|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
а есть разница в мощности при использывании разных горючих, например анфо с скипидаром мощнее чем с солярой? или типа того?
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric>Да ты уверен. Для больших зарядов коэффициент мощность ВВ это отношения теплоты взрыва Тротила(обычно литого 4.2 МДж/кг реже сильно прессованого 4.5 МДж/кг) и теп. вз. определянмого ВВ. Я имею имено фугасность.
вoт! и нaдo было пpo фyгacнocть гoвopить! тak kak, пoнятиe эkвивaлeнт, дoвoльнo тakи ckoльзkoe.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hydrogen>а есть разница в мощности при использывании разных горючих, например анфо с скипидаром мощнее чем с солярой? или типа того?
ecть! и дoвольнo oщютимaя. co ckипидapoм, oднoзнaчнo мoщьнee.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hydrogen>>а есть разница в мощности при использывании разных горючих, например анфо с скипидаром мощнее чем с солярой? или типа того?
varistor>ecть! и дoвольнo oщютимaя. co ckипидapoм, oднoзнaчнo мoщьнee.
вот как! а по подробней о видах топлива к игданиту, и их мощностях можно? и вот еще вопрос какой самый доступный катализатор разложения можно испол. в этом вв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A нax тeбe? сeлитpы мaловaто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всмысле маловата? ее много не бывает))))))))) вообще интересно, я с игданитом еще дело как такового не имел, вот и хотелось бы узнать побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в kakoм koличeствe дeлaть собирaeшся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eсли с kaтaлизaтоpом туго будeт то лyчшe мoли сeлитpу в пыль. и юзaй нe мeнeе 5kг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ого я планировал кило 2 для начала.. и размолоть, но не определился с выбором топлива какой круче всего? вообще так ни кто о топливах не рассказал..
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
А по мне лучше это с твёрдым горючим оно легче заводится. Скачайте пиросправку на експе там есть некоторое количество составов. А так если нету компонентов для смесей с твёрдыми гор. то лучше делать два состава один основной с 5% солярки а другой с 3% который легче с детонировать и которым подрывать основной заряд по местив его в меньшию ёмкость и вставив в основную. И ещё я думаю не плохой состав Динамон АУ-5 АС/Алюминивая пудра/Уголь-90/5/5 Теплота взрыва 4.5 МДж/кг. Ещё на древесной муке можно делать например АС/Алюминивая пудра/древесная мука/соляра-89/3/7/1 ну и так далее.
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|