Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:39.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=976953471.html
Title: Двуокисносвинцовый анод  •  Size: 52491

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

« Предыдущая 
Двуокисносвинцовый анод
Автор

С.: 114
Р.: 06.08.2008
Эх, мне хоть бы графитовые электроды найти. Какая у них маркировка подскажите.
15.11.2008 16:16
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
judas>Такой слой как на фотке, осаждается за 4,5...5 минут. Его в общем, то достаточно, но хотелось бы толще. Учитывая, что это мой первый опыт по изготовлению двуокисносвинцового анода, то как "первый блин" - сойдет. Уже изготовил приспособу для вращения электрода, которая закрепляется на штативе, на основе моторчика УАД-12.(пришлось герм. мешалку разбарахолить). Но тут встала другая проблема - Отсутствие свободного времени!!!

А ты не пробовал вместо вращения, второй электрод кольцевым сделать?

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
16.11.2008 20:43
Дед Мазай

dgin>Эх, мне хоть бы графитовые электроды найти. Какая у них маркировка подскажите.

Да зачем она тебе.. ищешь магазин "Всё для сварки" и говоришь.. типа надо графитовые электроды..диаметр 8-10 мм ..если у них нет.. подскажут где взять....
Были ещё для дуговых прожекторов.. но у них диаметр меньше..
Можешь ещё на радиобазар подойти..там поспрашивать..
учись работать с людьми..

16.11.2008 21:10
Тоха

Двуокись свинца можно осадить и на титан.
22.12.2008 21:06
judas

ДМ>А ты не пробовал вместо вращения, второй электрод кольцевым сделать?

У меня так и сделано, если не вращать то лажа выходит, не смотря на то что катод в виде стаканчика, мне кажется тут проблема в том, чтоб пузырьки газа сбить.
22.12.2008 21:49
Дед Мазай

ДМ>>А ты не пробовал вместо вращения, второй электрод кольцевым сделать?

judas>У меня так и сделано, если не вращать то лажа выходит, не смотря на то что катод в виде стаканчика, мне кажется тут проблема в том, чтоб пузырьки газа сбить.

Возможно и дополнительно обеспечить циркуляцию электролита..а то у электрода должно происходить обеднение и перемешивание за счёт разогрева и конвекционных потоков вряд ли пройдёт..
В это воскресение на базаре видел ДПМ на 27 вольт с редуктором.. 160 об/мин.. если напряжение понизить.. то прокатит для вращения.. надо будет взять.. пусть лежит, каши не просит..
А чтобы не заморачиваться с скользящими контактами.. можно два концевика поставить.. дошёл до одного края микрик сработал полярность напряжения на двигателе поменялась, вращается в другую сторону.. снова до конца дошел опять полярность поменялась.

22.12.2008 22:58
judas

ДМ>А чтобы не заморачиваться с скользящими контактами.. можно два концевика поставить.. дошёл до одного края микрик сработал полярность напряжения на двигателе поменялась, вращается в другую сторону.. снова до конца дошел опять полярность поменялась.

Да скользящий контакт разьве проблема? Взял ламельку от какой то релюхи припаял к приспособе и вперед. Скользит, контакт обеспечивает, ток осаждения не большой, так что ничего не искрит и не греется. Чтоб осадить приблизительно 1мм достаточно 15 минут.
29.12.2008 19:59
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

rexona