Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:31.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=61621490.html
Title: Подрывная машинка.  •  Size: 72120

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

« Предыдущая   Следующая »
Подрывная машинка.
Автор

С.: 90
Р.: 22.12.2007
итак начнем...
имеются в наличие: куча диодов и разных конденсаторов, провода, велосипедный "динамик" 12вольт(вроде)
можно ли из этого всего собрать хорошую машинку?

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
05.02.2008 14:10
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
А генератор какого тока? Если переменного, то с какого-нибудь магнитофона возьми трансформатор, со вторичной обмоткой 9-12В. Первичную обмотку (220В, можно меньше) на диодный мост, а потом на конденсаторы. Конденсаторы тысячи 2-3 мкФ, но чем больше, тем лучше! И следи за напряжением! Если не хватает напряжения на конденсаторах, то соедини несколько последовательно. При этом упадёт емкость, но возрастёт напряжение.
Удачи.;)
05.02.2008 22:10
judas

220*1,41 = 310 вольт, и не более того, при мостовой схеме(4диода)
Я использую машинку сделанную из "полевого" армейского телефона.
05.02.2008 22:56
TORR

С.: 66
Р.: 28.01.2008
Я юзаю старую фотовспышку,размером с пачку сигарет работает от 2 пальчиковых на конденсаторе 300В
Еще делал преобразователь,размер со спич коробок-питание 1 мизинец 1,5в
простой генератор на одном транзисторе+тансформатор на фер колечке,далее думаю понятно
06.02.2008 00:36
J9J9

С.: 35
Р.: 23.02.2008
СероV>Сделать по простой схеме... перед самим пуском с помощью тумблёра конденсатор отключается от схемы и перебрасывается на нагрузку...
-Тогда уж через переключающую кнопку..

СероV>Что-то мне кажется, что для нормальной работы схемы, нужно не те 150мкФ что в фотоаппарате, а 1000-2000мкФ. Кстати кто-нибудь замечал: в фотоаппаратах особые конденсаторы... Специально для вспышек...

...Да нет, в принципе должно хватать и 50мкФ - Там ток в импульсе всё-равно бешеный получается.. Махонький резюк на 0,5-1 КОм рвёт на раз!..
...А кондёры юзают низкоимпедансные - т.н. "танталовые" - как-раз для максимально мощного и короткого импульса.

... А переносная подрывная машинка СероV`а Мне понравилась! Я под столом минут 5 лежал! Спасибо за хорошее настроение, СероV!! ..Кстати, хоть и фанатизм - а и вправду красиво! Ты туда преобразователь напряжения собери соотв. мощности и габаритов вольт на 500-1000, и кондёры соответствующие - и можно подрывать хоть сотню зарядов за раз!.. Короче - корпусу зачот!

gas_mask>прдставляет собой какую-то железную коробку, с размещённым внутри,модернизированным,генератором от мегаомметра

...Skipped

gas_mask>Что-то подобное можно сделать из моторов некоторых моделей микроволновок (блюдо крутят) и ещё чел знакомый делал из привода дискотечного шара.(в обоих стоят понижаюшие редуктора, так что только ручку найти и всё!)
Ретро снова входит в моду!

...Про пол-литровую бутыль из-под тоника - ..Молчу... Хохотать уже нет сил...

TORR>Я юзаю старую фотовспышку,размером с пачку сигарет работает от 2 пальчиковых на конденсаторе 300В

По Моему, идеальный вариант!

TORR>Еще делал преобразователь,размер со спич коробок-питание 1 мизинец 1,5в
TORR>простой генератор на одном транзисторе+тансформатор на фер колечке,далее думаю понятно

Скинь если не влом схемку и параметры транса - паяльник зачешется - соберу...

P.S.: Ой чувствую, побьют Меня ногами за оверквотинг.... ...Ну сорри!.. ..Не могу молчать при виде этих девайсов! ...БЕЙТЕ!
25.02.2008 00:37
СероV

J9J9>...Да нет, в принципе должно хватать и 50мкФ - Там ток в импульсе всё-равно бешеный получается.. Махонький резюк на 0,5-1 КОм рвёт на раз!..
J9J9>...А кондёры юзают низкоимпедансные - т.н. "танталовые" - как-раз для максимально мощного и короткого импульса.

