|
Источники питания для электролиза.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
judas>2Дед Мазай. Да для вузов. judas>А и не удивительно, что не помнишь: Г.Г. Марголiн "Розрахунки деталей та вузлiв радiоапаратури" Видавництво "Технiка" Киiв-1969р 100% прав, издательство "Техника" , я эти книги даже и не смотрел никогда.. не в обиду.. для студентов и радиолюбителей пойдёт на ура, но на уровень разработчика не тянет.. "Радио и связь", "Энэргоатомиздат", "Мир"..
judas>Царство ламповой техники и чуть чуть транзисторной! Офигенная книжка! judas>Жалко, что только в бумажном варианте есть. По сети искал не нашел. Ну по ламповой технике у меня почти целая полка.. начиная с 60 года..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
mengeli>Почитай умные книги при больших плотностьях тока насоединениях есть такое переходное сопротивление. Хм.. если честно, я эти книжки читал ещё тогда, когда твои папа и мама не знали откуда дети берутся  
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
ДМ>на постоянке отдельно водород и кислород.. кому что надо.. В данном случае не надо отдельно! Надо наоборот смешать KOH и Cl2.
И замечу, что частота в 50 Гц не помешает процессам на электродах. Это же вам не 5*10^9 Гц.
ДМ>Я например предпочитаю коньяк.. Иди бухай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mengeli>>Почитай умные книги при больших плотностьях тока насоединениях есть такое переходное сопротивление. ДМ>Хм.. если честно, я эти книжки читал ещё тогда, когда твои папа и мама не знали откуда дети берутся   
Ненадо быть таким самоувереным,ты наверно незнаеш что такое прес для наконечников кабелей .А потери идут на болтовых соединениях напряжение ведь 4,5V ане 100V.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДМ>>на постоянке отдельно водород и кислород.. кому что надо.. Ozone>В данном случае не надо отдельно! Надо наоборот смешать KOH и Cl2.
Ozone>И замечу, что частота в 50 Гц не помешает процессам на электродах. Это же вам не 5*10^9 Гц.
Ты бы книжечку всетаки просмотрел бы... Понял бы механизм образования хлората...
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
ДМ>Он наверное про положительные и отрицательные ионы никогда не слышал... Ты наверно никогда не слышал о том, что тепловое движение ионов гораздо быстрее, чем их электрическое движение в поле.
judas>Ты бы книжечку всетаки просмотрел бы... Понял бы механизм образования хлората... Посмотрю позже. И ещё раз, если есть мысль, то пиши её тут сразу.
Механизм образования хлората не связан на прямую с электролизом.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
mengeli>Ненадо быть таким самоувереным,ты наверно незнаеш что такое прес для наконечников кабелей . Как не странно знаю.. mengeli>А потери идут на болтовых соединениях напряжение ведь 4,5V а не 100V. Проблема не в болтовых соединениях.. а в том, что устройство коряво спроектировано..и так же сделано.. Если у тебя 600 ампер.. можно использовать один кабель сечением 200 квадратов..а можно параллельно 6-8 проводов по 16мм2.. о результатах догадайся сам.. Я что то ни одного источника 2.4 или 5 вольт с токами от 90 до 200 ампер не встречал, чтобы там соединения грелись..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Механизм образования хлората не связан на прямую с электролизом. Ну все, приехали. Я честно говоря думал, что твои знания малость по глубже. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДМ>Я что то ни одного источника 2.4 или 5 вольт с токами от 90 до 200 ампер не встречал, чтобы там соединения грелись..
При таких токах 200...600А греются еще и как! Причем медь к меди, пришлифованные поверхности, как не затягивай. Пример в любое ТП зайди. Правда напряжения малость по более.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
Ozone>Ты наверно никогда не слышал о том, что тепловое движение ионов гораздо быстрее, чем их электрическое движение в поле. И электронов тоже.. Давай закончим выяснения вопроса, о чём я слышал, а о чём нет...
|
|
|
|
|
|
|
|