|
подрыв-машинка
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
judas ,будь добр,нарисуй мне схему с мегометром=)))куда кондер ставить и куда сопротивление =)))))буду очень признателен=))
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
Знаете, есть дешёвые китайские фонарики с динамкой и светодиодом. Уверен можно в схему припаять диодный мостик и конденсатор. Если напруга будет мала, то витков доматать или неодимовый супермагнит вставить в генератор.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
хм....не встречал таких...((((
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Оху>Знаете, есть дешёвые китайские фонарики с динамкой и светодиодом. Оху>Уверен можно в схему припаять диодный мостик и конденсатор. Оху>Если напруга будет мала, то витков доматать или неодимовый супермагнит вставить в генератор.
чтобы из него хоть что то полезное для нашего дела получилось..надо повысить напряжение с помощью трансформатора.. это если динамо дает переменный ток...выпрямлять не мостиком.. а удвоителем.. или умножителем..если получится выпрямленное вольт 30 и более это супер.. кондер на пару тысяч микрофарад такую искру даст.. кстати велосипедную динаму тоже можно использовать...на мой взгляд вещь более дубовая, чем фонарик..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
ДМ>чтобы из него хоть что то полезное для нашего дела получилось..надо повысить напряжение с помощью трансформатора.. это если динамо дает переменный ток...выпрямлять не мостиком.. а удвоителем.. или умножителем..если получится выпрямленное вольт 30 и более это супер.. кондер на пару тысяч микрофорад такую искру даст.. ДМ>кстати велосипедную динаму тоже можно использовать...на мой взгляд вещь более дубовая, чем фонарик.. Не, транс не проканает, там частота где-то 10 герц, по размерам не влезет. И умножители по той же причине - одна то ёмкость с трудом там поместится. Удвоитель можно - энергии конденсаторов всё равно складываются. Фонариков пара сломаных валяется, вот впаяю, посмотрю ток, вольтаж на какой-нибудь ёмкости. Может они совсем маломощные.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
ДМ>>чтобы из него хоть что то полезное для нашего дела получилось..надо повысить напряжение с помощью трансформатора.. это если динамо дает переменный ток...выпрямлять не мостиком.. а удвоителем.. или умножителем..если получится выпрямленное вольт 30 и более это супер.. кондер на пару тысяч микрофарад такую искру даст.. ДМ>>кстати велосипедную динаму тоже можно использовать...на мой взгляд вещь более дубовая, чем фонарик.. Оху>Не, транс не проканает, там частота где-то 10 герц, по размерам не влезет. И умножители по той же причине - одна то ёмкость с трудом там поместится. Удвоитель можно - энергии конденсаторов всё равно складываются. Оху>Фонариков пара сломаных валяется, вот впаяю, посмотрю ток, вольтаж на какой-нибудь ёмкости. Может они совсем маломощные.
ну нам не киловатты передавать... хотя конечно в корпус фонарика эта модернизация не влезет..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дамы и господа взрывотехники, нестрадайте фигней. Возмите обычную пленочную мыльницу, и вместо вспышки просто выведи разьем и кнопку. Там выдается напряжение в 350 вольт, (кстате там стоит электролит 400вх2000мф). Щелкает так, что лампа 150w вспыхает. А вместо спиралей от ламп, берите резистор (сопротивление 0,125ват) в промежутке от 100ом до 1килоома, и будет вам щастье. Можно собрать умножитель, но возни правдо много. Еще один момент, чтоб емкость заряжалась, обязательно должна быть отключена кнопкой нагрузка, тоесть детон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Gotter
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
круто! спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
|
Перенёс в раздел "Оборудование"! По причине дублирования, тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
|