|
камулятивчиг
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
AKa
С.: 16
Р.: 13.02.2008
|
|
|
и еще.. как мне точно узнать расстояние от кумулятива до цели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тиоретически растояние должно быть не менее двух диаметров воронки у основания. А насчет трубки в качестве корпуса думаю неплохо, только вот осколки...
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
AKa
|
|
Ну вот короч мутил я 3 кумулятив из алл. трубки толщиной 0.9мм высотой 4см, деаметром 2см. Кису насыпал гдето половину трубки. Один из этих кумулятивов был с основанием в виде полусферы, два другие в виде конуса.

Повдреждения после конусного на 10мм железе. ( очень слабо)
 Повдреждения после полусферы на 10мм железе. (чучуть по мошньй, но тож слабо) Повреждения от конуса на 1мм железе. ( Слебо, полусфера была лучше)
|
|
|
|
|
|
|
AKa
|
|
|
Russia... раскажи подробней с картинками желательно как делать полусферу чтобы она четко получалась. И мне еще кажется желтянка от нескафе для конуса слабовата..... слишком тонкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где то читал что если используется ВВ с низкой СД то лучше использовать прочный корпус например водопроводную трубу а еще лучше сгон он как раз с резьбой можно сверху заглушку присобачить. Я делал из дюймового сгона и жестяной крышки для консервирования. Фотк к сожеление нет(
|
| Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы использовал донышко от балончика СО или лак там какой-нибудь. Но предварительно, я на него свинца для большей массы налипил бы ровным слоем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKa>Russia... раскажи подробней с картинками желательно как делать полусферу чтобы она четко получалась. И мне еще кажется желтянка от нескафе для конуса слабовата..... слишком тонкая.
Извеняй с полусферами никогда не делал. Если тебе кажется что нескафе слишком тонкое попробуй взять жесть от банки из под краски, там жесть немного жощче и толще. Я зделал 2 корпуса диаметром 3см с воронками, и один диаметром около 5 см, но ксажелению не успел взорвать, тк. с пиркой пришлось завязать на очень долгий срок ( читай флудилище), такчто эксперементируй а я если что подскажу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати господа. Я читал, что облицовку комулятива делают из вольфрама. т.к. он тяжелый и тугоплавкий. Нос нашими горажными технологиями это нереал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ктонибуть поведает информацию о направленных зарядах из стеклянных бутылок. Мне вообще про них какбы все понятно, но если в них использовать аммонал хороший без добавок кисы и тд.... мне кажется не прокатит потомучто чистый аммоал не будетвокруг воронки детонировать, кто про это может чтото расказать? вообще хотелось бы зделать гдето грамм 700 в трубе железной ( или в огнетушителе пластмассовом), в старом доме питу перекрытия пробить хочу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
такой вапрос а если конус будет не гладким или или будет сделан с помашю рареза то кумулятив не получится? вабше подскажите как сделать хароший конус желаёмого размера. и да а из киси или гмтд,асвв кумулятив не получится?
|
|
|
|
|
|
|