|
ДИНА
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Oxy>Я это в-во в Хмельницком видел.
Пардон, действительно ступил. Не додумался до этиленкарбоната 
Oxy>Предположу, что без воды там ничего не разложится.
Еще как разложится. Знаешь, почему пентолит дольше 5 лет не хранят?
Oxy>Зато продукты разложения не будут накапливаться, прореагируют с амидной группой.
При этом отщепится нитрогруппа, и на выходе реакции имеем еще около моля азотки.
Oxy>Кислотность нитрамида не такая уж значительная.
Чуть слабее азотки. Не забывай, что это карбамат, а не мочевина.
Oxy>А вот варка этиленгликоля с мочевиной довольно загадочная реакция.
Да ничего особо загадочного: получение уретана, разложение до амина, реакция амина с мочевиной.
Oxy>Скорее всего там что-то вроде Риттера (циановая к-та с винилкарбаматом)
Никаких винилов и циануратов. Не те условия (в т.ч. избыток аммиака)
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>>А вот варка этиленгликоля с мочевиной довольно загадочная реакция.
РД>Да ничего особо загадочного: получение уретана, разложение до амина, реакция амина с мочевиной.
Oxy>>Скорее всего там что-то вроде Риттера (циановая к-та с винилкарбаматом)
РД>Никаких винилов и циануратов. Не те условия (в т.ч. избыток аммиака)
Но я не встречал, чтобы одноосновные спирты или их сл. эфиры аминировались в таких мягких условиях. Пишут от 300 С и на катализаторах вроде глинозёма или целитов. Вот и предположил такое объяснение. Там ведь ещё и мочевина в большущем избытке и выход конечный не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забыл, читал же пиролиз уретанов, так там образуется либо олефин, либо спирт + изоцианат. Никакого аминирования не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
TRIP
С.: 12
Р.: 04.07.2008
|
|
помогите! Маю девушку зовут Дина и она както увидела у меня на мобиле рецэпт ВВ с названием ДИНА. И теперь просит меня зделать это ВВ . ДАйте простенький рецэптик. Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRIP>помогите! Маю девушку зовут Дина и она както увидела у меня на мобиле рецэпт ВВ с названием ДИНА. И теперь просит меня зделать это ВВ . ДАйте простенький рецэптик. Зарание спасибо.
Поистине страна непуганных идиотов! Ты прописи с ВВ на мобильнике носишь? Птица есть такая, которая клювом в стволах деревьев отверстия проделывает... Не про тебя ли?
|
|
|
|
|
|
|
TRIP
С.: 12
Р.: 04.07.2008
|
|
TRIP>>помогите! Маю девушку зовут Дина и она както увидела у меня на мобиле рецэпт ВВ с названием ДИНА. И теперь просит меня зделать это ВВ . ДАйте простенький рецэптик. Зарание спасибо.
judas>Поистине страна непуганных идиотов! Ты прописи с ВВ на мобильнике носишь? Птица есть такая, которая клювом в стволах деревьев отверстия проделывает... Не про тебя ли? 
да хоть на iPodе. какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>Забыл, читал же пиролиз уретанов, так там образуется либо олефин, либо спирт + изоцианат. Никакого аминирования не происходит.
Если бы на промежуточной стадии получался винил, то аминогруппа садилась бы рядом с кислородом (т.е. производное уксусного альдегида бы получалось). Но этого не происходит. По поводу того, что уретаны обычно так не разлагаются - ты вспомни, при каких температурах эту хрень варят. А по-хорошему - и при каком давлении (в автоклаве). Так что условия достаточно жесткие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>Если бы на промежуточной стадии получался винил, то аминогруппа садилась бы рядом с кислородом (т.е. производное уксусного альдегида бы получалось). Но этого не происходит. По поводу того, что уретаны обычно так не разлагаются - ты вспомни, при каких температурах эту хрень варят. А по-хорошему - и при каком давлении (в автоклаве). Так что условия достаточно жесткие. Да там не много выше 200 С. Пиролиз уретанов при той же температуре идёт. И изомеризация алкилциануратов.
А как насчёт нитрования гуанилмочевины? Образуется просто - цианат + гуанидина нитрат. Динитрогуанилмочевина O2NHNC(=O)NHC(=NH)NHNO2 . Перспективная штука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оказывается сплавлением мочвины с гликолем делали этиленмочевину для дальнейшего с-за клофелина. В Яхонтове, "Лекарственные средства сообщается без подробностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>А как насчёт нитрования гуанилмочевины? Образуется просто - цианат + гуанидина нитрат. Oxy>Динитрогуанилмочевина O2NHNC(=O)NHC(=NH)NHNO2 . Перспективная штука?
Имеются некоторые сомнения насчет стойкости - разлагаться будет чуть выше 100 градусов. С другой стороны, ее 10 лет не хранить, так что почему бы и нет. Динитробиурет по СД близок к октогену, здесь скорее всего примерно та же тема. Еще есть вариант с перхлоратом гуанилмочевины - там свойства на уровне ТНТ.
Oxy>Оказывается сплавлением мочвины с гликолем делали этиленмочевину для дальнейшего с-за клофелина. В Яхонтове, "Лекарственные средства сообщается без подробностей.
Сильно подозреваю, что "подробности" - это варка этиленмочевины с хлоридами фосфора и дальнейший замес с дихлоранилином. Еще подозреваю, что выход целевого продукта по такой схеме будет невелик. А че это тебя на клофелинчик потянуло?
|
|
|
|
|
|
|
|