Кто-нибудь знает, как считать ток КЗ конденсатора? Мне что-то кажется, что с проводами и обычным воспламенителем (да и с твоим на 0,5-1 КОм то же!), на выходе, - получим фигу.

J9J9>... А переносная подрывная машинка СероV`а Мне понравилась! Я под столом минут 5 лежал! Спасибо за хорошее настроение, СероV!! ..Кстати, хоть и фанатизм - а и вправду красиво! Ты туда преобразователь напряжения собери соотв. мощности и габаритов вольт на 500-1000, и кондёры соответствующие - и можно подрывать хоть сотню зарядов за раз!.. Короче - корпусу зачот!

Та ну блин. Ну не было другого корпуса. Ну пускай это будет ракетный пульт... Не знаю как его еще назвать!

gas_mask>>Что-то подобное можно сделать из моторов некоторых моделей микроволновок (блюдо крутят) и ещё чел знакомый делал из привода дискотечного шара.(в обоих стоят понижаюшие редуктора, так что только ручку найти и всё!)
J9J9> Ретро снова входит в моду!

Зато просто!

J9J9>...Про пол-литровую бутыль из-под тоника - ..Молчу... Хохотать уже нет сил...

Зато дешево!

TORR>>Я юзаю старую фотовспышку,размером с пачку сигарет работает от 2 пальчиковых на конденсаторе 300В

J9J9>По Моему, идеальный вариант!

+1

TORR>>Еще делал преобразователь,размер со спич коробок-питание 1 мизинец 1,5в
TORR>>простой генератор на одном транзисторе+тансформатор на фер колечке,далее думаю понятно

J9J9>Скинь если не влом схемку и параметры транса - паяльник зачешется - соберу...

Я помню нашел штук 6-7 нормальных схем. Сколько не паял - не работают! Не могу понять в чем дело!!!

J9J9>...БЕЙТЕ!

25.02.2008 10:55
TORR

возьми стандартную схему фотовспышки и отмотай половину первичной обмотки от
ее стандартного трансформатора
и можно питать от 1,5 В и поэкспериментируй с остальными ее деталями
найдешь оптимальный вариант,а с феритовым колечком
проще некуда но если ты не знаешь схему автогенератора
кури интернет
26.02.2008 08:57
СероV

foron>Зачем такой шкаф?

Ужасный>менты еще не интересовались что это за девайс ты таскаешь рядом с воронками?

Смешно, да?! А я тут нашел фотоаппарат и сделал машинку!

Преобразователь. Все лишнее отпаял, излишки платы отрезал:

После заливки эпоксидной смолой (для мех. защиты)…

…обточил…

…и закрасил (для красоты)

Вес – 150г
Напряжение – 340в
Емкость конденсатора 300мкФ.
Если убрать выключатель под ключ, поставить другую кнопку (поменьше) и другой корпус (полегче), то вес можно снизить до ~90г. При этом всё влезет в корпус от моб. телефона, если конечно заменить аккумуляторы АА на ААА.

Фото потрохов не привожу т.к. ничего особого там нет, только модуль с аккумуляторами типа АА, два соединенных параллельно конденсатора, кнопка с выключателем и собственно сам преобразователь.

P.S. 7 марта провел испытание долбанул одноклассника, в результате чуть не получил нож в спину... Хорошо, что он пьяный был, - не попал.
12.03.2008 18:16
TORR

Зачет конечно,но зря смолой залил,а если транзистор полетит как перепаивать будешь ?
12.03.2008 18:29
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
да зря так залил. лучше бы обычный корпус отлил в который схема бы и вставлялась.

.>P.S. 7 марта провел испытание долбанул одноклассника, в результате чуть не получил нож в спину... Хорошо, что он пьяный был, - не попал.

что у тебя там зе одноклассники такие? я бы за такое попал непопал по морде бы настучал конкретно!! еще и ментам сдать пригрозил бы!
12.03.2008 19:28
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

измельчитель садовый пылесос , бензиновый садовый пылесос