ампер.. можно использовать один кабель сечением 200 квадратов..а можно параллельно 6-8 проводов по 16мм2.. о результатах догадайся сам..
ДМ>Я что то ни одного источника 2.4 или 5 вольт с токами от 90 до 200 ампер не встречал, чтобы там соединения грелись..
Считай 4кабеля по 75квадрата и электролизер работает 84часа соединения через сутки имеют температуру градусов 40.
20.11.2008 00:16
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Ozone>>Механизм образования хлората не связан на прямую с электролизом.
judas>Ну все, приехали. Я честно говоря думал, что твои знания малость по глубже. Жаль.
Механизм в реакции KOH + Cl2 -> ...

А то как именно образуются KOH и Cl2 не важно!

Ozone>>Ты наверно никогда не слышал о том, что тепловое движение ионов гораздо быстрее, чем их электрическое движение в поле.
ДМ>И электронов тоже..
ДМ>Давай закончим выяснения вопроса, о чём я слышал, а о чём нет...
Не я его НАЧИНАЛ!
20.11.2008 00:17
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
judas>Пример в любое ТП зайди. Правда напряжения малость по более.

Не мой профиль..сказать ничего не могу и спорить не буду.

judas>При таких токах 200...600А греются еще и как! Причем медь к меди, пришлифованные поверхности, как не затягивай.

Что мешает распараллелить токи по нескольким ветвям..? в БП так и делают..иногда просто невозможно проложить один провод большого сечения..места нет.. согнуть не получается..
А если токи импульсные..то при параллельном соединение ещё и индуктивность уменьшается..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
20.11.2008 00:28
judas

Ozone>>>Механизм образования хлората не связан на прямую с электролизом.
judas>>Ну все, приехали. Я честно говоря думал, что твои знания малость по глубже. Жаль.
Ozone>Механизм в реакции KOH + Cl2 -> ...

Ozone>А то как именно образуются KOH и Cl2 не важно!
Вот в этом и есть твое заблуждение. Процесс идет по двум путям, химический, это то что ты привел, и электрохимический. Химический к стати не основной. Основную долю полученного продукта приносит электрохимическое преобразование /окисление/ ионов хлора в гипохлорит ион, а далее в хлорат ион. Подробнее смотри в книге которую я специально для тебя выложил. А ты засранец не хочешь туда даже заглянуть, а споришь тут до одури! Не имея понятия!!!!
Порву ща как грелку!!!!
20.11.2008 00:42
Дед Мазай

mengeli>Считай 4кабеля по 75квадрата и электролизер работает 84часа соединения через сутки имеют температуру градусов 40.

Ты температуру раствора в ванне мерял? В голову не приходила мысль, что из-за высокой теплопроводности меди (алюминия) кабель греется за счёт отвода тепла от ванны.

20.11.2008 01:09
mengeli

С.: 19
Р.: 06.06.2008
mengeli>>Считай 4кабеля по 75квадрата и электролизер работает 84часа соединения через сутки имеют температуру градусов 40.

ДМ>Ты температуру раствора в ванне мерял? В голову не приходила мысль, что из-за высокой теплопроводности меди (алюминия) кабель греется за счёт отвода тепла от ванны.
Кабель никогда и не грелся читай лучше греются соединения наконечников болтове .Надо быть не теоретиком а практиком,а я думаю что ты больше теоретик.!!!
20.11.2008 01:23
Дед Мазай

mengeli>Кабель никогда и не грелся читай лучше греются соединения наконечников болтове .Надо быть не теоретиком а практиком,а я думаю что ты больше теоретик.!!!

Ну да.. разработай устройство, напиши технологическую карту, а потом бегай на опытный завод и осуществляй сопровождение заказа..хорошая блин теория..

20.11.2008 02:02
Ozone

judas>Порву бля ща как грелку!!!!
Частота в 50 Гц не помешает другому процессу, если он там есть.
20.11.2008 13:32
Винт

Озон, ты чего-то малость недопонимаешь, при чём здесь реакция КОН и Cl2 и разные частоты? Электролиз можно проводить и переменкой, только оба электрода должны быть соответствующими.
Образование хлората идет в кислой и нейтральной среде, где нет КОН в нужной концентрации для поглощения хлора. Щелочную среду устраняют подкислением.
В конечном счёте, каждый момент электролиза можно разделить на 2 части - образование KClO и перевод KClO в KClO3.
Образование KClO возможно:
1. Путём прямого электрохимического окисления KCl в KClO. При этом требуется, чтобы реакция электролита была слабокислой. ИМХО это основной путь в классическом электролизе
2. Путём электролиза KCl на KOH и хлор. Хлор затем растворяется в электролите и реагирует с гидроксидом, давая KClO. Здесь требуется щелочная реакция, которой в помине нет при нормальном течении электролиза.

Ну а затем наступает 2 этап - образование хлората из гипохлорита. Также имеет 2 пути:
1. Гипохлорит просто разваливается при достаточной температуре, давая хлорат и хлорид, по моему - это основной путь образования хлората
2. KClO электрохимически окисляется на аноде, давая хлорат. Этот путь возможен при достаточной концентрации гипохлорита а это возможно при низкой температуре. Таким образом, при классическом электролизе этот путь подавлен
20.11.2008 14:18
Ozone

Конечно в растворе нет то что называется KOH, есть ион калия и гидроксид ион. Я знаю что в подкисленной среде процесс идёт лучше. И что образование в общем то ClO3 иона (и ClO) происходит без участия калия вообще.

Изначально я всего лишь написал что при электролизе переменным током получается то же самое! Возможно при огромных частотах и будут проблемы. Но не при 50 Гц.

Если не подкислять раствор, то в ту фазу, когда у электрода (-) там формируется слабощелочная среда, потом там становится (+) и эта среда получает хлор для хим. реакции KOH + Cl2 -> KClO3 ..., далее со временем среда у электрода становится всё более кислой и реакция уже идёт по другому механизму.

Кстати, та книжка что давал judas не содержит информации об электролизе с помощью переменного тока.
20.11.2008 16:17
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

аксессуары Nokia tv E72 . семейный психолог