Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:17.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=791922040.html
Title: список ВВ без участия азотной кислоты  •  Size: 67941

» Основные ВВ » Пироксилин

« Предыдущая   Следующая »
список ВВ без участия азотной кислоты
Автор

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
РД>>Вы будете смеяться, но для полинитроадамантанов и полинитрокубанов не нужны ни серка, ни азотка)) по крайней мере конц

Goboi>А теперь, если не трудно, огласи список дешового и доступного сырья для получения этих ВВ, а также список простых и доступных вспомогательных реактивов при их синтезе

Например так: берешь ремантадин (таблетки от гриппа) в большом количестве . Типа 1 грамм - 1 пачка. Боковую цепь отваливаешь чем-нить типа марганцовки. Полученный адамантан бромируешь при ~140°С, возможно с хлорированием тоже попрет. Тетрабромадамантан варишь в ацетонитриле с добавкой серки (концентрацию не помню, но вроде не конц). Где взять ацетонитрил - попробуй окислительный аммонолиз этанола. Как проводить - спроси у Койота. Он тут собирался получать бензольчик ароматизацией гексанчика, вот и поделится с тобой передовым опытом адаптации тяжелой индустрии к кухонным условиям . Полученный тетракис(ацетиламино)адамантан варишь в элике для отщепления ацетилов, затем окисляешь марганцовкой аминогруппы до нитро . Всего-то делов

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
02.03.2008 14:32
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Smileee>Вопрос канеша совсем не в тему,но всётаки:У меня появилась возможность достать 67% азотку.Какие ВВ можно ез неё зделать?

Доставай серку, смешивай с азоткой в расщете 5:1, перегоняй. Получается азотка не меньше 95%. Серка действует как водоотнимающее средство, и забирает воду у азотки. Потом выпари эту серку, и у тебя снова конц. серная кислота.

Знай! Мир сделан из ветрин.
02.03.2008 15:23
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
Проще наварить серняги чем делать какие то антибиотики ;)
02.03.2008 16:19
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Smileee>>Вопрос канеша совсем не в тему,но всётаки:У меня появилась возможность достать 67% азотку.Какие ВВ можно ез неё зделать?

PurGeN>Доставай серку, смешивай с азоткой в расщете 5:1, перегоняй. Получается азотка не меньше 95%. Серка действует как водоотнимающее средство, и забирает воду у азотки. Потом выпари эту серку, и у тебя снова конц. серная кислота.

Была еще какая-то тема про нитрат магния. Типа он сдвигает состав азеотропа, и можно подобрать режим для отгонки конц. азотки без серки. Если кто помнит детали - отпишитесь

Plutonium>Проще наварить серняги чем делать какие то антибиотики ;)

Ясен пень, зато как красиво и не будешь же ты отрицать, что на оффтоп я не свалился

03.03.2008 06:51
Plutonium

испугался чтоле?))
04.03.2008 16:46
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Plutonium>испугался чтоле?))

Скорее прикололся. Разве есть чего бояться?))

04.03.2008 22:22
Plutonium

приколы у тебя какие то странноватые)
04.03.2008 23:41
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Plutonium>приколы у тебя какие то странноватые)

Да нормальные приколы. По крайней мере, народ взъебывают на ура)))

04.03.2008 23:52
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Приколисты, блин.

Хватит прикалываться, тем более смеяться над теми, кто вам верит!
04.03.2008 23:59
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Ozone>Приколисты, блин.

Ozone>Хватит прикалываться, тем более смеяться над теми, кто вам верит!

Ну что тебе сказать, дорогой...
1) не надо верить))
2) кто тебе сказал, что я смеюсь над кем-то? я просто смеюсь, потому что мне смешно. мои шутки имеют целью развлекать меня самого, признание со стороны мне не требуется. если они нравятся кому-то еще - ради Бога. если они кого-то раздражают - не моя проблема.
3) если ты внимательно почитаешь мой пост про тетранитроадамантан из ремантадина - убедишься, что описанная технология вполне реальна. кастрация ремантадина до адамантана - мое предположение, имеющее под собой реальную основу (и думаю, ты это понимаешь). дальнейшие манипуляции с адамантаном - описание реально существующей технологии. поэтому, даже если кто-то поверит, ничего плохого в этом нет. другой вопрос, что заниматься такими вещами на практике можно только от жестокого безделья. впрочем - "каждый борется со скукой по-своему" (Ник Николс assignid_14825 )

05.03.2008 00:19
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info