|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
leon2000>КОРОЧЕ ЛАДНО ПРОЕХАЛИ мне просто она нужна для гексогена а так можно и без нее
xoчeшь cдeлaть в koлбe пфыk?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
капец леон ты даеш блин герметично заделать приемник ты в школе физику хорошо учил?"все хорошо только пробки выбивает"...ппц это тоже самое что сказать"все хорошо я горю"лично я перегонял азотку в лесу на косте без всяких там колб и холодильников взял банку из под детского питания в крышку вставил герметично алюм трубку к ней длинную резиновую трубку обмотанную тряпкой приемник банка маленькая весь этот реактор грелся на песочной бане на углях в банке конц серка с натрийкой выходило чуть чуть дымящейся азотной кислоты данный способ очень не надежный можно сказать одноразовый каждый раз приходится переделывать все.лучше делал смешивая серку с селитрой .по моему ты еще ламер чтоб гек и прочие девайсы делать правильно тебе Джудас сказал слушай опытного человека который варил кису когда по телеку Брежнева показывали !он плохого не скажет лучше занимайся тосами учи физику и химию целее будеш
|
|
|
|
|
|
|
vadjo
С.: 16
Р.: 25.10.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
vadjo
|
|
Кстати так можно просто концентрацию повышать в неконцентрированую кислоту опускаются электроды подаётся ток вода начинает разлагаться на кислород и водород и пузырьками покидать установку кислота же остаётся и становится всё более концентрированей. Помойму это легче и безопаснее чем перегонка ни че греть ненадо.
Кстати я даже вот такую установку придумал берёш метровую стеклянную трубку снизу помещяется анод а катод сверху заливается раствор амиачки в воде, подается ток. Амиак и водород сразу покидают зону реактора так каккатод в верху а NO3 подымается пузырьками через всю толщу раствора образуя с водой азотку. В скоре вся амиачка разлогается остаётся тока азотка оставляем ещё ток некоторое время чтоб повысить концентрацию. Надо тока проверить у кого есть азотка дымящяя реагирует она с графитом или углём углеродом короче. Угольные стегжни есть в бальших круглых батарейках а в качестве граф. эл. можно применить графитавые щётки от эл. двигателей. Ну или карандаш на крайняк распетушить. Помойму это более лехкий способ чем чето постоянно переливать нагревать испарять конденсировать.
http://reggaedubwise.com/stream.php?mode=song_hifi&band_id=55&song_id=2032&ext=.mp3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в oднoм oбъёмe вoды pacтвopяeтcя 702 oбъёмa aммиaka! интepecyeшcя зaмkнyтыми циkлaми?
|
|
|
|
|
|
|
vadjo
|
|
Углубился в тему и до меня дашло вот что- При диссоциации образуется катион аммония и нитрат-ион. В околокатодном пространстве (-) находятся ионы аммония и вода, в анодном (+) - нитрат-ионы и вода. Дальше включаются конкурирующие процессы. На катоде конкуренцию выигрыает вода. Сооответсвенно получается Водород и образуются гидроксид-ионы. На аноде тоже будет окисляться вода. Врезультате образуется кислород и ионы водорода. Таким образом, аммиачная селитра электролизу не подвергается, а только служит токопроводящей средой. Здесь имеет место посути электролиз воды. Значит при пропускании электрического тока через раствор аммиачной селитры образуются 2 простых вещества - водород Н2 и кислород О2. Так что все просто.
|
|
|
|
|
|
|
егор
С.: 43
Р.: 06.12.2008
|
|
Пцаны,чё вы паритесь. я получал азотку любой концентрации( в своей лаборатории) Моя лаборатория была ( не какая-то фигня ёбаная из трех пробирок),а комната с кафельным полом и потолком,подведен газ,вода ,свет .Вентиляционная шахта была соедененна с тягой.Так-же был установлен трубный вентилятор(двухлопастный -моя конструкция.движок мощный,маленький бесшумный) Получал с использованием шлифованной посуды из плавленной АС. Серку техническую проваривал для повышения концентрации и удаления примесей.( т.е азеотропка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ктото на эксплодэрсе получал азотку электролизом АС. 5% р-р, потом надоест вымораживать.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
PurGeN>Ктото на эксплодэрсе получал азотку электролизом АС. 5% р-р, потом надоест вымораживать. Как аммиак отгонял? Как потом повышал концентрацию кислоты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>>Ктото на эксплодэрсе получал азотку электролизом АС. 5% р-р, потом надоест вымораживать. Ozone>Как аммиак отгонял? Как потом повышал концентрацию кислоты?
Да никак.Он наверняка или наебал или померял кислотность среды,а среда будет кислая-потому что аммиачка гидролизуеться.Интересно какие электроды там применялись?!!Уравнение электролиза дай..!
|
|
|
|
|
|
|