Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:16.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=759662254.html
Title: ДИНА  •  Size: 65130

» Основные ВВ » Пироксилин

« Предыдущая   Следующая »
ДИНА
Автор

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Oxy>Я это в-во в Хмельницком видел.

Пардон, действительно ступил. Не додумался до этиленкарбоната

Oxy>Предположу, что без воды там ничего не разложится.

Еще как разложится. Знаешь, почему пентолит дольше 5 лет не хранят?

Oxy>Зато продукты разложения не будут накапливаться, прореагируют с амидной группой.

При этом отщепится нитрогруппа, и на выходе реакции имеем еще около моля азотки.

Oxy>Кислотность нитрамида не такая уж значительная.

Чуть слабее азотки. Не забывай, что это карбамат, а не мочевина.

Oxy>А вот варка этиленгликоля с мочевиной довольно загадочная реакция.

Да ничего особо загадочного: получение уретана, разложение до амина, реакция амина с мочевиной.

Oxy>Скорее всего там что-то вроде Риттера (циановая к-та с винилкарбаматом)

Никаких винилов и циануратов. Не те условия (в т.ч. избыток аммиака)

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
07.07.2008 21:36
Oxy

Oxy>>А вот варка этиленгликоля с мочевиной довольно загадочная реакция.

РД>Да ничего особо загадочного: получение уретана, разложение до амина, реакция амина с мочевиной.

Oxy>>Скорее всего там что-то вроде Риттера (циановая к-та с винилкарбаматом)

РД>Никаких винилов и циануратов. Не те условия (в т.ч. избыток аммиака)

Но я не встречал, чтобы одноосновные спирты или их сл. эфиры аминировались в таких мягких условиях. Пишут от 300 С и на катализаторах вроде глинозёма или целитов.
Вот и предположил такое объяснение. Там ведь ещё и мочевина в большущем избытке и выход конечный не очень.
07.07.2008 23:46
Oxy

Забыл, читал же пиролиз уретанов, так там образуется либо олефин, либо спирт + изоцианат. Никакого аминирования не происходит.
07.07.2008 23:52
TRIP

С.: 12
Р.: 04.07.2008
помогите! Маю девушку зовут Дина и она както увидела у меня на мобиле рецэпт ВВ с названием ДИНА. И теперь просит меня зделать это ВВ. ДАйте простенький рецэптик. Зарание спасибо.
09.07.2008 02:17
judas

TRIP>помогите! Маю девушку зовут Дина и она както увидела у меня на мобиле рецэпт ВВ с названием ДИНА. И теперь просит меня зделать это ВВ. ДАйте простенький рецэптик. Зарание спасибо.

Поистине страна непуганных идиотов! Ты прописи с ВВ на мобильнике носишь? Птица есть такая, которая клювом в стволах деревьев отверстия проделывает... Не про тебя ли?
09.07.2008 09:25
TRIP

С.: 12
Р.: 04.07.2008
TRIP>>помогите! Маю девушку зовут Дина и она както увидела у меня на мобиле рецэпт ВВ с названием ДИНА. И теперь просит меня зделать это ВВ. ДАйте простенький рецэптик. Зарание спасибо.

judas>Поистине страна непуганных идиотов! Ты прописи с ВВ на мобильнике носишь? Птица есть такая, которая клювом в стволах деревьев отверстия проделывает... Не про тебя ли?

да хоть на iPodе. какая разница?
09.07.2008 14:56
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Oxy>Забыл, читал же пиролиз уретанов, так там образуется либо олефин, либо спирт + изоцианат. Никакого аминирования не происходит.

Если бы на промежуточной стадии получался винил, то аминогруппа садилась бы рядом с кислородом (т.е. производное уксусного альдегида бы получалось). Но этого не происходит. По поводу того, что уретаны обычно так не разлагаются - ты вспомни, при каких температурах эту хрень варят. А по-хорошему - и при каком давлении (в автоклаве). Так что условия достаточно жесткие.

09.07.2008 16:33
Oxy

РД>Если бы на промежуточной стадии получался винил, то аминогруппа садилась бы рядом с кислородом (т.е. производное уксусного альдегида бы получалось). Но этого не происходит. По поводу того, что уретаны обычно так не разлагаются - ты вспомни, при каких температурах эту хрень варят. А по-хорошему - и при каком давлении (в автоклаве). Так что условия достаточно жесткие.
Да там не много выше 200 С. Пиролиз уретанов при той же температуре идёт. И изомеризация алкилциануратов.

А как насчёт нитрования гуанилмочевины? Образуется просто - цианат + гуанидина нитрат.
Динитрогуанилмочевина O2NHNC(=O)NHC(=NH)NHNO2 . Перспективная штука?
10.07.2008 19:28
Oxy

Оказывается сплавлением мочвины с гликолем делали этиленмочевину для дальнейшего с-за клофелина. В Яхонтове, "Лекарственные средства сообщается без подробностей.
22.07.2008 22:54
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Oxy>А как насчёт нитрования гуанилмочевины? Образуется просто - цианат + гуанидина нитрат.
Oxy>Динитрогуанилмочевина O2NHNC(=O)NHC(=NH)NHNO2 . Перспективная штука?

Имеются некоторые сомнения насчет стойкости - разлагаться будет чуть выше 100 градусов. С другой стороны, ее 10 лет не хранить, так что почему бы и нет. Динитробиурет по СД близок к октогену, здесь скорее всего примерно та же тема. Еще есть вариант с перхлоратом гуанилмочевины - там свойства на уровне ТНТ.

Oxy>Оказывается сплавлением мочвины с гликолем делали этиленмочевину для дальнейшего с-за клофелина. В Яхонтове, "Лекарственные средства сообщается без подробностей.

Сильно подозреваю, что "подробности" - это варка этиленмочевины с хлоридами фосфора и дальнейший замес с дихлоранилином. Еще подозреваю, что выход целевого продукта по такой схеме будет невелик. А че это тебя на клофелинчик потянуло?

25.07.2008 04:48
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Надувной и практичный современный бассейн intex очень прост в применении