Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:31.
Address:
~thread__start=211&thread__mid=647324158.html
Title: Серная кислота H2SO4  •  Size: 69148

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

« Предыдущая   Следующая »
Серная кислота H2SO4
Автор

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Экспериментировал я с кипелками для выпарки электролита... самыми лучшими оказались обычные фарфоровые изоляторы для нагревательных спиралей.
Спокойное ровное кипение ( проверено на одних и тех же несколько раз) и никакого осадка.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
15.12.2008 23:10
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
А у меня кирпичи нормально работали! Они обтесались так,что стали галькой, хотя нет, для их размеров, емнип они должны называться гравием.
19.12.2008 05:42
Neo

С.: 45
Р.: 14.08.2008
Zeon
ДМ>Экспериментировал я с кипелками для выпарки электролита... самыми лучшими оказались обычные фарфоровые изоляторы для нагревательных спиралей.
ДМ>Спокойное ровное кипение ( проверено на одних и тех же несколько раз) и никакого осадка.
ДМ>
ДМ>

А ты на чем кипятишь? На электроплитке?

Русские не сдаются!
19.12.2008 14:43
Дед Мазай

ДМ>>Экспериментировал я с кипелками для выпарки электролита... самыми лучшими оказались обычные фарфоровые изоляторы для нагревательных спиралей.
ДМ>>Спокойное ровное кипение ( проверено на одних и тех же несколько раз) и никакого осадка.
Neo>А ты на чем кипятишь? На электроплитке?

Да.. на базаре за 30 гривен купил самодельную с открытой спиралью.. мне в общем только конструктив нужен.. спираль не знаю из чего.. может кетайское говно.. может наше.. поставил новую на 1кВт из нормального нихрома..которым в советское время нагреватели муфельных печей до 800 градусов мотали..
Тарелку из нержавейки нагревает то темнокрасного цвета..
Ну и песчаная баня.. песок промыть хорошо надо от глины и всякой разной х.уйни, что там есть..а потом прокалить часик....после этого можно пользоваться..

20.12.2008 20:53
Neo

С.: 45
Р.: 14.08.2008
Zeon
Спасибо,что детально описал.Ато не знал на чем кипятить.

Русские не сдаются!
20.12.2008 21:34
Дед Мазай

Neo>Спасибо,что детально описал.Ато не знал на чем кипятить.

Если в городе литейное производство есть, попытайся там достать. Они для формовки кварцевый песок используют, он ярко-жёлтого цвета. Это лучше всего. У нас давно уже ничего не работает, поэтому взял что попалось.
Прокалить надо обязательно..иногда какая то хрень в песке встречается, при нагреве стреляет, почти как шифер в костре
С открытой спиралью легче высокую температуру получить, обычные бытовые плитки на песчаной бане 400 градусов могут не дать. Концентрированная серка при 330 градусах кипит..или около того
Но спираль, чтобы не коротнула, фиксировать надо замазкой, приблизительно через каждые 3-4 см длины спирали.
Замазка делается так - шамотная глина замешивается на воде с добавлением 15-20% по массе воды жидкого стекла (только в пластиковой или резиновой посуде, стекло разъедает) до состояния сметаны. Замазываешь, сутки сушишь, потом потихоньку грешь.
Если сможешь симисторный регулятор найти или сделать, это хорошо. Нагрев надо постепенно увеличивать, максимум в самом конце выпаривания.

20.12.2008 22:09
Onyx

С.: 35
Р.: 09.11.2008
Івано-Франковск

А я вот так парю
20.12.2008 22:29
Дед Мазай

Onyx>А я вот так парю
У меня сцуко электроплита..
А парю так, как тут написано
~thread__start=61&thread__mid=952091492
фотки делать лень.. выложу потом , как нибудь

20.12.2008 23:10
judas

ДМ тебе делать нехрен, электролит парить? Что не можешь нормальную кислоту купить?
Или - "зачем просто если можно сложно"... Вроде на украине находишься.
Ааа! вы наверно любите садо-мазо...
21.12.2008 01:51
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Onyx>

Onyx>А я вот так парю

Злостное каловарстро я последнее время, наигравшись с холодильниками и другой чепухой внагляк на балконе парил, без всяких газоотводов. Как балкон заполнился белым туманом, значит готово презервогаз на хлеборезку натянул и снял с нагрева
21.12.2008 06:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Акция Хочу в отпуск - отдых в Египте. Нашествие 2010 из Краснодара.