Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:32.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=581274538.html
Title: подрыв-машинка  •  Size: 60343

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

« Предыдущая 
подрыв-машинка [закрыта]
Автор

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
judas ,будь добр,нарисуй мне схему с мегометром=)))куда кондер ставить и куда сопротивление =)))))буду очень признателен=))

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
15.10.2008 15:37
Оху

С.: 82
Р.: 02.09.2008
Знаете, есть дешёвые китайские фонарики с динамкой и светодиодом.
Уверен можно в схему припаять диодный мостик и конденсатор.
Если напруга будет мала, то витков доматать или неодимовый супермагнит вставить в генератор.
15.10.2008 17:29
Gotter

бердичев
хм....не встречал таких...((((

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
15.10.2008 17:52
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Оху>Знаете, есть дешёвые китайские фонарики с динамкой и светодиодом.
Оху>Уверен можно в схему припаять диодный мостик и конденсатор.
Оху>Если напруга будет мала, то витков доматать или неодимовый супермагнит вставить в генератор.

чтобы из него хоть что то полезное для нашего дела получилось..надо повысить напряжение с помощью трансформатора.. это если динамо дает переменный ток...выпрямлять не мостиком.. а удвоителем.. или умножителем..если получится выпрямленное вольт 30 и более это супер.. кондер на пару тысяч микрофарад такую искру даст..
кстати велосипедную динаму тоже можно использовать...на мой взгляд вещь более дубовая, чем фонарик..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
15.10.2008 21:41
Оху

С.: 82
Р.: 02.09.2008
ДМ>чтобы из него хоть что то полезное для нашего дела получилось..надо повысить напряжение с помощью трансформатора.. это если динамо дает переменный ток...выпрямлять не мостиком.. а удвоителем.. или умножителем..если получится выпрямленное вольт 30 и более это супер.. кондер на пару тысяч микрофорад такую искру даст..
ДМ>кстати велосипедную динаму тоже можно использовать...на мой взгляд вещь более дубовая, чем фонарик..
Не, транс не проканает, там частота где-то 10 герц, по размерам не влезет. И умножители по той же причине - одна то ёмкость с трудом там поместится. Удвоитель можно - энергии конденсаторов всё равно складываются.
Фонариков пара сломаных валяется, вот впаяю, посмотрю ток, вольтаж на какой-нибудь ёмкости. Может они совсем маломощные.
15.10.2008 23:03
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
ДМ>>чтобы из него хоть что то полезное для нашего дела получилось..надо повысить напряжение с помощью трансформатора.. это если динамо дает переменный ток...выпрямлять не мостиком.. а удвоителем.. или умножителем..если получится выпрямленное вольт 30 и более это супер.. кондер на пару тысяч микрофарад такую искру даст..
ДМ>>кстати велосипедную динаму тоже можно использовать...на мой взгляд вещь более дубовая, чем фонарик..
Оху>Не, транс не проканает, там частота где-то 10 герц, по размерам не влезет. И умножители по той же причине - одна то ёмкость с трудом там поместится. Удвоитель можно - энергии конденсаторов всё равно складываются.
Оху>Фонариков пара сломаных валяется, вот впаяю, посмотрю ток, вольтаж на какой-нибудь ёмкости. Может они совсем маломощные.

ну нам не киловатты передавать... хотя конечно в корпус фонарика эта модернизация не влезет..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
15.10.2008 23:41
Gghost

С.: 49
Р.: 22.12.2007
Дамы и господа взрывотехники, нестрадайте фигней. Возмите обычную пленочную мыльницу, и вместо вспышки просто выведи разьем и кнопку. Там выдается напряжение в 350 вольт, (кстате там стоит электролит 400вх2000мф). Щелкает так, что лампа 150w вспыхает. А вместо спиралей от ламп, берите резистор (сопротивление 0,125ват) в промежутке от 100ом до 1килоома, и будет вам щастье. Можно собрать умножитель, но возни правдо много. Еще один момент, чтоб емкость заряжалась, обязательно должна быть отключена кнопкой нагрузка, тоесть детон.
19.11.2008 14:10
judas

2Gotter
19.11.2008 16:08
Gotter

бердичев
круто! спасибо!)

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
19.11.2008 19:32
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Перенёс в раздел "Оборудование"! По причине дублирования, тема закрыта.
20.11.2008 16:30
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info