|
Источники питания для электролиза.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Чем тебе не нравится что 0.01 секунды ток идёт в одном направлении, и потом 0.01 секунды в другом?
И при использовании переменного тока получаем хорошее перемешивание KOH и Cl2. Меньше хлора уходит в воздух.
И не надо меня к книжкам отсылать. Книжки это конечно хорошо, но свою мысль, если она у тебя была нужно сразу и тут писать.
Вообще, переменный ток используется при электролизе в некоторых изобретениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>>Ozone, ты здоров?  Ozone>>Да. А что не так? Давай аргументы. judas>Офигеть! judas>Да вот тебе аргументы: judas>http://www.onlinedisk.ru/file/36489/ judas>У меня как то энтузиазма нету обьяснять простые истины в формате нескольких постов. judas>Книжица к стати очень полезная для всех кто электролизом интересуется.
Название файла немного препугнуло . У нас так в городе отделение милиции называется  .
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Дед Мазай. Да для вузов. А и не удивительно, что не помнишь: Г.Г. Марголiн "Розрахунки деталей та вузлiв радiоапаратури" Видавництво "Технiка" Киiв-1969р Царство ламповой техники и чуть чуть транзисторной! Офигенная книжка! Жалко, что только в бумажном варианте есть. По сети искал не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Ozone>>Я вот тут подумал что на фига вообще ток выпрямлять для получения бертолетовой соли?
Ozone>>Пусть переменный прёт, даже выход больше должен быть, из-за того что продукты получаемые на аноде и катоде сильнее перемешиваются (именно KOH и Cl2), так как катод и анод меняются местами с частотой 50 герц.
judas>Ozone, ты здоров? 
Он наверное про положительные и отрицательные ионы никогда не слышал...
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Умники собрались. Такое впечатление что электролиз никогда и не делали. Только по книжкам про него знают.
А я ДЕЛАЛ электролиз переменным током для получения гремучего газа.
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
По поводу переменного тока - возможны и обратные процессы при изменении полярности. Есть рекомендации не приближать сильно анод и катод друг к другу при электролизе хлората. Сам пробовал разные варианты, выход дейтвительно ниже при малом зазоре между ними, для реакции хлора и гидроксида тоже необходимо время, и если очень сильное перемешивание - не успевшие вступить в реакцию вещества разряжаются на соответствующих электродах, в результате уменьшается выход.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
mengeli>Ктото получает грамами актото килограмоми я на этом процесе зубы сел у меня ток на аноде 600 ампер и проточный электролизер и какой фильтр отпульсаций япоставлю,потери будут большие мне хватает потерь на саединениях.
Ну если у тебя ещё и потери на соединениях...то прими мои соболезнования  
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
dgin>Электролиз возможен только на постоянном токе.
Да любом токе будет идти.. только на переменке получишь бурду, типа гремучего газа, а на постоянке отдельно водород и кислород.. кому что надо.. Я например предпочитаю коньяк..а Озону может нравится хрень , которая получается когда бочки помоют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mengeli>>Ктото получает грамами актото килограмоми я на этом процесе зубы сел у меня ток на аноде 600 ампер и проточный электролизер и какой фильтр отпульсаций япоставлю,потери будут большие мне хватает потерь на саединениях.
ДМ>Ну если у тебя ещё и потери на соединениях...то прими мои соболезнования   
Почитай умные книги при больших плотностьях тока насоединениях есть такое переходное сопротивление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mengeli>>Ктото получает грамами актото килограмоми я на этом процесе зубы сел у меня ток на аноде 600 ампер и проточный электролизер и какой фильтр отпульсаций япоставлю,потери будут большие мне хватает потерь на саединениях.
ДМ>Ну если у тебя ещё и потери на соединениях...то прими мои соболезнования   
Почитай умные книги при больших плотностьях тока насоединениях есть такое переходное сопротивление.
|
|
|
|
|
|
|