|
Соляная кислота HCl
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
О бля открыл бутылочку с нашатырным спиртом 25%(правда взболтал ещё шоб лучше испарялся) и емкость с солянкой и задымил пол комнаты.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я солянку и азотку, а так-же море других реактивов попросту пизжю в школ)))
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Да не я на ЖД достал там много родственников работает Да дымит она пизец сильно, тока банку открываешь и сразу же из банки здоровое облако к потолку поднимается и с открытой крышкой стоит когда дак дымок как от 2 сигарет тлеющих, тока уклоняться надо от паров.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
Дык нормальная солянка и должна "дымить". В принципе солянка - это водный раствор хлороводорода, насыщенности около 40%. В продаже видел 20%. Я не знаю, кто, как ее пользует, но "киса" на солянке получается очень качественная, а главное стабильная, может хранится до года, даже при не очень качественной промывке, за счет летучести самой кислоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если растворить пов.соль в электролите а потом остудить что выпадет? сульфат натрия или гидросульфат с хлоридом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
криворукий>Если растворить пов.соль в электролите а потом остудить что выпадет? криворукий>сульфат натрия или гидросульфат с хлоридом?
Дак если что то и выпадет, дак это гидросульфат. Причём тут хлорид то? Если всё правильно расчитатать то его не должно быть.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
зозо
С.: 36
Р.: 22.01.2009
|
|
угу, а ищо куча оргполупродуктов среди них и диоксин, изготовитель будет похож на Юща
|
|
|
|
|
|
|
дымко
С.: 133
Р.: 31.10.2008
ага я сам незнаю!!
|
|
народ кто получал солянку вот по этому способу Chemicals/hcl.htm ?? и на сколько реально её так сделать???
|
| самое мощное оружие в этом мире это морской пехотинец со своей винтовкой |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что смущает? Это лабораторный метод. Делал неоднократно все работает.
|
| The problems of negroes are not fuck sheriff. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я брал пробирку, втыкал пробку, в пробке две стеклянных трубки, одна прямая другая согнута на 75 градусов, и опущена в другую пробирку с водой. В пробирку ложишь NaCl, а в прямую плотно вставляешь шприц, и капаешь туда сернягу. Когда всю добавишь, греешь на водяной бане.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|