Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:51.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=97070939.html
Title: БОЕПРИПАСЫ  •  Size: 71237

» Основные ВВ » КАк мне замутит нарези в стволе?

« Предыдущая   Следующая »
БОЕПРИПАСЫ
Автор

На сколько я понял, это сигнал охотника? Отличный девайс, если над ним как следует поработать
21.07.2008 11:17
Илья

С.: 77
Р.: 28.12.2007
Да, это он - сигнал.Набор с устройством и 15-ю патронами стоит около 800р. Шикарно, если найти человека со станком по обработке металла...
26.07.2008 20:06
Олень

С.: 65
Р.: 29.04.2008
Васюганские болота.
Да люди, чё-то вы совсем не то парите. Создание оружейного комплекса оружие+патрон гораздо сложнее чем создание оружия под уже готовый боеприпас. Самыми распространёнными у нас в стране являются 5.6 райфл, 7.62 винчестер, 7.62 калашников, 7.62 ТТ и так далее. Под них и делайте. только при создании учитывайте мощность патрона.
А если вдруг приспичило всё делать самому, то есть такие справочники для РДГ годов эдак 70-х, где подробно описывается, что для того чтобы сделать оружейны комплекс, нужно взять небольшие пластиковые трубки (для тупых объясню, что сейчас за них прокатят корпуса от фломастеров), обрезать до нужной длины, зарядить пулю (отливать самому придётся), засыпать пороха и со стороны заряда залить это всё тоненьким, не более 1 мм, слоем клея. После на него плотно выкладывается инициирующее вещество (в книжке писали о зарядах хлопушек) вровень с краем трубки, кладётся канцелярская кнопка шипом вниз и снова клей. Усё! Патрон готов. Только нужен ли такой геморой?????

Суслик, сука, личность??? Олень , сука Великий и Мудрый Дух!!!
29.07.2008 10:24
VZRIVATEL

С.: 30
Р.: 19.07.2008
Основным взрывчатым веществом для снаряжения капсюлей является гремучая ртуть.
Чистая гремучая ртуть - отличный инициатор взрывных процессов - недостаточно хорошо воспламеняет порох, так как ее взрывчатое превращение протекает весьма быстро и с незначительным газообразованием. Поэтому гремучую ртуть смешивают с другими горючими веществами, которые хотя и не являются взрывчатыми, но содержат кислород и могут сгорать в закрытом объеме, без притока кислорода из воздуха. Такие смеси называют ударными составами, так как они легко воспламеняются от удара. В них входят гремучая ртуть (35%), бертолетова соль (40%) и антимоний (25%),
В таком ударном составе гремучая ртуть дает вспышку; антимоний горит, повышая температуру и образуя пламя, а бертолетова соль, как источник кислорода, поддерживает горение. Если гремучей ртути больше, то капсюль более чувствителен к удару и дает больший форс пламени.
Ударный состав кладется в капсюль "Жевело" в количестве от 0, 035 до 0, 038 г. Открытые охотничьи капсюли "Центробой" имеют несколько иную рецептуру ударного состава и навеску его в количестве от 0, 028 до 0, 030 г.
Те и другие капсюли достаточно чувствительны к удару и относительно безопасны при изготовлении и обращении. Кроме того, они дают необходимый для воспламенения пороха луч огня, стойки при хранении, просты при изготовлении и сравнительно дешевы.
Но существенный недостаток их составов заключается в том, что продукты сгорания вредно действуют на канал ствола и на металлическую патронную гильзу.
Более всего вредны твердые продукты реакций: частично выделяясь в виде шлаков, они оседают на стенках ствола, дают нагар и способствуют оржавлению ствола.
Особенно сильное действие оказывают осевшие в канале ствола частицы соли хлористого калия - продукта разложения бертолетовой соли: впитывая влагу, они содействуют образованию ионов хлора, которые вызывают энергичное окисление железа, приводящее к коррозии ствола.
Чтобы устранить эти вредные явления, за последние годы были предложены и частично нашли себе применение неоржавляющие ударные составы. Взамен бертолетовой соли окислителем в таких составах служит нитрат бария; роль гремучей ртути выполняет в них стифнат свинца (ТНРС). Антимоний вводится с добавками алюминия и т. д.
02.08.2008 18:35
KENT

С.: 42
Р.: 11.01.2008
С места ядерного взрыва
Меня отец с детства втянул в охоту. И за свою жизнь я ни разу еще не купил патрон . Я всегда сам их заряжаю . Ето сложное дело требующее точных пропорций . Патрон для ружья трудно заряжать но на мое мнение довольно интересно.

