Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:15.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=441980512.html
Title: Нитроглицерин  •  Size: 65634

» » Серониты

« Предыдущая   Следующая »
Нитроглицерин
Автор

С.: 48
Р.: 24.08.2008
Hell
MePTBbIu__AHAPxuCT>>Люди, я не собираюсь делать НГ чтобы чтото взрывать, скорее просто чтобы было, так сказать интереса ради, и уж тем более не для того чтобы ездить с этим в автобусе.

Plutonium>Ну тебе и говорят - делай эгдн, он мощнее и не такой опасный, зато ядовит так что не наливай его на праздник

Ато нитроглицерин не ядовит! Мне пару капель попало на руку, так голова болела покруче, чем от ЭГДН (правда не так долго)!
24.08.2008 14:46
Macgoth

Hell
gas_mask>по сравнению с нитроглицерином ЭГДН - витамин!
gas_mask>капнеш нитроглицерина на вавку и сердечный приступ, а от ЭГДН только голова поболит чуток...

Повнимательней почитай Русскау кухню насчёт этого! ЭГДН при попадании под кожу вызывает смерть от остановки сердца! И вообще все нитросоединения так действуют на организмЪ
24.08.2008 14:50
Macgoth

Hell
Plutonium>ответ как сделать дали про опасность рассказали.
Plutonium>получен вывод что НГ нестоит применять в деле
Plutonium>закрывать тему?

Блять, я из него вчера динамит сделал, которым благополучно снёс дерево, так шо не*** на нитро бочку гнать! Читай статьи на пиротеке, там всё ясно и по-русски про него написано, даже с большими предосторожностями, чем надо! Не так уж он и страшен, как о нём в сраных американских фильмах грузят! Но если уж руки из жопы растут, то нех ваще пиротехникой заниматься!
24.08.2008 14:56
Macgoth

Hell
Койот>.....я не собираюсь как этот хер НГ варить по 100-150 мл

а я сделал 100 мл и всё заебись (пока). И динамит из него не так противно делать, как из ЭГДН! Больно уж летуч и вонюч последний
24.08.2008 15:00
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
Ну если Русская кухня стала авторитетным изданием, то капец уже настал надежно и бесповоротно. НГЦ опасен не своей средней чувствительностью, а непредсказуемостью. Я не знаю ни одного ВВ с таким резким разбросом по чувствительности в разных тестах как у НГЦ. Ты можешь каплю долбить молотком до посинения и ничего не будет, тогда как нальешь в бутылочку неудачно, там снизу очутится парочка небольших пузырьков воздуха и вся эта канитель грохнет от легкого сотрясения... Из истории известно, что на заводах Нобеля, когда не было технологии диффузионного нитрования НГЦ перевозили из цеха в цех на специальной тележке по мягкой дорожке в емкостях, дык вот во время перевозки производство останавливали и весь персонал прятался в укрытие, и тем не менее были взрывы... Из новейшей истории известно, что "некто" начитавшись разных метод (могу даже указать какую и здесь на пиротеке она есть) где как раз написано, что НГЦ безопасен и его мона спокойно бить, пинать и все такое, вез баночку сего продукта в троллебусе и толи водитель был лихачем, толи сумку где находилась баночка задела мимо проходящая тетка, но тем не менее 8 или сколько там трупов... Вы знаете, мне кажется если хочется адреналина лучше зарядить в револьвер один патрон, покрутить барабан и приставить к виску... Риск соотносится, зато общественной безопасности никакой, разве что родственники потолок лишний раз от мозгов отмоют... Все равно челу кто такое практикует моск не нужен. Теперь токсичность... Есть интересный момент, что у лиц периодически "травящихся" жидкими нитроэфирами и работников заводов возникают необратимые изменения в сердечно-сосудистой системе, выражающиеся в том, что через некоторое время без дозы нитроэфира они не могут обходиться и их жизнь кончается сердечным приступом. ИМХО лучший нитроэфир это ТЭН, его можно лапать как угодно, только если пыли надышешься, рожа покраснеет...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
24.08.2008 17:24
detonit

С.: 85
Р.: 20.08.2008
нитроглицерин надо получать в строго определённом температурном режиме!В промышленности(орлова)это 5-15гр,
24.08.2008 17:41
detonit

detonit>нитроглицерин надо получать в строго определённом температурном режиме!В промышленности(орлова)это 5-15град,
24.08.2008 17:42
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Лучше подорваться на НГ, чем дышать парами ЭГДН !?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
24.08.2008 17:51
detonit

А не дыши или одень противогаз!
24.08.2008 18:28
Macgoth

Hell
Ну да, конечно! Если нитроглицерин, как в разных книжецах пишут, бледно-жёлтая жидкость, то о какой безопасности тут можно говорить! А у меня он прозрачен, как дист.вода! Вот.
24.08.2008 19:21
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Грузоперевозки Воркута. Доставка до двери.