|
Изготавление хлороформа из подручных средств
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Bruno
С.: 14
Р.: 11.10.2008
Петрозаводск
|
|
|
для чего вобще можно использовать хлороформ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для экстракции, вещь очень полезная, да малоли... Был бы хлороформ, куда применить всегда найдется.
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Вот мне в руки попало, некоторое количество хлороформа)).
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
был бы хлороформ а куда использовать придумается
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берем банку с литром белизны, туда вливаем рюмку ацетона- 50 мл. и закрываем. Смесь сразу белеет как молоко и нагревется. Ставим банку на пару часов в холодную воду(иначе все испарится нахрен) и через сутки открываем и смотрим. На дне лежат кипли хлороформа. Почти всю жибкость сверпху сливам через трубу от капельницы, оститок переливаем в тарелку, под рай тарелки подкладываем спичечный коробок. Берем шприц с иголкой и собираем со дна тарелки большую каплю хлороформа. Если попала вода то переворачиваем шприц иголкой кверху и выдавливаем из него воду. Так с 1 литра белизны я получал всего 7-8 мл хлороформа. Мало но мне хватало. Другой способ- из хлорной извести. Берем стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой, в крышке прожигаем отверстие гвоздем длиной 80 мм, туда вставляем трубку от капельницы и герметизируем клем. Прожигаем радом еще одну такую дырку и вставляем кусок такой трубки, длиной 80-90 мм. На него надеваем клапан от капельницы. В бутылку -хлорную известь с водой и на водяную баню ее. Трубку свернуть витками и положить в холодную воду, конец ее в баночку для сбора хлороформа, под слой воды.(не наливайте туда слишком много воды, иначе хлороформ хрен найдете потом.) Когда бутылка с известью нагреется, вливаем туда ацетон шприцом с иголкой, через короткий отрезок трубки торчащий в пробке. Потом, когда перегонится- следушаа порция ацетона, и т.д. Много воды не надо. потму что хлороформ ограниченно растворим в воде, вода при этом от него станоится сладкая. Потом со дна воды собираем хлороформ тем способом который я уже сказал. Теперь про ТБ!!! Один раз я гнал хлороформ в пузырьке от физраствора, резиновую крышку проткнул шилом и воткнул трубку. (Так делать нельзя оказалось, надо прожигать). Ушел с кухни, слышу хлопок. Оказывается трубка от нагрева размягчилась, резина пробки сжала ее, и пробку вышибло, обосрав известью всю кухню. Я начал мыть но понял что щас отрублюсь, задержал дыхание открыл форточку и смотался с кухни. Опасайтесь чтобы трубка не попала близко к огню. Она от этого не прогорает а наоборот запаивается, но что тогда будет- я уже сказал. Пробку выбьет и тогда можно уснуть надолго.
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
Надо будет купить в химмаге видел около 60 грн.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
бодя
С.: 85
Р.: 16.10.2008
дунаевцы
|
|
НУ ЗДЕЛАЛ ХЛОРОФОРМ ПОЛЧИЛОСЬ МАЛО НО НЕ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА. а с той житкостью шо осталось шо делать с этой смеси ацетона и билизны шото получица? я имею ввиду взрывчатку какую нибуть или яд или шото в етом роде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно с нее отогнать еще хлороформа тем способом который я писал(через капельницу воткнутую в крышку, нагревая орячей водой). А можно просто ее нюхать))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если тебе нужен хлороформ, то можно не парится. поделюсь.
он у меня в наличии.
только вот схему обмена надо придумать, потому как на этом сайте и спецы могут быть, для отслеживания активности (думаю что один тут такой точно есть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно есть! (создатель форума?)
|
|