03.08.2008 02:05
Элис

С.: 124
Р.: 23.12.2007
KENT>Меня отец с детства втянул в охоту. И за свою жизнь я ни разу еще не купил патрон . Я всегда сам их заряжаю . Ето сложное дело требующее точных пропорций . Патрон для ружья трудно заряжать но на мое мнение довольно интересно.

Ничего особо трудного нет, я тоже сам иногда набиваю патроны. Дымный меряю меркой, бездымный дозатором. Ты как металлические гильзы пыжуешь? Я парафином, но он иногда вываливается.
03.08.2008 09:34
Элис

С.: 124
Р.: 23.12.2007
VZRIVATEL>Основным взрывчатым веществом для снаряжения капсюлей является гремучая ртуть.
VZRIVATEL>Чистая гремучая ртуть - отличный инициатор взрывных процессов - недостаточно хорошо воспламеняет порох, так как ее взрывчатое превращение протекает весьма быстро и с незначительным газообразованием. Поэтому гремучую ртуть смешивают с другими горючими веществами, которые хотя и не являются взрывчатыми, но содержат кислород и могут сгорать в закрытом объеме, без притока кислорода из воздуха. Такие смеси называют ударными составами, так как они легко воспламеняются от удара. В них входят гремучая ртуть (35%), бертолетова соль (40%) и антимоний (25%),
VZRIVATEL>В таком ударном составе гремучая ртуть дает вспышку; антимоний горит, повышая температуру и образуя пламя, а бертолетова соль, как источник кислорода, поддерживает горение. Если гремучей ртути больше, то капсюль более чувствителен к удару и дает больший форс пламени.
VZRIVATEL>Ударный состав кладется в капсюль "Жевело" в количестве от 0, 035 до 0, 038 г. Открытые охотничьи капсюли "Центробой" имеют несколько иную рецептуру ударного состава и навеску его в количестве от 0, 028 до 0, 030 г.
VZRIVATEL>Те и другие капсюли достаточно чувствительны к удару и относительно безопасны при изготовлении и обращении. Кроме того, они дают необходимый для воспламенения пороха луч огня, стойки при хранении, просты при изготовлении и сравнительно дешевы.
VZRIVATEL>Но существенный недостаток их составов заключается в том, что продукты сгорания вредно действуют на канал ствола и на металлическую патронную гильзу.
VZRIVATEL>Более всего вредны твердые продукты реакций: частично выделяясь в виде шлаков, они оседают на стенках ствола, дают нагар и способствуют оржавлению ствола.
VZRIVATEL>Особенно сильное действие оказывают осевшие в канале ствола частицы соли хлористого калия - продукта разложения бертолетовой соли: впитывая влагу, они содействуют образованию ионов хлора, которые вызывают энергичное окисление железа, приводящее к коррозии ствола.
VZRIVATEL>Чтобы устранить эти вредные явления, за последние годы были предложены и частично нашли себе применение неоржавляющие ударные составы. Взамен бертолетовой соли окислителем в таких составах служит нитрат бария; роль гремучей ртути выполняет в них стифнат свинца (ТНРС). Антимоний вводится с добавками алюминия и т. д.

Как все мудрено... Да сделай ты поджигной и набей его серой от спичек...
03.08.2008 09:36
Lucash

2 автор темы: Да, тебе бы не помешало прочесть третью статью про поджиги на Пиротеке, там как раз описывается такой патрон. Кстати, под предложанный мною электропатрон можно легко намутить пистолет-пулемет... Правда при таком колхозе его будет постоянно клинить ну да не беда))) А качество пистонов легко проверить осторожно вытащив из него бумажку и досыпав ВВ из еще одного.
03.08.2008 12:13
D1ma

С.: 11
Р.: 16.03.2008
Lucash>Вот мой вариант патрона:
Lucash>
Lucash>Работает, тока надо доводить до ума

а что происходит с гвоздем при выстреле?? летит вперед вместе с пулей?
09.08.2008 22:43
Егерь

С.: 53
Р.: 23.05.2008
Бранденбург 800
Lucash>>Вот мой вариант патрона:
Lucash>>
Lucash>>Работает, тока надо доводить до ума

Очень похож на патрон к игольчатой винтовке Дрейзе,не с него рисовал?Там гильза бумажная ,а капсюль крепится на дне пули,чтобы наколоть его ударник(игла) проходит через весь пороховой заряд.

Я приду из пустоты и уйду в пустоту...
10.08.2008 21:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Cдайте квартиру без посредников: сдать квартиру в химках. Квартиры в Московской области.