|
Аммонал 80/20
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Я тут собрался подорвать берёзу диаметром примерно 30см аммоналом состава: АС:Al:сахар - 75:15:10. Какую массу следует брать и как расположить заряд, чтоб её снесло??? Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blackline>Я тут собрался подорвать берёзу диаметром примерно 30см аммоналом состава: АС:Al:сахар - 75:15:10. Какую массу следует брать и как расположить заряд, чтоб её снесло??? Заранее огромное спасибо.
Так,береза говоришь 30см. Дерево твердое,значит нам понадобиться не менее 1-1.3кг аммонала.Это минимум. располагай заряд в 50см от корня,т.к он тверже ствола. Дерево наклонное?если да то крепиться заряд противоположно наклону. Есть малейшие щели?хорошо! Привязывай смело прям на них,тогда ограничищся 1кг.
|
|
|
|
|
|
|
Егерь
С.: 53
Р.: 23.05.2008
Бранденбург 800
|
|
Вес заряда в граммах=диаметр бревна в см.(и возвести в 2) * коэффициент К(для берёзы на корню=2) Для динамонов полученный результат умножить на 2 или на 1,8.
|
| Я приду из пустоты и уйду в пустоту... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот собрался сделать аммонал. Посоветуйте пожалуйста рецепты помощьней и чтоб серебрянки немного было, а то её не могу достать. И как вы думаете, достаточно ли для аммонала корпуса диаметром 6,5см при массе заряда 600-700г (балончик от китайского газа).
Да, и вот что: как можно видео скинуть??? Вчера бабахнул 2230г тротила!!! Жахнуло круто... Облако чёрного дымо повисло над лесом. Срубило тополь высотой с пятиэтажный дом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
С.: 15
Р.: 09.02.2008
затерян в сибири
|
|
Blackline>Вот собрался сделать аммонал. Посоветуйте пожалуйста рецепты помощьней и чтоб серебрянки немного было, а то её не могу достать. И как вы думаете, достаточно ли для аммонала корпуса диаметром 6,5см при массе заряда 600-700г (балончик от китайского газа).
Blackline>Да, и вот что: как можно видео скинуть??? Вчера бабахнул 2230г тротила!!! Жахнуло круто... Облако чёрного дымо повисло над лесом. Срубило тополь высотой с пятиэтажный дом!!!
В диаметре 6,5 см взорвать не получитса. критический диаметр больше. P/s ты где тротил нарыл??? ты не черный археолог??
|
| Если что , вот моя ася 437339098 |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Blackline> Посоветуйте пожалуйста рецепты помощьней и чтоб серебрянки немного было, а то её не могу достать. И как вы думаете, достаточно ли для аммонала корпуса диаметром 6,5см при массе заряда 600-700г (балончик от китайского газа).
Blackline>Да, и вот что: как можно видео скинуть??? Вчера бабахнул 2230г тротила!!!
Диаметр можно и меньше, если аммонал хорошо размельчить и просушить. Мало серебрянки, добавь в аммонал тротилу (если остался). Напр.: аммиачка 80-90%, серебрянка 5-10%, тнт 5-10% (состав можно сильно варьировать). Для лучшего смешения с толом добавить ацетон или чист. спирт, перемешать и дать испариться.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blackline>>Вот собрался сделать аммонал. Посоветуйте пожалуйста рецепты помощьней и чтоб серебрянки немного было, а то её не могу достать. И как вы думаете, достаточно ли для аммонала корпуса диаметром 6,5см при массе заряда 600-700г (балончик от китайского газа).
Blackline>>Да, и вот что: как можно видео скинуть??? Вчера бабахнул 2230г тротила!!! Жахнуло круто... Облако чёрного дымо повисло над лесом. Срубило тополь высотой с пятиэтажный дом!!!
Sergey>В диаметре 6,5 см взорвать не получитса. критический диаметр больше. Sergey>P/s ты где тротил нарыл??? ты не черный археолог??
Я тол на карьере достаю. У меня очень хороший знакомый на карьере работает. Он инженер-взрывотехник... Я тола сколько угодно могу достать, а также детонационный шнур (красный) и электродетонаторы. Раньше ещё и композицию RDX-60 мог достать - щас нету=(
А тол с аммиачкой я 50/50 мешаю. Кстати такой парадокс аммиачка для меня более труднодоступна, чем тол.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Мне бы так .....Я прочёл аж слюнки потекли.Эхх везёт же некоторым,у одних тол, у других серка, у третих азотка ,а у меня ни того, ни другого, ни третьего
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Smile>Мне бы так .....Я прочёл аж слюнки потекли.Эхх везёт же некоторым,у одних тол, у других серка, у третих азотка ,а у меня ни того, ни другого, ни третьего 
Вот для таких аммонал и придуман, че электролита нет? Blackline а на*** тебе та аммонал, если фуга нужна тогда понятно ссори за флуд!
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>>Мне бы так .....Я прочёл аж слюнки потекли.Эхх везёт же некоторым,у одних тол, у других серка, у третих азотка ,а у меня ни того, ни другого, ни третьего 
Skif>Вот для таких аммонал и придуман, че электролита нет? Skif>Blackline а на*** тебе та аммонал, если фуга нужна тогда понятно Skif>ссори за флуд! Мне фуга нужна!
|
|
|
|
|
|
|