|
Нитрофосфит свинца
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Открою "большой коммерческий секрет"... гипофосфит натрия входит в состав знаменитого средства - Calgon - штука которую сыпят в стиралки для предотвращения образования накипи, примерно пополвм с обычной содой. Для справки: гипофосфит натрия-40р/за кг.+сода(ye допустим пищеваяв оранжевых пачках) ~10р/кг.=Calgon 500г/110руб.
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
ФхФ>Открою "большой коммерческий секрет"... гипофосфит натрия входит в состав знаменитого средства - Calgon - штука которую сыпят в стиралки для предотвращения образования накипи, примерно пополвм с обычной содой. ФхФ>Для справки: гипофосфит натрия-40р/за кг.+сода(ye допустим пищеваяв оранжевых пачках) ~10р/кг.=Calgon 500г/110руб.
У меня на пачке написано: триполифосфат натрия + сода, так что облом.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нуклеофил>У СНФ небольшой + кислородный балланс и поэтому хочу попробовать намешать его с алюм пудрой или запластифицировать на НЦ, думаю после этого он станет пободрее и глядишь на детон надо будет не 1г, а 0.5г. И ваабще надо народу отказываться от перекисей в пользу своей безопасности. Я думаю многие из нас наслышаны как тот или иной пиротехник подорвался на ТА или ГМТД или того пуще когда ТА сама по себе детонировала .
Дарагой зачем мешать с люминью, большой плюс данного сабжа- большая плотность ( извеняюсь за тавтологию), поэтому не надо мешать с серебрянкой, это лишь ухудшит результаты да и уменьшит кол-во выделяемой энергии в одном объеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нуклеофил>>У СНФ небольшой + кислородный балланс и поэтому хочу попробовать намешать его с алюм пудрой или запластифицировать на НЦ, думаю после этого он станет пободрее и глядишь на детон надо будет не 1г, а 0.5г. И ваабще надо народу отказываться от перекисей в пользу своей безопасности. Я думаю многие из нас наслышаны как тот или иной пиротехник подорвался на ТА или ГМТД или того пуще когда ТА сама по себе детонировала .
Химик-синтезатор>Дарагой зачем мешать с люминью, большой плюс данного сабжа- большая плотность ( извеняюсь за тавтологию), поэтому не надо мешать с серебрянкой, это лишь ухудшит результаты да и уменьшит кол-во выделяемой энергии в одном объеме.
+1. Для праймеров важен не КБ, а длина участка ПГД. А она от подобных добавок обычно только увеличивается
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учтем
|
|
|
|
|
|
|
nik
С.: 17
Р.: 08.09.2008
|
|
|
А если попоробовать сокристаллизовать аммиачную селитру с гипофосфитом аммония, если конечно они сокристаллизуются вместе как в случае свинца. То получилось бы весьма неплохое ВВ. Во первых такой добавкой можно было бы повысить чувствительность нитрата аммония, а во вторых вдруг выйдет ивв превосходящее по силе нитрофосфит свинца, и примерно такой же безопасный.
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
nik>А если попоробовать сокристаллизовать аммиачную селитру с гипофосфитом аммония, если конечно они сокристаллизуются вместе как в случае свинца. То получилось бы весьма неплохое ВВ. Во первых такой добавкой можно было бы повысить чувствительность нитрата аммония, а во вторых вдруг выйдет ивв превосходящее по силе нитрофосфит свинца, и примерно такой же безопасный.
Что Значет "примерно такой же безопасности" , и почему бы "вдруг" выйдет ивв!
|
|
|
|
|
|
|
nik
С.: 17
Р.: 08.09.2008
|
|
Что Значет "примерно такой же безопасности", и почему бы "вдруг" выйдет ивв! Значит что это взрывчатое вещество будет иметь более низкую чувствительность к трению и удару относительно других ивв. А может и не выйдет а может и выйдет, это на практике узнаем, а может они вобще не сокристаллизуются. В нитрофосфите аммония кб будет стремится к нулю, значит и количество газов увеличится. Жалко только что гипофосфита нету, на практике испытать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня есть вопрос: можно ли заводится ли ЕГДН от нитрофосфит свинца.
Извините мой плохой руский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akm>У меня есть вопрос: можно ли заводится ли ЕГДН от нитрофосфит свинца.
ecтecтвeннo, зaвeдeтcя!
|
|
|
|
|
|
|