|
аммиачная селитра с глицином
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
алекс
С.: 14
Р.: 19.12.2008
|
|
Skif>>Замутил сабж - 80% АС + 20% аптечного глицина > добавил чуть воды, нагрел (немного пахло аммиаком), досушил феном и на листе бумаги = белый порошок менее гигроскопичный чем чистая АС. Бил по сабжу молотком что есть мочи, не щелкает, возникли сомнения по поводу детонации его. Не знаю таково ВВ или смеси, которое не стреляет от молотка (если тока игданит), динамон на муке напр. заводится от молотка
Hydrogen>динамон от молотка???? ты серьёзно? никогда не слышал не чего подобного!!!! Что это такой способ-молотком по кисе?
|
|
|
|
|
|
|
алекс
|
|
Элис>Глицерин - трехатомный спирт, да это всем известно... И добавленее его в любой сабж нихуя не даст.
Объясни,что за сабж?
|
|
|
|
|
|
|
алекс
|
|
Элис>>Глицерин - трехатомный спирт, да это всем известно... И добавленее его в любой сабж нихуя не даст.
hydro>я делал с глицерином в измельчённом виде детонирует и не плохо,мне нравится. А детонатор как делал? Поделись!
|
|
|
|
|
|
|
алекс
|
|
Skif>Замутил сабж - 80% АС + 20% аптечного глицина > добавил чуть воды, нагрел (немного пахло аммиаком), досушил феном и на листе бумаги = белый порошок менее гигроскопичный чем чистая АС. Бил по сабжу молотком что есть мочи, не щелкает, возникли сомнения по поводу детонации его. Не знаю таково ВВ или смеси, которое не стреляет от молотка (если тока игданит), динамон на муке напр. заводится от молотка Что-что там про муку? Если не трудно-поподробней объясни пжалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
алекс
|
|
алмаз>ал пудра в строймаге стоит 130р за кг. Глицин 12.5 за 10табл(5гр). Ощютимая разница?чисто для интереса сделать можно гр 100 и ебнуть,но ударит по кошелю. А нам взрывникам че важнее?чем доступнее и дешевле составляющие вв,тем лучше!
Есть куча глицерина и куда использовать-не знаю. Подскажи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекс>А детонатор как делал? Поделись.
Алекс, ты кису делал? Детонатор делаетс из тех веществ, которые детонируют от огня, то есть из кисы и ГМТД. Читай в разделе органические пероксиды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>>ал пудра в строймаге стоит 130р за кг. Глицин 12.5 за 10табл(5гр). Ощютимая разница?чисто для интереса сделать можно гр 100 и ебнуть,но ударит по кошелю. А нам взрывникам че важнее?чем доступнее и дешевле составляющие вв,тем лучше!
алекс>Есть куча глицерина и куда использовать-не знаю. Подскажи!бля читай внимательней ?не глицирин а ГЛИЦИН!-соль какой то там кислоты
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
алекс>>Есть куча глицерина и куда использовать-не знаю. Подскажи!бля читай внимательней ?не глицирин а ГЛИЦИН!-соль какой то там кислоты
ГЛИЦИН - это не соль, это аминокислота:
H2N-CH2-COOH
Аминоуксусная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответьте кто нибдь, какова цена аминоуксусной кислоты в химреактивах? Примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|