Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:54.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=536622324.html
Title: Нитрофосфит свинца  •  Size: 64180

» Общий » как правильно применять ТЭН или ГЕК для детонат...

« Предыдущая   Следующая »
Нитрофосфит свинца
Автор
ФхФ

С.: 90
Р.: 20.12.2007
Открою "большой коммерческий секрет"... гипофосфит натрия входит в состав знаменитого средства - Calgon - штука которую сыпят в стиралки для предотвращения образования накипи, примерно пополвм с обычной содой.
Для справки: гипофосфит натрия-40р/за кг.+сода(ye допустим пищеваяв оранжевых пачках) ~10р/кг.=Calgon 500г/110руб.

загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/
23.08.2008 11:59
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
ФхФ>Открою "большой коммерческий секрет"... гипофосфит натрия входит в состав знаменитого средства - Calgon - штука которую сыпят в стиралки для предотвращения образования накипи, примерно пополвм с обычной содой.
ФхФ>Для справки: гипофосфит натрия-40р/за кг.+сода(ye допустим пищеваяв оранжевых пачках) ~10р/кг.=Calgon 500г/110руб.

У меня на пачке написано: триполифосфат натрия + сода, так что облом.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
23.08.2008 15:05
Химик-синтезатор

С.: 97
Р.: 07.08.2008
нуклеофил>У СНФ небольшой + кислородный балланс и поэтому хочу попробовать намешать его с алюм пудрой или запластифицировать на НЦ, думаю после этого он станет пободрее и глядишь на детон надо будет не 1г, а 0.5г. И ваабще надо народу отказываться от перекисей в пользу своей безопасности. Я думаю многие из нас наслышаны как тот или иной пиротехник подорвался на ТА или ГМТД или того пуще когда ТА сама по себе детонировала.

Дарагой зачем мешать с люминью, большой плюс данного сабжа- большая плотность ( извеняюсь за тавтологию), поэтому не надо мешать с серебрянкой, это лишь ухудшит результаты да и уменьшит кол-во выделяемой энергии в одном объеме.
24.08.2008 01:23
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
нуклеофил>>У СНФ небольшой + кислородный балланс и поэтому хочу попробовать намешать его с алюм пудрой или запластифицировать на НЦ, думаю после этого он станет пободрее и глядишь на детон надо будет не 1г, а 0.5г. И ваабще надо народу отказываться от перекисей в пользу своей безопасности. Я думаю многие из нас наслышаны как тот или иной пиротехник подорвался на ТА или ГМТД или того пуще когда ТА сама по себе детонировала.

Химик-синтезатор>Дарагой зачем мешать с люминью, большой плюс данного сабжа- большая плотность ( извеняюсь за тавтологию), поэтому не надо мешать с серебрянкой, это лишь ухудшит результаты да и уменьшит кол-во выделяемой энергии в одном объеме.

+1. Для праймеров важен не КБ, а длина участка ПГД. А она от подобных добавок обычно только увеличивается

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
24.08.2008 03:18
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
Учтем
24.08.2008 08:08
nik

С.: 17
Р.: 08.09.2008
А если попоробовать сокристаллизовать аммиачную селитру с гипофосфитом аммония, если конечно они сокристаллизуются вместе как в случае свинца. То получилось бы весьма неплохое ВВ. Во первых такой добавкой можно было бы повысить чувствительность нитрата аммония, а во вторых вдруг выйдет ивв превосходящее по силе нитрофосфит свинца, и примерно такой же безопасный.
08.09.2008 16:23
BOLBES

С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
nik>А если попоробовать сокристаллизовать аммиачную селитру с гипофосфитом аммония, если конечно они сокристаллизуются вместе как в случае свинца. То получилось бы весьма неплохое ВВ. Во первых такой добавкой можно было бы повысить чувствительность нитрата аммония, а во вторых вдруг выйдет ивв превосходящее по силе нитрофосфит свинца, и примерно такой же безопасный.

Что Значет "примерно такой же безопасности", и почему бы "вдруг" выйдет ивв!
09.09.2008 18:50
nik

С.: 17
Р.: 08.09.2008
Что Значет "примерно такой же безопасности", и почему бы "вдруг" выйдет ивв!
Значит что это взрывчатое вещество будет иметь более низкую чувствительность к трению и удару относительно других ивв. А может и не выйдет а может и выйдет, это на практике узнаем, а может они вобще не сокристаллизуются. В нитрофосфите аммония кб будет стремится к нулю, значит и количество газов увеличится. Жалко только что гипофосфита нету, на практике испытать.
09.09.2008 19:30
akm

С.: 5
Р.: 29.09.2008
У меня есть вопрос: можно ли заводится ли ЕГДН от нитрофосфит свинца.

Извините мой плохой руский.
29.09.2008 19:52
varistor

akm>У меня есть вопрос: можно ли заводится ли ЕГДН от нитрофосфит свинца.

ecтecтвeннo, зaвeдeтcя!
30.09.2008 13:00
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Открылась онлайн-аптека HappyMen - дженерик сиалис софт намного дешевле чем у других.