|
Источники питания для электролиза.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Я вот тут подумал что на фига вообще ток выпрямлять для получения бертолетовой соли?
Пусть переменный прёт, даже выход больше должен быть, из-за того что продукты получаемые на аноде и катоде сильнее перемешиваются (именно KOH и Cl2), так как катод и анод меняются местами с частотой 50 герц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДМ>Я не силён в электролизе и не знаю как будет влиять пульсирующий ток на процесс. Да никак, особой разницы нет, может чуть дольше процесс будет идти, но не значительно. ДМ>Кстати гальваническая связь с сетью не есть хорошо по ТБ... Да нехорошо! Вот такая я зараза!
ДМ>А чего представлять.. я возьму с полки Гальперина "Источники электропитания на полупроводниковых приборах" 1969 г. калькулятор и посчитаю Я бы Марголина взял, я по нему почти весь диплом считал...
ДМ>А мне пофиг какая банка и цена .. это с другой полки можно взять, в нужном количестве  Это хорошо, что у тебя, и может быть еще и у меня такая полка есть, А что делать тем у кого 4 диода найти, есть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Я вот тут подумал что на фига вообще ток выпрямлять для получения бертолетовой соли?
Ozone>Пусть переменный прёт, даже выход больше должен быть, из-за того что продукты получаемые на аноде и катоде сильнее перемешиваются (именно KOH и Cl2), так как катод и анод меняются местами с частотой 50 герц.
Ozone, ты здоров?
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
judas>Ozone, ты здоров?  Да. А что не так? Давай аргументы.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
mengeli>я берту получаю уже лет пять и насчет конденцатора и всяких стабелизаторов не заморачиваюсь
Каждому своё.. Кто то гонит азотку используя два пузырька от одеколона, стеклянную трубку, а воду для охлаждения капает шприцом.. А кто то собирает установку на шлифах и использует вакуум.. Всё зависит от уровня.. меня больше интересует сам процесс получения продукта максимальной чистоты и с максимальной эффективностью с соблюдением всех мер ТБ и разработка электронного оборудования для этого..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
|
Электролиз возможен только на постоянном токе.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
ДМ>>А чего представлять.. я возьму с полки Гальперина "Источники электропитания на полупроводниковых приборах" 1969 г. калькулятор и посчитаю judas>Я бы Марголина взял, я по нему почти весь диплом считал... Я подозреваю, что это учебник для вузов..так почти вся литература для разработчиков по источникам питания у меня есть..и такого автора не припомню..
ДМ>>А мне пофиг какая банка и цена .. это с другой полки можно взять, в нужном количестве  judas>Это хорошо, что у тебя, и может быть еще и у меня такая полка есть, judas>А что делать тем у кого 4 диода найти, есть проблема?
Что поделать если я при советах на ВПК работал.. и не унести что то из конторы домой было выше моих сил..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mengeli>>я берту получаю уже лет пять и насчет конденцатора и всяких стабелизаторов не заморачиваюсь
ДМ>Каждому своё.. ДМ>Кто то гонит азотку используя два пузырька от одеколона, стеклянную трубку, а воду для охлаждения капает шприцом.. ДМ>А кто то собирает установку на шлифах и использует вакуум.. ДМ>Всё зависит от уровня.. меня больше интересует сам процесс получения продукта максимальной чистоты и с максимальной эффективностью с соблюдением всех мер ТБ и разработка электронного оборудования для этого..
Ктото получает грамами актото килограмоми я на этом процесе зубы сел у меня ток на аноде 600 ампер и проточный электролизер и какой фильтр отпульсаций япоставлю,потери будут большие мне хватает потерь на саединениях.
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
dgin>Электролиз возможен только на постоянном токе. Не смеши людей! Я получал гремучий газ из раствора Na2CO3 на переменном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>Ozone, ты здоров?  Ozone>Да. А что не так? Давай аргументы. Офигеть! Да вот тебе аргументы: http://www.onlinedisk.ru/file/36489/ У меня как то энтузиазма нету обьяснять простые истины в формате нескольких постов. Книжица к стати очень полезная для всех кто электролизом интересуется.
|
|
|
|
|
|
|