|
Дифоронпентапероксид
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
криворукий>а если методом подбора ещё чё-нить замутить? Ну попробуй. Вообще очень много органческих соединений образуют пероксиды и даже озониды.
криворукий>как кстати пероксидные группы друг с другом уживаются если рядом будут? Да.
криворукий>взять скажем сорбит аптечный,окислить до шести альдегидных групп да нацепить к каждой по -О-О- К альдегодной группе это не подцепишь, она сразу же окислится в -COOH или дальше. Надо к кетоногруппе цеплять (-CO- чтобы рядом были атомы C или N.., но не O и не H).
криворукий>может такое быть С6(О2)6? Хочется да? И кислородный баланс идеальный. 
криворукий>эээх,жаль Вот именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беркова права,этот сабж немножко дерьмоват,он пролежал у меня 3 недели(правда не перекристализованый) и начал коричневеть на поверхности.Вранье это все,что 5 гр слегка пресованого ДФПП не детонирует,я свой этот сабж хотел спалить(10гр),насыпал его на салфетку,воткнул воспламенитель.Он ебанул так,что мама не горюй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ага....значит не всё потеряно. Никто,а не мог бы ты синтезнуть ещё некоторое количество сего да протестить? Скажем навески по 20 грамм сабжа и кисы да на толстой стальной пластине? на пиротеке есть фотка:результат 1г в гильзах,но малость не убедительно.
про перекристаллизацию что используешь?спирт или "Галошу"? по-моему в таких случаях родной бензин лучше - остатки кислот,хлора,перекиси и проч. х**ни в него не переходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
криворукий>ага....значит не всё потеряно. криворукий>Никто,а не мог бы ты синтезнуть ещё некоторое количество сего да протестить? криворукий>Скажем навески по 20 грамм сабжа и кисы да на толстой стальной пластине?
Я,что похож на самоубийцу,Максимум могу по граму или полтора. криворукий>про перекристаллизацию криворукий>что используешь?спирт или "Галошу"? криворукий>по-моему в таких случаях родной бензин лучше - остатки кислот,хлора,перекиси и проч. х**ни в него не переходят
Я использую ацетон.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
Я у какойто уикипедии нашол инфу об ДФПП,тока там ваще непонятно написано,вот его структурная формула:
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Smile>Я у какойто уикипедии нашол инфу об ДФПП,тока там ваще непонятно написано,вот его структурная формула:
Эмм, а как выложить рисунок ?
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
Люди обьсните почему у меня смесь ацетона и солянки некак непотемнеет.Она лежит у меня уже в общем счёте 60 часов и досихпор жолтого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>Люди обьсните почему у меня смесь ацетона и солянки некак непотемнеет.Она лежит у меня уже в общем счёте 60 часов и досихпор жолтого цвета.
А ты ее подогревал чем-нибудь?Попробуй залить смесь в 2 или 3л бутылку(что б не разорвало) и поставить в теплую воду или положи емкость с жидкостью на батарею на батарею.Я делал и так и так.На батарее через 1.5 дня все было готово,на бане-через 30-40мин.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Smile>>Люди обьсните почему у меня смесь ацетона и солянки некак непотемнеет.Она лежит у меня уже в общем счёте 60 часов и досихпор жолтого цвета.
НИКТО>А ты ее подогревал чем-нибудь?Попробуй залить смесь в 2 или 3л бутылку(что б не разорвало) и поставить в теплую воду или положи емкость с жидкостью на батарею на батарею.Я делал и так и так.На батарее через 1.5 дня все было готово,на бане-через 30-40мин.
Зделал как ты написал (на водной бане).Походу получилось,смесюга стала темновато-красной,по консистенции была похожа на моторное масло.
|
|
|
|
|
|
|